Главная » Алкоголь » Как правильно варить самогон из сахара?

Как правильно варить самогон из сахара?

 

Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути процесса.

Содержание
  1. Как приготовить самогон в домашних условиях?
  2. Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов
  3. Самогон медовый

1 Как приготовить самогон в домашних условиях?

Технология состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Инвертирование сахара.
  3. Отстаивание воды.
  4. Смешивание продуктов.
  5. Добавление дрожжей.
  6. Брожение.
  7. Осветление браги белой глиной.
  8. Первая перегонка.
  9. Очистка.
  10. Вторая перегонка.
  11. Разбавление и отстаивание.

Для классического рецепта понадобятся:

  • дрожжи — 120 г;
  • сахар — 6 кг;
  • вода — 18 л;
  • лимонная кислота — 25 г;
  • самогонный аппарат.

Сахар необходимо инвертировать, то есть превратить рафинад в сироп. Самогон из инвертированного сахара быстрее бродит и отличается лучшим вкусом. Это связано с тем, что дрожжи расщепляют сахар, выполняя тем самым дополнительную работу и продлевая время брожения.

Инвертировать сахар надо так:

  1. Нагреть 3 л воды до температуры 70-80° C.
  2. Всыпать в подогретую жидкость сахар и перемешивать его до полного растворения.
  3. Вскипятить сироп и проварить его около 7 минут.
  4. Добавить лимонную кислоту и прикрутить огонь на плите.
  5. Проварить жидкость 1 час под закрытой крышкой.

 

Как правильно варить самогон из сахара?

Инвертирование сахара

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Если используется водопроводная вода, то ее надо отстоять.

Вода не должна обладать ни цветом, ни вкусом, ни запахом. Однако воду для самогона нельзя ни в коем случае кипятить и очищать, так как это негативно повлияет на процесс брожения. Сахарный сироп переливают в емкость для брожения и туда же добавляют воду. Прессованные дрожжи разминают руками и добавляют в емкость. Далее емкость с ингредиентами переносят в теплое место на 5-10 дней, где брага будет бродить.

Признаки готовности сахарной браги к перегонке:

  • прекратилось выделение углекислого газа;
  • верхние слои браги осветлились, а на дне появился осадок;
  • чувствуется спиртовой запах;
  • поднесенная к браге спичка горит.

Далее брагу надо осветлить. Для этого жидкость отделяют от дрожжевого осадка и переливают в большую кастрюлю через трубочку. После этого брагу следует нагреть до температуры 50º С, чтобы из жидкости вышел углекислый газ.

Дегазированную брагу переливают обратно в бутыль и осветляют натуральной белой глиной. На 20 л жидкости надо 2 столовые ложки глины. Данный раствор взбалтывают и оставляют на 20 часов. Затем жидкость сливают для последующей перегонки, а глиняный осадок удаляют. Глина не только осветляет брагу, но и устраняет неприятный дрожжевой запах. Далее с помощью самогонного аппарата жидкость два раза перегоняют и очищают. Готовый самогон из сахара необходимо разбавить до нужной крепости. Дают отстояться 3-4 дня в прохладном месте.

2 Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов

Классический рецепт самогона предусматривает использование чистого сахара.

Но можно вместо рафинада использовать такие вещества, которые при определенной обработке могут распадаться, образуя сахар. К таким веществам относится крахмал растений, который может быть разложен в сахар ферментами, в частности, с помощью содержащегося в солоде фермента диастаза.

Сахар содержится во многих плодах и ягодах. Его раствор (выжатый сок) при небольшом количестве дрожжей, перебродив, дает алкогольную жидкость, которую для выделения спирта необходимо перегнать. Существует много рецептов приготовления данного алкогольного напитка.

Состав приготовления самогона из молока такой:

  • сахарный песок — 5 кг;
  • теплая вода (не выше 30° С) — 15 л;
  • дрожжи — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • горох — 1 кг.

 

Как правильно варить самогон из сахара?

Приготовления самогона из молока

Из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.

Состав приготовления самогона из варенья такой:

  • любое варенье или ягодный сироп — 6 л;
  • теплая вода (не выше 30° С) — 30 л;
  • дрожжи — 200 г;
  • сахарный песок — 2 кг.

Продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.

3 Самогон медовый

Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около 10 л. Заполняем ее водой и доводим до кипения. Затем следует кипятить полученную смесь около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи. Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость (дубовый бочонок, например). Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться.

Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении. Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости.

 

Как правильно варить самогон из сахара?

Крепкий ароматный напиток из меда

Приготовление качественной браги требует определенного опыта и навыков. Самогон — это не только алкогольный напиток, но и лечебное средство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru