Главная » Алкоголь » Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

 

Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в чистом виде, а также добавлять в коктейли.

Содержание
  1. Малибу – особенность ликера и правила распития
  2. Вкуснейшие коктейли с изысканным Малибу
  3. Создаем свой кокосовый рай

1 Малибу – особенность ликера и правила распития

Настоящий ликер Малибу производят на острове Барбадос. Он имеет прозрачный или матово-белый цвет. Что касается крепости, то она обычно не превышает 21°. В классический состав ликера обязательно входит экстракт кокосовой пальмы и белый ром. Дополнительно в производстве используется чистая родниковая вода и сахар, а в качестве вспомогательных вкусовых добавок  экстракты манго, ананаса, маракуйи и банана. Какой именно дополнительный фрукт входит в состав кокосового ликера легко понять по цвету горлышка бутылки: ананас – оранжевый, банан – желтый, манго – красный, маракуйя – сиреневый.

Датой основания компании Малибу считают 1980 год. На данный момент владение патентом популярной марки передано знаменитой французской компании Pernod Ricard. Сам завод по производству кокосового ликера находится на Барбадосе, однако разлив готового напитка в бутылки проходит в Шотландии. Понять, присутствуют в ликере натуральные компоненты или синтетические ароматизаторы просто. При использовании настоящего кокосового экстракта напиток будет иметь насыщенный белый цвет, а в случае подделки – матово-прозрачный.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Кокосовый ликер &Малибу&

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками

Что касается распития кокосового ликера, то он имеет три варианта подачи. В классическом варианте ликер подают в чистом виде, обязательно в качестве десертного напитка, предварительно охлаждая его до температуры 8-10 °С. Для распития используют ликерные рюмочки. Дегустируют кокосовый ликер мелкими глотками, чтобы в полной мере ощутить его вкус. В качестве закуски к этому напитку подойдут фрукты, мороженое и десертные блюда.

Чтобы снизить крепость напитка, многие гурманы предпочитают разбавлять Малибу соком, негазированной водой, тоником, кока-колой или просто добавлять его в кофе. Кстати, кокосовый ликер отлично сочетается со свежевыжатым яблочным, апельсиновым и ананасовым соком. Именно эти сочетания выигрышно подчеркивают вкус тропического напитка. Идеальным соотношением кокосового ликера и сока считается пропорция 1:2.

Последний вариант предполагает добавление Малибу в коктейли, о подробной рецептуре которых расскажем далее.

 

 

2 Вкуснейшие коктейли с изысканным Малибу

Пожалуй, начнем с самого известного коктейля на основе кокосового ликера – Пина Колада. Рецепт настолько прост, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главное, запастись набором всех необходимых ингредиентов. Смешиваем 60 мл светлого рома, 100 мл свежевыжатого ананасового сока и 40 мл ликера Малибу.

Все остальное просто. Переливаем ароматный состав в высокий бокал и украшаем коктейль ягодой клубники. Пьем напиток обязательно через коктейльную трубочку.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Коктейль &Пина Колада&

Еще один простой лонг-дринк под названием El Ultimo также легко смешать в домашних условиях. Просто перемешайте в шейкере 130 мл свежевыжатого яблочного сока, 10 мл кокосового ликера и 40 мл коньяка. Затем все переливаем в высокий бокал и добавляем в него несколько кубиков льда.

Следующий коктейль, Сливочный Малибу, особенно порадует представительниц слабого пола, благодаря своему мягкому пикантному вкусу. Смешайте в шейкере с кубиками льда 50 мл ананасового сока, 30 мл кокосового ликера, 15 мл Амаретто и молока. Всю эту изумительную смесь переливаем в бокал, а затем украшаем ее взбитыми сливками, тертым шоколадом и миндалем. Наслаждаемся вкусом нежнейшего коктейля через трубочку.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Коктейль &Сливочный Малибу&

А для любителей слоистых шотов предлагаем продегустировать коктейль Олигарх. Готовится он также просто, как и предыдущие напитки, единственное требование – нужно быть аккуратным при укладывании каждого слоя, чтобы ингредиенты не смешались между собой. Последовательность слоев такова: кокосовый ликер, белый ром, свежевыжатый лимонный сок, водка и абсент. Все компоненты берутся в количестве 20 мл.

 

 

3 Создаем свой кокосовый рай

Хотя кокосовый ликер сейчас можно встретить на полках каждого супермаркета, стоит он достаточно дорого и не всем по карману. Предлагаем приготовить домашний кокосовый ликер, который не будет уступать магазинному.

Засыпаем в стеклянную банку 250 г кокосовой стружки и заливаем ее 600 мл светлого рома. При отсутствии рома, который используется в классической рецептуре ликера, его можно заменить качественной водкой.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Приготовление кокосового ликера на водке

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем нашу основу настаиваться в темное теплое место (температура от 18 до 30 °С) на 7–10 дней.

Когда пройдет указанное время, отжимаем кокосовую стружку через плотный слой марли. В дальнейшем приготовлении она нам не понадобится. Ее можно использовать в выпечке или десертах. Теперь займемся кокосовой настойкой, которой необходимо придать сладкий вкус ликера. Для этого добавляем в нее банку сгущенки и два стакана кокосового молока. Чтобы напиток получился однородным, его необходимо взбить в блендере.

Вот почти и все. Остается только разлить кокосовый ликер по бутылкам и отправить его настаиваться еще на неделю. Готовый напиток очень напоминает оригинал, особенно если использовать в рецептуре светлый ром. Хранить домашний кокосовый ликер нужно не более 6 месяцев в темном прохладном месте.

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru