Не пропусти
Главная » Алкоголь » Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

 

Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн. Этот алкогольный напиток делается из красного, а иногда и белого вина, нагреваемого до температуры не меньше 70°C, с обязательным добавлением специй и пряностей.

Содержание
  1. История глинтвейна
  2. Виды глинтвейна
  3. Готовим глинтвейн
  4. Глинтвейн в домашних условиях
  5. Некоторые советы
  6. Подводим итоги

1 История глинтвейна

С немецкого языка глинтвейн переводится как "пылающее вино". Сорт и тип вина вы выбираете на свой вкус, чаще всего вино сухое, но, опять же, это дело вкуса. Помимо вина, есть такие рецепты, где добавляется немного коньяка или рома. Глинтвейн известен в странах Австрии, Германии, Швейцарии, там вы найдете этот напиток на любой вкус и даже безалкогольный.История этого необычного напитка, как и некоторых удивительных и изысканных рецептов с ним, уходит далеко в прошлое. Существует несколько интересных и любопытных теорий происхождения глинтвейна.

 

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Глинтвейн на красном вине

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Многие утверждают, что этот алкогольный напиток появился еще в Риме, где на больших пирах любили пить вино, а в дальнейшем люди стали добавлять в него разные специи и пряности (лавровый лист, гвоздику, розу, финики).

Есть такая история, что глинтвейн из белого вина придумали в Испании, когда часть плохого виноградного сока хотели сжечь, а какой-то умный феодал добавил туда фрукты и пряности, что придало этому напитку необыкновенный вкус.

Кто-то утверждает, что напиток появился на севере, где люди мерзли, и именно благодаря этому они создали популярный сегодня глинтвейн. На самом деле историй множество, но четких фактов, указывающих на приготовление именно "горячего" глинтвейна, нигде нет. Так что принимайте ту историю, которая больше всего по нраву вам.

Можно сказать точно, что не каждый человек в Средние века мог позволить себе приготовить или купить глинтвейн, так как пряности и специи стоили дорого, а достать их было сложно.

Есть сведения, что в Средневековье этот напиток носил название Пимен. Около 14-15 вв. в Каталонии жил врач Арнальдо де Вилланова, который настоятельно рекомендовал и назначал пить Пимен от разных болезней. После излечений люди прозвали этот чудодейственный напиток гиппокрасом в честь великого Гиппократа.

Начиная с 17 в. алкогольный напиток на основе вина с добавлением пряностей и сахара становится более доступным, так как все составляющие перестали быть такой редкостью и уже не отличались дороговизной. Именно в это время глинтвейн приобретает свое название, закрепленное за ним и по сей день.

2 Виды глинтвейна

Люди, которые считают глинтвейном горячее вино с добавление корицы, глубоко ошибаются. На самом деле разновидностей этого изысканного напитка очень много.

Сейчас мы начнем в них разбираться:

  1. Фруктовые глинтвейны. Экспериментируйте как хотите: вы можете добавить любые фрукты на ваш вкус, свежевыжатые соки и даже компоты и морсы.
  2. Лечебный глинтвейн. Применяется при простудах, но можно использовать и для профилактики заболевания. Это может быть глинтвейн с травами и лечебными специями на основе вина или обычного клюквенного морса; как известно, в клюкве много витамина С, что тоже способствует быстрому излечению.
  3. Безалкогольный глинтвейн. Люди думают, что глинтвейн — это обязательно алкогольный напиток с добавлением вина. Эти люди глубоко заблуждаются, так как основой приготовления может быть сок, морс, компот и даже содовая.
  4. Медовый глинтвейн. Название говорит за себя. Обязательным ингредиентом будет мед.

 

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Фруктовый глинтвейн из красного вина

Виды глинтвейна можно еще перечислять и перечислять, но при приготовлении не забывайте о своем вкусе.

3 Готовим глинтвейн

Мало кто знает классический рецепт напитка глинтвейн с белым вином. Естественно, что для его приготовления мы будем использовать сухое белое вино. Далее по очереди будем добавлять ингредиенты.

  1. Сначала добавляем корицу. Она обладает множеством полезных свойств, например, помогает работе кровообращения.
  2. Далее — гвоздика: ее аромат придаст напитку более глубокий вкус, она является хорошим ингредиентом при бронхите или сильном кашле.
  3. Следующим этапом мы добавим анис — не менее важный ингредиент, который поможет нам дышать с новыми силами.
  4. Далее — бадьян, он придаст нашему напитку сладкий вкус. Плюс он является противовирусным компонентом.
  5. Естественно, классический глинтвейн из белого вина подразумевает добавление имбиря, который обладает хорошим согревающим эффектом и служит средством для похудения.
  6. Не забываем про шафран, который после тяжелого рабочего дня наладит и успокоит нашу нервную систему.
  7. Нам понадобятся витамины — это мускатный орех.
  8. И последним этапом для терпкости вкуса и работы мозга добавляем барбарис.



 

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Глинтвейн, приготовленный на белом вине

Но не нужно трактовать этот рецепт как книгу и делать все шаг за шагом. Вы можете экспериментировать и фантазировать как хотите. Можете добавлять яблоки, груши, цитрусы, сухофрукты и так далее. Любители белого вина обязательно должны попробовать приготовить глинтвейн дома, ведь основным ингредиентом будет ваше любимое белое вино.

Интересный факт: мало кто знает, что обязательной процедурой при приготовлении глинтвейна на белом вине является долгое и тщательное процеживание. Белого цвета, конечно, у напитка не будет, так как рецепт включает компоненты, которые изменяют оттенок основной составляющей напитка — белого вина.

4 Глинтвейн в домашних условиях

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях очень прост. Для этого вам понадобится белое вино, сахар и пряности на ваш вкус. Вино нагреваем на газе при температуре 70°С, добавляем туда сахар и пряности и настаиваем 30-40 минут.

Вообще, для приготовления глинтвейна на белом вине рекомендуется использовать цитрусы или цедру, но, опять же, все зависит от вашего вкуса.

 

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Кружка с глинтвейном из белого вина

Глинтвейн можно приготовить безалкогольный. Например, если ваши детки отказываются при простуде пить лекарства, этот напиток придет вам на помощь.

Сегодня глинтвейн на белом вине очень популярен и у нас. В любом кафе, баре или ресторане вы обязательно найдете его, возможно, рецепты будут разными. Глинтвейн правильно подается в узкой, стеклянной кружке с ручкой, что помогает ему достаточно долго сохранять теплое состояние.

Говоря о ценах, необходимо отметить, что они тоже очень разные. Но средняя цена составляет не менее 5$.

5 Некоторые советы

  1. Никогда не покупайте специальные готовые смеси, приобретайте все ингредиенты отдельно.
  2. Всегда используйте пряности в бутонах.
  3. Часто добавляйте гвоздику и корицу — это особенность глинтвейна.
  4. Всегда настаивайте горячее вино не меньше 30 минут.
  5. Всегда тщательно процеживайте готовый алкогольный напиток.
  6. Всегда рассчитывайте, на сколько человек вы варите, и приготавливайте порциями.
  7. Никогда не кипятите вино, его просто нагревают.
  8. Иногда можно хранить напиток больше часа, но только если не добавлять цедру.

6 Подводим итоги

Рекомендуется употреблять этот напиток после тяжелого рабочего дня. Вам обязательно захочется попробовать вкусный и ароматный слабоалкогольный глинтвейн, который поможет снять стресс и возобновит правильную работу нервной системы.

 

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Полезен ли глинтвейн?

Как сильно хочется плакать, когда человек очень болеет! Лежит с высокой температурой, заложенность носа не отступает, а дикий кашель совсем не дает спать. И здесь ароматный и лечебный напиток придет на помощь. Согреет и быстро убаюкает вас, что, собственно, и является основным при простуде.

Любителям сноуборда и горнолыжных выходных тоже не обойтись без глинтвейна. После удачных катаний нужно присесть и насладиться неимоверно красивой природой, ведь величественные горы не дают покоя. Очень хочется помечтать о самом прекрасном. И здесь вашим добрым другом станет глинтвейн.

14 февраля принято отмечать День влюбленных.

Февраль — это последний зимний месяц. Небольшое путешествие с мужем и детьми на выходные для провода зимы и праздника души всегда кстати. Здесь вы тоже можете порадовать себя этим утонченно-нежным напитком, который можно выпить и с мужем (алкогольный), и с детьми (безалкогольный).

Этот напиток действительно очень универсален. Его необычный вкус пряностей, специй, фруктов, шоколада и меда не сравнится ни с чем. А добавление алкоголя поможет вам расслабиться и ощутить тепло и более яркий аромат.

Сегодня белый глинтвейн очень популярен на разных праздниках, таких как Хэллоуин, День семьи, День смеха и так далее. Если вы оказались на рождественских ярмарках и базарах в Германии, Бельгии, Чехии, то обязательно попробуйте настоящий, приготовленный по всем традициям, ароматный глинтвейн.

Самые читаемые:

Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke
  Ben...
Эксклюзивный подарок: водка Легенда Кремля
  Вод...
Применение конского каштана – инструкция использования уникального средства
  Нас...
Сорта чешского пива – лучшие марки, традиционные закуски
  Раз...
Полезная информация: водка с перцем и медом с хреном от простуды
  Пом...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Изготовление 5 настоек от давления
  Изг...
Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни
  При...
Вкусная водка Путинка
  Сре...
Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица
Нередко случают...
Чем отличается поддельный виски от оригинала?
  Под...
Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  Бел...
Как правильно ответить на вопрос — сколько градусов в виски?
  Ско...
Лучшее белое вино — полусухое
  Бел...
Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  Ист...
Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  Обр...
Портвейн Алушта от винодельческого завода Массандра
  Про...
Как самостоятельно сделать самогон без запаха?
  Бол...
Водка Аберфелди 12 лет
  Абе...
Чем привлекает вино Каберне полусладкое?
  Вин...
Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво
  О...
Коктейль Ром Кола – сногсшибательный вкус родом из Кубы
  Кок...
Медный дистиллятор – эффективный очиститель домашнего алкоголя
  Изг...
Как правильно пить ликер Минту: история и разновидности
  Фин...
Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене
  Есл...
Виски Bushmills Single Malt
Человеку, тольк...
Рецепты приготовления персикового ликера
  Мно...
Самогонный аппарат Петрович – наглядный случай, когда простота означает эффективность
  Сам...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Текила Tres sombreros gold

  &Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой ...

Виски Bushmills Single Malt

Человеку, только начинающему входить в мир такого напитка, как виски, очень сложно определиться с выбором ...

Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене

  Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. ...

Для чего используется настойка элеутерококка?

  Силы, энергия, тонус. Настойка элеутерококка зарекомендовала себя как укрепляющее, иммуностимулирующее, антистрессовое средство. Применяют его ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

  Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

  Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей ...

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

  Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и ...

Вино Вранац – наследие римских императоров

  Балканы издревле известны, как место развития виноделия. Почему же тогда мы совсем ничего не ...

Коктейль Кузнечик – известный Америке и всему миру

  Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. ...

Чем хороша водка Мороша?

  Торговый бренд Мороша — водка на минеральной воде. Это украинский продукт, первая водка, которая ...

Оригинальная водка Калашников

  Водка "Калашников" — особый бренд, который производится в России. Названа так в честь Михаила ...

Как правильно пить ликер Минту: история и разновидности

  Финский Минту (ликер) считается особенным напитком, которому присущ приятный ментоловый вкус. Его довольно часто ...

Рейтинг@Mail.ru