Главная » Алкоголь » Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

 

Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Содержание
  1. Как выбрать качественных креветок
  2. Отварные креветки
  3. Альтернативные способы приготовления
  4. Блюда с креветками к пиву

1 Как выбрать качественных креветок

Мясо креветки насыщено протеином и кальцием, малокалорийно. Большое количество белка в мясе означает большое количество аминокислот. А еще оно содержит йод, все жирорастворимые витамины и множество микроэлементов. Так что, поедая креветок, мы помогает работе щитовидки, укрепляем иммунитет, улучшаем функции кроветворения, работу почек, сердца и сосудов.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Выбираем креветки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Прежде чем решить, как готовить креветок, нужно научиться их правильно выбирать. Различают 2 типа:

  • холодноводные, небольшие по размерам;
  • тепловодные (тигровые и королевские).

В магазине хорошо рассмотрите пакет с креветками. Много снега внутри означает нарушения температурного режима хранения. Чем сильнее скрючен у ракообразного хвостик, тем меньше он ждал заморозки. Этот факт касается холодноводных особей. Крупные же обитатели теплых вод не всегда сгибаются крючком. Зеленый цвет головки не говорит о длительности хранения, это признак того, что данное членистоногое питалось определенным видом планктона.

Если головка коричневая, значит креветка беременная и ее мясо очень полезно.

2 Отварные креветки

Казалось бы, варить креветок к пиву проще простого — кинуть в кипящую подсоленную воду и подержать там несколько минут. Но есть множество нюансов: размер ракообразных, заморожены они или нет, были ли сварены до того, как их заморозили.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Варка креветок к пиву

Замороженных креветок обязательно нужно разморозить, высыпав из пакета в дуршлаг и поместив под струю теплой воды, которая заодно смоет обломанные лапки и усики, кусочки панциря и прочий мусор, ведь неизвестно, в каком месте эти членистоногие лежали до того, как их стали замораживать. В это время на огне уже должна стоять кастрюля с водой, которой по объему берется в 2-2,5 раза больше, чем креветок, чтобы они свободно плавали. Воду нужно подсолить (1-2 ст. ложки на литр воды), довести до кипения и отварить в ней креветок (время отсчитывается от начала закипания воды):

  • если имеющиеся в наличии креветки красного цвета (то есть были сварены до продажи), варить их нужно 3-5 минут;
  • серо-зеленых рачков варят около 7 минут.

Время варки королевских креветок увеличивают на 2 минуты. Для очищенных рачков соли берут столовую ложку на литр воды и варят не больше 3 минут. Любители кислинки во время варки могут в воду выжать сок половины лимона или бросить половинку лимона прямо в кастрюлю. Можно также добавить в воду лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком и черный острый, пару ложек томатной пасты, разрезанную головку чеснока или паприку в порошке.

Панцирь у готовых креветок становится слегка прозрачным, и они всплывают. Переваривать их не стоит, иначе мясо "зарезинится". По окончании варки креветок достают из кипятка шумовкой или откидывают на дуршлаг и на пару минут опускают в холодную воду, чтобы легче отделялся панцирь. После того как лишняя жидкость стечет, их перекладывают в миску, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, аккуратно перемешивают.

3 Альтернативные способы приготовления

Креветки к пиву прекрасно варятся и в пароварке. На это уходит больше времени, но поклонники такого способа приготовления вполне могут им воспользоваться. Но если появится желание приготовить креветки к пиву таким образом, подготовку нужно начинать на четверть часа раньше. Предварительно размороженных ракообразных помещают на решетку пароварки, сбрызгивают лимонным соком и включают агрегат на четверть часа. Далее останется только извлечь емкость с вожделенным лакомством и немного остудить, чтобы не обжечься.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки, приготовленные в качестве закуски

Приготовить креветки к пиву можно и в микроволновке. Кулинары придумали оригинальный рецепт. 1,5 килограмма размороженных рачков поместить в стеклянную кастрюлю для печи-СВЧ и залить стаканом пива, посолить, при желании поперчить и сбрызнуть соком лайма. Держать в микроволновке при полной мощности 6 минут, отлить половину пива, перемешать и снова поместить в камеру печи при той же мощности на 4 минуты.

Жарить лучше предварительно очищенных креветок, хотя любители чистить их в процессе еды могут готовить прямо в панцире.

Начистив килограмм, положить рачков в миску, сбрызнув соком 1 лимона и, пересыпав мелко нарубленным укропом, слегка присолить, оставить на полчаса мариноваться. Затем обжаривать на оливковом масле 3-5 минут. Любители остренького в процессе обжарки могут добавить измельченный зубчик чеснока или посыпать молотым перцем.

Решая, как приготовить креветки, можно выбрать и тушение. Ингредиенты те же, что и для жарки, но высыпав креветок на сковороду, нужно накрыть ее крышкой и так тушить блюдо около 5 минут, изредка перемешивая. Можно после двухминутного тушения выключить огонь и оставить блюдо "доходить" под крышкой минут на 10. Вместо оливкового также используется сливочное масло, а любители соевого соуса могут полить им блюдо в процессе приготовления.

Готовить креветок к пиву можно и в самом пиве вместо воды. Действия те же, что и при варке в воде. В закипевшее пиво можно добавить лаврушку, половину головки чеснока, петрушку, красный перец и лимон, посолить и проварить специи около 5 минут. Засыпать креветок и сварить до готовности, накрыть крышкой и дать отстояться около 30 минут. Воду слить и подавать к столу.

4 Блюда с креветками к пиву

Гурманы, решив побаловать себя креветками, смогут не останавливаться на банальных варке или обжаривании, а соорудить нечто такое, что и душу согреет, и глаз порадует, благо рецепты придуманы на все случаи жизни.

В сливочно-сметанном соусе с чесноком креветки готовятся быстро: растопить в глубокой сковороде четверть пачки (50 г) сливочного масла, кинуть туда пару измельченных чесночных зубчиков и слегка потушить.

Добавить стакан сметаны или сливок, довести до кипения, затем засыпать 800 г очищенных креветок. Тушить 7-9 минут, в самом конце добавить 3 ст. ложки порезанной петрушки, перемешать.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки в сметанном соусе

Креветки к пиву хороши в чесночном соусе. Очистить креветок и отварить, пока не порозовеют, отцедить через дуршлаг. В глубокой сковороде растопить 4 ст. ложки сливочного масла, затем добавить столько же оливкового, головку измельченного чеснока и щепотку красного перца. Жарить около 5 минут. При желании добавить сухого белого вина и лимонного сока. Когда они прогреются, добавить еще по 4 ст. ложки сливочного и оливкового масел, довести все до кипения, положить предварительно сваренных креветок и пучок мелко порезанной петрушки. Подавать сразу же.

Решая, как приготовить креветки на гриле, можно обычную обжарку разнообразить лаймовым соусом. Килограмм очищенных крупных креветок смешать в миске с парой ст. ложек оливкового масла и половиной стакана сока лайма, мариновать полчаса. В сковороде растопить стакан сливочного масла, добавить 3-4 мелко порезанных стебля зеленого лука и 5-6 измельченных зубчиков чеснока. Пассеровать 2 минуты, затем влить половину стакана белого сухого вина, щепотку кайенского перца, половину чайной ложки морской соли и пару ложек сока лайма. Массу проварить 3-5 минут и отставить. На гриле или мангале обжарить креветок в течение 3 минут, выложить в миску, залить готовым соусом и подавать.

Соевый соус также можно использовать, готовя креветок к пиву, рецепт совсем простой.

Килограмм очищенных тигровых креветок 3-4 минуты обжаривать в глубокой сковороде в 3 ст. ложках оливкового масла, добавив 3 измельченных зубчика чеснока. Влить 3-4 ст. ложки соевого соуса и 250 г сливок 20%-ной жирности. Хорошо перемешать и подержать на небольшом огне еще пару минут, не давая соусу сильно кипеть.

Креветок широко используют в кулинарии: их варят, жарят, запекают, подают на гарнир и как основное блюдо. Если появилось желание выпить пива в теплой дружеской компании, не стоит упускать возможности порадовать друзей креветками, приготовив блюдо по одному из приведенных рецептов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru