Не пропусти
Главная » Алкоголь » Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

 

Приготовления самогона может стать весьма увлекательным занятием. Немаловажное значение имеет подбор оптимального вкуса будущего алкоголя. Для этих целей опытные гурманы используют натуральные, а также искусственные ароматизаторы для самогона, которые имеют свои особенности и методы настаивания. Подбирать вкусоароматические компоненты и рецепты необходимо осторожно, иначе можно испортить будущий напиток.

Содержание
  1. Ароматизация самогона – подготавливаем алкоголь к обогащению
  2. Современные вкусовые ароматизаторы
  3. Натуральные добавки – надежно и недорого улучшаем вкус
  4. Изменение цветовой палитры самогона
  5. Правильная технология подслащивания самогона

1 Ароматизация самогона – подготавливаем алкоголь к обогащению

Каждый гурман алкогольных напитков готовит самогон по особому рецепту. На выходе у любителей самогоноварения может получиться не только самогон с различной степенью крепости, но и содержанием примесей и сивушных масел, которые значительно ухудшают вкус и аромат алкоголя.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Приготовление алкогольного напитка

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Многие полагают, что добавление концентратов приглушит последствия этих примесей. Однако это не совсем так. Добиться получения напитка с приятными вкусовыми качествами можно только при условии хорошей очистки конечного продукта, выбрав правильный самогонный аппарат, который обязательно должен иметь фильтр промежуточной очистки. А для получения действительно качественного продукта, пригодного для дальнейшей ароматизации, готовый самогон необходимо повторно очистить с помощью химических абсорбентов или домашних методов – чистки яичным белком, угольной колонкой, молоком, марганцовкой и т.

д.

2 Современные вкусовые ароматизаторы

Специальные ароматические добавки изготавливаются исключительно в промышленных условиях путем вакуумного экстрагирования натуральных компонентов и при правильном применении и подборе никогда не станут причиной пищевых отравлений. Если взять готовый самогон и смешать его с разными вкусоароматическими добавками, то можно получить алкоголь, отличающийся различными вкусовыми красками и цветовой гаммой.

Перед применением вкусовых добавок и ароматизаторов следует особо внимательно читать инструкцию и акцентировать внимание на сроке годности. Покупать лучше всего в специализированных торговых точках, занимающихся продажей продуктов для изготовления домашнего алкоголя. В таких магазинах вы всегда найдете необходимые дрожжи для самогона, концентраты и другие нужные ингредиенты.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Ароматизаторы для домашнего алкоголя

Промышленные добавки применяют в различных пропорциях. Один флакон можно использовать на десять или сто литров алкоголя. Это позволяет гурманам вначале оценить получившийся алкоголь в небольших количествах, а в случае успеха использовать добавку в больших объемах.

Как уже говорилось ранее, перед тем как ароматизировать приготовленный самогон, внимательно изучите инструкцию и рецепты по применению таких добавок, ведь в противном случае вы можете получить приторный и совсем непригодный для дегустации напиток. Для тех, кто любит более интенсивный цвет и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют использовать метод настаивания. В отличие от натуральных компонентов, которые необходимо долго настаивать, современным концентрированным веществам будет достаточно и 10 дней, при этом срок годности готового напитка после настаивания не будет отличаться от срока хранения самогона, приготовленного по классическому рецепту.

3 Натуральные добавки – надежно и недорого улучшаем вкус

Как бы ни были хороши безвредные ароматизаторы и добавки, которые предлагают многие производители, приоритет за натуральными компонентами, хотя при их применении спиртовой основе нужно будет больше времени, чтобы впитать аромат ягод, трав и фруктов. Чтобы получить максимально сбалансированный продукт и узнать подробнее об вкусовой палитре, предлагаем ознакомиться с перечнем основных натуральных ароматических компонентов:

  • апельсиновая или лимонная цедра делают напиток цитрусовым с горчинкой;
  • душистый перец придает умеренно-жгучий вкус самогону;
  • розмарин или шафран делают вкусовую палитру горьковато-пряной;
  • бадьян, корица, ваниль, лавровый лист, кардамон, мускатный орех придают горчинки и пряно-жгучей остроты;
  • свежий имбирь, гвоздика, черный перец тоже порадуют любителей жгучих оттенков.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Натуральные ароматические компоненты

Все эти компоненты, за исключением шафрана, можно комбинировать между собой. Но все же стоит начинать с минимальных пропорций, чтобы не испортить конечный продукт. Чтобы вкус классического самогона изменился до желаемого результата, необходимо соблюдать четкую технологию настаивания, которая может длиться более 4 недель. Емкость с алкоголем отправляют в темное место и перемешивают минимум 1 раз в день.

Не менее интересным получается вкус самогона, настоянного на грецких орехах, зернах кофе, вишне, черносливе, а также в сочетании с имбирем и ароматными травами (мятой, мелиссой, шиповником).

4 Изменение цветовой палитры самогона

Натуральные добавки могут изменять не только вкус и аромат, но и придавать алкоголю желаемый цвет. Например, добиться изумительного золотистого цвета помогает алкоголю настаивание на шафране, перегородках грецкого ореха и недозревшем апельсине. Также желаемый желтый оттенок придает мелисса, вероника, листья петрушки, сельдерея и хрена.

Использование сушеных ягод черники помогает добиться идеального красного цвета. Также для этого используют смесь винного камня и пищевой карминовой краски в пропорциях один к шести. Их размельчают в порошок, растворяют в горячей воде, а затем профильтровывают готовый раствор и добавляют в самогон.

Получить яркий фиолетовый цвет можно благодаря предварительному подкрашиванию самогона кармином с последующей его фильтрацией через цветки бедренца или тысячелистника. Также в такой самогон можно добавить несколько капель крепкого отвара черники или сандала. А еще проще настаивать алкоголь на семенах подсолнечника.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Подкрашивание самогона черникой

Всего одна горсть клевера может изменить цвет алкогольного напитка до превосходно зеленого цвета. Для этого растение необходимо предварительно мелко истолочь, затем положить его в тонкую ткань и процедить через такой фильтр самогон. Подобного цвета можно достичь и при использовании листьев черной смородины и перьев лука. Кстати, перья лука необходимо тщательно промыть, положить в горячую воду и дважды прокипятить. Затем переложить перья в кастрюлю с холодной водой, а после отжать через ткань сок.

Добиться насыщенного шоколадного цвета можно благодаря использованию мелкокристаллического сахара. Для этого его необходимо предварительно растопить в медной посуде, удерживая на огне до тех пор, пока сахар не станет абсолютно темного цвета. Затем полученную массу разводят в горячей воде и добавляют в самогон. А чтобы получить легкий коричневый оттенок, просто перегоните брагу вместе с корнем калгана.

Процесс подкрашивания лучше всего выполнять уже после подслащивания и ароматизации самогона, чтобы цвет получился по-настоящему насыщенным.

5 Правильная технология подслащивания самогона

Необходимым ингредиентом для подслащивания самогона является сироп. Варят его по особому рецепту на медленном огне из расчета килограмм сахара или меда на литр очищенной воды. Пену, которая появляется при варении, необходимо постоянно снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Готовый сироп остужают и оставляют настаиваться в темном месте на 2 недели, чтобы весь осадок осел на дно.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Подслащенный самогон

По истечении времени настаивания можно смешивать сироп и самогон. Именно на этом этапе происходит активное выделение газов и нагревание жидкости, поэтому внимательно следим за завершением газообразования, а затем можно добавить несколько таблеток активированного угля для очистки самогона. Все добросовестно перемешиваем до полного растворения таблеток. Затем напиток настаивают еще пару часов в теплом месте, а после профильтровывают через марлевый фильтр. Готовый алкоголь разливают в заранее приготовленную тару и выдерживают 3 дня в холодном месте.

По окончанию указанного срока самогон приобретает приятный сладковатый вкус без приторного спиртового запаха и привкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

  Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота ...

Шотландский виски Чивас Роял

  Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских ...

История итальянского шампанского

  Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

  Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. ...

Чем знаменита водка Кристалл?

  Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью ...

Вкусное шампанское Новый Свет

  Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

  Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его ...

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень ...

Характеристики текилы Ольмека Голд

  Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая ...

Рейтинг@Mail.ru