Не пропусти
Главная » Алкоголь » Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство садовых абрикосовых сортов не предназначены для долгого хранения, а потому необходимо быстро сообразить, что же с ними делать после уборки урожая.

Существует огромное множество вариаций на тему того, что приготовить из абрикосов. Здесь могут быть и различные варенья, и джемы, и повидла, и наливки, однако мало кто знает, что из этих солнечных фруктов получается на удивление приятное вино, обладающее целой палитрой вкусовых оттенков.

Домашнее вино из абрикосовых плодов, в первую очередь, ценится своим красивым глубоким оранжево-золотистым цветом. Оно будет гармонично и выигрышно смотреться на столе как во время шумных застолий, так и в периоды тихих семейных посиделок. Единственным минусом этого экстравагантного напитка может считаться отсутствие стойкого и сильного аромата, но оно полностью компенсируется вкусовыми характеристиками.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
Для того, чтобы сделать вкусное, терпкое абрикосовое вино вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Абрикосовые плоды – 3 килограмма.
  2. Сахарный песок – 3 килограмма.
  3. Вода – 10-ть литров.

Примечательно, что сами абрикосы запрещается мыть или обрабатывать чем-то перед приготовлением. Это объясняется тем, что на их мягкой бархатистой кожуре обитают естественные, природные дрожжи, которые и выступают специальным катализатором, активирующим процесс брожения.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт, которого вы увидите ниже, является не только приятным сладковатым напитком, но еще и полезным, поскольку лишено каких-либо ненатуральных химических добавок и канцерогенных веществ.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт

Шаг первый. Протираем абрикосовые плоды сухой салфеткой, тем самым очищая их от садовой пыли и грязи. Затем, разломав фрукты напополам, удаляем из них косточки.

Шаг второй. Предварительно очищенные абрикосы необходимо высыпать в объемную емкость, где вы и будете их тщательно разминать, стараясь получить однородную оранжевую массу. Помните, что горлышко выбранной вами посуды, должно быть достаточно широким (как, например, у кастрюли). В противном случае, вы собственноручно усложните себе процесс готовки.

Шаг третий. Полученную абрикосовую кашицу засыпаем полутора килограммами сахара и заливаем теплой водой. Все это следует перемешать до полного растворения сахарного песка.

Шаг четвертый. Емкость накрываем марлевой тряпкой и оставляем в темном прохладном помещении на 4-5 суток. Очень важно, чтобы на готовящееся вино в этот период не попадали прямые солнечные лучи. Также, необходимо около 2-3 раз помешивать полученную смесь деревянной палочкой, дабы не допустить ее прокисания. По истечению 20-ти часов вы увидите первые признаки брожения – это знак, что все идет по плану.

Шаг пятый. Далее необходимо слить абрикосовый сок, который успел забродить, отделить его от плодовой мякоти. Саму мезгу хорошенько отжать и полученную жидкость перелить к остальному соку.

Засыпать еще пол килограмма сахара, помешивать до полного его растворения.

Шаг шестой. Сусло переливаем в специальную бутыль, предназначенную для брожения. Причем следим за тем, чтобы она была наполнена максимум на 2/3, так как необходимо свободное пространство для выделяющегося углекислого газа и бродильной пены. Как только вы перелили сок в бутыль, сразу же надеваете на нее стерильную резиновую медицинскую перчатку, проколотую на одном пальце, или устанавливаете гидрозатвор.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Шаг шестой. Бутыль с готовящимся вином оставляем в темном и прохладном помещении примерно на 20-30 суток. Для этого идеально подошел бы подвал. Помните, что спустя 5 дней с момента установки гидрозатвора, следует добавить в сусло оставшиеся пол килограмма сахара.

Для того, чтобы правильно подмешать сахарный песок, необходимо слить из бутыли примерно 300 мл жидкости. В нее добавить сахар и размешать его, а затем полученный сироп залить обратно в емкость.

Спустя еще пять дней эту процедуру нужно будет повторить.

Шаг восьмой. Когда процесс активного брожения подойдет к концу, вы должны будете перелить вино в другую емкость через тонкую трубочку.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Готовое абрикосовое вино через 5 месяцев выдержки

После этого напиток можно считать готовым. По желанию, исходя из собственных вкусовых предпочтений, можно будет добавить в вино еще сахара или же закрепить его спиртом.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Самые читаемые:

Лидер продаж алкогольных напитков – водка Zero
  В 2...
Показания к применению настойки левзеи сафлоровидной
  Нас...
Немецкое фленсбургер пиво
  Хме...
Особенности водки Черный бриллиант
  Сов...
Пиво Велкопоповицкий Козел
  Поп...
Виски Bushmills Honey – эталон вкуса
  Ирл...
Инструкция: как настоять самогон на лимоне
  Сег...
Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  Ни ...
Пробуем тайский ром
  Сло...
Какая температура перегонки браги с сухопарником
  Ког...
Самогонный аппарат Славянка – преимущества конструкции над немецким аналогом
  Сам...
Оригинальная водка Зубровка
  Вод...
Бельгийский напиток Бланш де Брюссель характерные черты
  Пив...
Вьетнамский ром – хмельная песня уставшего пирата
  Ром...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома
  Шот...
Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику
  Уст...
Особенности сухого белого вермута
  Исс...
Качественная водка Калинка
  Вод...
Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  Пок...
Коктейль Хиросима – ядерный удар в одной рюмке
  Сам...
Уникальный напиток Чивас Ригал
  &am...
Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  Сре...
Что выбрать — дистиллят или ректификат
  Что...
Неповторимый херес Массандра
  Что...
Выбираем белое французское вино
  Фра...
Сколько градусов и калорий в шампанском
  На ...
Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при рабо...
  Выб...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Модель самогонный аппарат Иваныч и его особенности

  Если вы хотите производить свой собственный домашний алкоголь, то вам может быть очень полезен ...

Правильная очистка самогона активированным углем

  Для того чтобы получить качественный алкогольный напиток, самогон необходимо очистить от примесей и сивушных ...

Текила Tres sombreros gold

  &Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой ...

Виски Bushmills Single Malt

Человеку, только начинающему входить в мир такого напитка, как виски, очень сложно определиться с выбором ...

Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене

  Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. ...

Для чего используется настойка элеутерококка?

  Силы, энергия, тонус. Настойка элеутерококка зарекомендовала себя как укрепляющее, иммуностимулирующее, антистрессовое средство. Применяют его ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

  Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

  Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей ...

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

  Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и ...

Вино Вранац – наследие римских императоров

  Балканы издревле известны, как место развития виноделия. Почему же тогда мы совсем ничего не ...

Коктейль Кузнечик – известный Америке и всему миру

  Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. ...

Рейтинг@Mail.ru