Не пропусти
Главная » Алкоголь » Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

 

Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в чистом виде, а также добавлять в коктейли.

Содержание
  1. Малибу – особенность ликера и правила распития
  2. Вкуснейшие коктейли с изысканным Малибу
  3. Создаем свой кокосовый рай

1 Малибу – особенность ликера и правила распития

Настоящий ликер Малибу производят на острове Барбадос. Он имеет прозрачный или матово-белый цвет. Что касается крепости, то она обычно не превышает 21°. В классический состав ликера обязательно входит экстракт кокосовой пальмы и белый ром. Дополнительно в производстве используется чистая родниковая вода и сахар, а в качестве вспомогательных вкусовых добавок  экстракты манго, ананаса, маракуйи и банана. Какой именно дополнительный фрукт входит в состав кокосового ликера легко понять по цвету горлышка бутылки: ананас – оранжевый, банан – желтый, манго – красный, маракуйя – сиреневый.

Датой основания компании Малибу считают 1980 год. На данный момент владение патентом популярной марки передано знаменитой французской компании Pernod Ricard. Сам завод по производству кокосового ликера находится на Барбадосе, однако разлив готового напитка в бутылки проходит в Шотландии. Понять, присутствуют в ликере натуральные компоненты или синтетические ароматизаторы просто. При использовании настоящего кокосового экстракта напиток будет иметь насыщенный белый цвет, а в случае подделки – матово-прозрачный.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Кокосовый ликер &Малибу&

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками

Что касается распития кокосового ликера, то он имеет три варианта подачи. В классическом варианте ликер подают в чистом виде, обязательно в качестве десертного напитка, предварительно охлаждая его до температуры 8-10 °С. Для распития используют ликерные рюмочки. Дегустируют кокосовый ликер мелкими глотками, чтобы в полной мере ощутить его вкус. В качестве закуски к этому напитку подойдут фрукты, мороженое и десертные блюда.

Чтобы снизить крепость напитка, многие гурманы предпочитают разбавлять Малибу соком, негазированной водой, тоником, кока-колой или просто добавлять его в кофе. Кстати, кокосовый ликер отлично сочетается со свежевыжатым яблочным, апельсиновым и ананасовым соком. Именно эти сочетания выигрышно подчеркивают вкус тропического напитка. Идеальным соотношением кокосового ликера и сока считается пропорция 1:2.

Последний вариант предполагает добавление Малибу в коктейли, о подробной рецептуре которых расскажем далее.

 

 

2 Вкуснейшие коктейли с изысканным Малибу

Пожалуй, начнем с самого известного коктейля на основе кокосового ликера – Пина Колада. Рецепт настолько прост, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главное, запастись набором всех необходимых ингредиентов. Смешиваем 60 мл светлого рома, 100 мл свежевыжатого ананасового сока и 40 мл ликера Малибу.

Все остальное просто. Переливаем ароматный состав в высокий бокал и украшаем коктейль ягодой клубники. Пьем напиток обязательно через коктейльную трубочку.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Коктейль &Пина Колада&

Еще один простой лонг-дринк под названием El Ultimo также легко смешать в домашних условиях. Просто перемешайте в шейкере 130 мл свежевыжатого яблочного сока, 10 мл кокосового ликера и 40 мл коньяка. Затем все переливаем в высокий бокал и добавляем в него несколько кубиков льда.

Следующий коктейль, Сливочный Малибу, особенно порадует представительниц слабого пола, благодаря своему мягкому пикантному вкусу. Смешайте в шейкере с кубиками льда 50 мл ананасового сока, 30 мл кокосового ликера, 15 мл Амаретто и молока. Всю эту изумительную смесь переливаем в бокал, а затем украшаем ее взбитыми сливками, тертым шоколадом и миндалем. Наслаждаемся вкусом нежнейшего коктейля через трубочку.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Коктейль &Сливочный Малибу&

А для любителей слоистых шотов предлагаем продегустировать коктейль Олигарх. Готовится он также просто, как и предыдущие напитки, единственное требование – нужно быть аккуратным при укладывании каждого слоя, чтобы ингредиенты не смешались между собой. Последовательность слоев такова: кокосовый ликер, белый ром, свежевыжатый лимонный сок, водка и абсент. Все компоненты берутся в количестве 20 мл.

 

 

3 Создаем свой кокосовый рай

Хотя кокосовый ликер сейчас можно встретить на полках каждого супермаркета, стоит он достаточно дорого и не всем по карману. Предлагаем приготовить домашний кокосовый ликер, который не будет уступать магазинному.

Засыпаем в стеклянную банку 250 г кокосовой стружки и заливаем ее 600 мл светлого рома. При отсутствии рома, который используется в классической рецептуре ликера, его можно заменить качественной водкой.

 

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Приготовление кокосового ликера на водке

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем нашу основу настаиваться в темное теплое место (температура от 18 до 30 °С) на 7–10 дней.

Когда пройдет указанное время, отжимаем кокосовую стружку через плотный слой марли. В дальнейшем приготовлении она нам не понадобится. Ее можно использовать в выпечке или десертах. Теперь займемся кокосовой настойкой, которой необходимо придать сладкий вкус ликера. Для этого добавляем в нее банку сгущенки и два стакана кокосового молока. Чтобы напиток получился однородным, его необходимо взбить в блендере.

Вот почти и все. Остается только разлить кокосовый ликер по бутылкам и отправить его настаиваться еще на неделю. Готовый напиток очень напоминает оригинал, особенно если использовать в рецептуре светлый ром. Хранить домашний кокосовый ликер нужно не более 6 месяцев в темном прохладном месте.

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Польза и вред от применения настойки шиповника

  У многих на слуху находится такое средство, как настойка шиповника, польза и вред его, ...

Красное сухое вино: в чем заключается его польза для организма человека

  Для многих людей, которые действительно любят и ценят красное сухое вино, польза этого напитка ...

Connemara — односолодовый ирландский виски

  Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara — ...

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

  Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто ...

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса Дуб – является символом силы ...

Чем так известна водка Веда?

  В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно ...

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и ...

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

  Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во ...

С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?

  В Шотландии виски пьют в чистом виде или с водой, в Ирландии и дня ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

  Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она ...

Как быстро снять похмелье – что есть и пить, чтобы прийти в норму?

  В этой статье поговорим о том, как снять похмелье. Нехитрые рекомендации помогут прийти в ...

Чем полезна имбирная настойка и каков рецепт ее приготовления?

  Известное полезными свойствами растение широко применяется в народе. Как же готовится имбирная настойка, рецепт ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика ...

Вкусный ликер Болс

  Болс ликер — это история ошеломляющего успеха алкогольного магната Лукаса Болса. Былая популярность этого ...

Особенности самогонного аппарата Luxstahl

  Самогонный аппарат Luxstahl — отечественное изобретение, которое совершило настоящий прорыв. У него много преимуществ, ...

Как правильно варить самогон из сахара?

  Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути ...

Вкусный кагор Массандра

  Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, ...

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

  В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых ...

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для ...

Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

  Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел ...

Крымский портвейн Массандра

  Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, ...

Самогонный аппарат Добрый жар – безоговорочный успех отечественного производства перегонных систем

  Аппарат для самогоноварения "Добрый жар" – один из немногих отечественных продуктов, который уверенно завоевал ...

Оригинальный коктейль Манхеттен

  Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, ...

Рейтинг@Mail.ru