Не пропусти
Главная » Алкоголь » Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

 

Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. Предлагаем рассмотреть основные рецепты знаменитых коктейлей и секреты их приготовления прямо у себя дома.

Содержание
  1. Коктейль &Свободное лето& – лучший спаситель в жаркую погоду
  2. &Хиросима& – микс, о котором знают во всем мире
  3. &Спиритозо& и &Молидори& – как пьют самбуку итальянцы?

1 Коктейль &Свободное лето& – лучший спаситель в жаркую погоду

В первый раз один из известных миксов с самбукой был приготовлен на Мальдивских островах в 20-х годах прошлого века. С тех пор коктейль обрел популярность в США, а немного позже рецепт его приготовления начали использовать рестораторы из Европы. В основу микса вложен сложный состав из нескольких алкогольных напитков – абсента, джина "Гордонс" и самбуки. Они придают коктейлю высокую крепость, а использование льда и охлажденного "Спрайта" делает его незаменимым помощником в борьбе с жарой.

 

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Джин &Гордонс& для приготовления коктейля &Свободное лето&

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Для приготовления напитка в домашних условиях нам потребуется:

  • 40 мл. джина "Гордонс";
  • 40 мл. самбуки;
  • 35 мл. абсента;
  • 15 мл. сока лимона;
  • 10 мл. сиропа на основе сахара;
  • 120 мл. "Спрайта";
  • 100 г. льда в кубиках.



После подготовки ингредиентов можно начинать приготовление микса. Для этого берем большой бокал и на 3/4 наполняем его льдом. Далее по очереди и очень аккуратно вливаем в него джин и самбуку, после чего переливаем абсент. Дальше добавляем сок лимона и сахарный сироп, перемешиваем состав барной ложкой. В конце переливаем "Спрайт" и украшаем коктейль долькой свежего лимона. Пить напиток рекомендуется через соломинку.

2 &Хиросима& – микс, о котором знают во всем мире

Сказать, что коктейль "Хиросима" – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.

За полувековую историю своего существования микс "Хиросима" "оброс" всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку "взрывной" внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:

  1. 15 мл. самбуки;
  2. 25 мл. ликера "Бейлиз";
  3. 10 мл. абсента;
  4. 3–4 капли гренадина.



 

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Алкогольный микс &Хиросима&

Берем рюмку-шот и тонкими слоями наливаем в нее сначала самбуку, а потом ликер "Бейлиз" и абсент. После этого аккуратно выливаем в напиток сироп на основе граната. Далее поджигаем микс и ждем около 10 секунд.

Затем огонь нужно затушить и выпить напиток через трубочку, начиная снизу. Некоторые любители напитка предпочитают пить его залпом, без поджигания. Кроме того, есть еще один вариант, в основу которого вложено охлаждение рюмки. Для этого нужно приготовить напиток, поджечь и прогреть его, после чего потушить огонь и остудить края рюмки кубиком льда. После этого коктейль выпивается залпом. Новые ощущения от такого метода употребления популярного микса вам обеспечены.

3 &Спиритозо& и &Молидори& – как пьют самбуку итальянцы?

В 70-х годах на территории провинции Тоскана в центральной Италии были придуманы 2 коктейли с самбукой. И пусть их рецепты не столь распространены, как "Хиросима", однако все же имеют определенную популярность в узких кругах любителей алкогольных миксов.

Для приготовления коктейля "Спиритозо" в домашних условиях нам потребуется 20 мл. самбуки, 15 мл. белого рома и 50 мл. свежеотжатого сока грейпфрута. Берем широкий бокал и наливаем в него самбуку и ром, после чего аккуратно добавляем фруктовый сок. Далее тщательно перемешиваем состав и приступаем к дегустации. Употреблять напиток рекомендуется в охлажденном виде и только после еды.

Еще один коктейль с Тосканы – "Молидори".

Для его приготовления по классическому рецепту потребуется подготовить 25 мл. самбуки, 10 мл. дынного сиропа и 40 мл. свежего сока апельсина. Далее берем высокий бокал и на половину заполняем его измельченным льдом. После этого переливаем в него ингредиенты, тщательно перемешиваем и украшаем края бокала кусочками дыни. Лучше всего пить напиток сразу после еды.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Польза и вред от применения настойки шиповника

  У многих на слуху находится такое средство, как настойка шиповника, польза и вред его, ...

Красное сухое вино: в чем заключается его польза для организма человека

  Для многих людей, которые действительно любят и ценят красное сухое вино, польза этого напитка ...

Connemara — односолодовый ирландский виски

  Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara — ...

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

  Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто ...

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса Дуб – является символом силы ...

Чем так известна водка Веда?

  В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно ...

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и ...

С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?

  В Шотландии виски пьют в чистом виде или с водой, в Ирландии и дня ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

  Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она ...

Как быстро снять похмелье – что есть и пить, чтобы прийти в норму?

  В этой статье поговорим о том, как снять похмелье. Нехитрые рекомендации помогут прийти в ...

Чем полезна имбирная настойка и каков рецепт ее приготовления?

  Известное полезными свойствами растение широко применяется в народе. Как же готовится имбирная настойка, рецепт ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика ...

Вкусный ликер Болс

  Болс ликер — это история ошеломляющего успеха алкогольного магната Лукаса Болса. Былая популярность этого ...

Особенности самогонного аппарата Luxstahl

  Самогонный аппарат Luxstahl — отечественное изобретение, которое совершило настоящий прорыв. У него много преимуществ, ...

Как правильно варить самогон из сахара?

  Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути ...

Вкусный кагор Массандра

  Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, ...

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

  В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых ...

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для ...

Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

  Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел ...

Крымский портвейн Массандра

  Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, ...

Самогонный аппарат Добрый жар – безоговорочный успех отечественного производства перегонных систем

  Аппарат для самогоноварения "Добрый жар" – один из немногих отечественных продуктов, который уверенно завоевал ...

Оригинальный коктейль Манхеттен

  Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, ...

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

  Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить ...

Рейтинг@Mail.ru