Не пропусти
Главная » Алкоголь » Рецепты приготовления персикового ликера

Рецепты приготовления персикового ликера

 

Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних условиях. Существует несколько рецептов, благодаря которым удастся сделать вкусный и ароматный напиток, который удивит всех.

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Рецепт персикового ликера с горчинкой
  3. Ликер на бренди
  4. Бурбоновый напиток

1 Классический рецепт

Можно приготовить персиковый ликер по классическому рецепту. Он обладает невероятным ароматом и вкусом. Такой напиток станет настоящим произведением алкогольного искусства и будет стоять во главе праздничного стола. Для приготовления ликера понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 2 л кипятка;
  • 1 средняя палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Персиковый ликер в рюмке

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Персики потребуется хорошо промыть, разрезать их и вытащить косточку. Затем плоды заливаются кипятком, вытащить их можно по прошествии 2 минут. Благодаря этому удастся легко удалить кожицу с фруктов. После чего они перекладываются в блендер и измельчаются в пюре. Его нужно залить 150 мл кипятка, который остался от бланшировки.

Полученную массу необходимо процедить через 4-6 слоев марли. В итоге получится сок, в который добавляются специи и водка. Напиток нужно хорошо взболтать и поставить на 14 дней в теплое место.

По прошествии этого времени ликер потребуется пропустить через ватный фильтр, чтобы он приобрел прозрачность. Потом нужно поставить напиток в теплое место еще на 7 дней.

Есть вероятность, что после отстаивания ликер все равно будет мутным. В этом случае нужно несколько раз повторить процедуру фильтрации. После чего напиток будет готов к употреблению. Его можно смело дегустировать и подавать к столу. Если хочется, чтобы у ликера был насыщенный персиковый аромат и вкус, лучше не добавлять специи.

2 Рецепт персикового ликера с горчинкой

Можно приготовить персиковый ликер с горчинкой. Рецепт несложен, его сможет осилить любой. Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 средних плодов;
  • 1 л водки;
  • 24 шт. абрикосовых косточек;
  • 400 мл воды;
  • 400 г сахара.

Фрукты следует залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры. Она очень горькая, что повредит напитку.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Персики для приготовления ликера

Затем персики режутся дольками, а косточки разбиваются и из них вытаскиваются ядра. После чего ядрышки отправляются к плодам в стеклянную емкость, которая заливается водкой, и в нее добавляются абрикосовые орешки. Затем все ставится в теплое место на 2 недели. По прошествии этого времени настойку необходимо профильтровать через марлю. Потом сахар растворяется в воде и варится на среднем огне.

Полученный сироп вливается в персиковую настойку и хорошо перемешивается. Напиток нужно будет подержать неделю в теплом месте и еще раз отфильтровать. После этого персиковый ликер можно дегустировать.

Можно будет почувствовать еле уловимую горчинку, именно она и придает напитку особый шарм. Гости будут очень довольны таким решением и наверняка захотят взять рецепт.

3 Ликер на бренди

Можно приготовить персиковый ликер на бренди. Его вкус будет отличаться от предыдущих напитков. В нем можно почувствовать сладость, легкость и привкус амаретти. Для приготовления этого ликера понадобятся такие продукты:

  • 800 г персиков;
  • 300 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл бренди (можно заменить коньяком);
  • 5 г лимонной цедры;
  • 5 г апельсиновой цедры.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Персиковый ликер, приготовленный в домашних условиях

Персики потребуется хорошо промыть и нарезать тонкими пластинами, не убирая кожуры — она придаст напитку насыщенный цвет и неповторимый аромат. Кусочки плодов необходимо уложить в стеклянную емкость, присыпать цитрусовой цедрой и залить бренди.

Затем готовится сироп, для этого нужно растворить сахар в воде и проварить все в течение 10 минут. Им нужно залить дольки, хорошо взболтать и поставить в темное место на 21 день. По прошествии этого срока, нужно отфильтровать напиток через 4 слоя марли, а фрукты отжать. Затем ликер убирается еще на 2 недели в теплое место.

Как только положенное время истечет, можно достать напиток и еще раз профильтровать его, но в данном случае рекомендуется взять бумажный фильтр. За счет этой процедуры ликер приобретет прозрачность. После этого его можно пробовать или подавать к столу. Гости оценят богатство оттенков напитка и с удовольствием станут употреблять его.

Большинство из них не догадаются, что алкоголь был сделан в домашних условиях и наверняка спросят адрес магазина, в котором он был куплен. Это будет настоящий комплимент для хозяина. Ведь его творение примут за дорогой напиток.

4 Бурбоновый напиток

В домашних условия можно приготовить напиток на бурбоне. Он будет обладать сильным миндальным привкусом. Чтобы сделать его, понадобится следующее:

  • 1 л бурбона;
  • 500 г персиков;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 зернышка горького миндаля;
  • 200 г сахара.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Бурбон для приготовления ликера

Первым делом нужно хорошо помыть фрукты, убрать косточки, порезать плоды дольками и сложить все в стеклянную емкость. Затем туда отправляется миндаль, порезанная корица, сахар, и все заливается бурбоном. Банку нужно хорошо закрыть крышкой и отправить в теплое место на 1 неделю.

По прошествии этого времени нужно вынуть миндаль и дать напитку настояться еще 7 дней. Как только положенный срок истечет, нужно отфильтровать ликер и продегустировать его. Если он будет слишком горький, желательно добавить немного сиропа и настоять его еще 5 дней. После чего напиток подвергается повторной фильтрации и готов к употреблению.

Чтобы найти свой персиковый ликер, нужно приготовить напиток по разным рецептам. Можно придумать и свой собственный алкогольный шедевр. Для этого не стоит бояться экспериментов, нужно добавлять различные ингредиенты, тогда удастся приготовить идеальный ликер, который удивит гостей и подарит им массу положительных впечатлений и сладостных минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек — вино. Malbec — это красный сорт ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но ...

Херес – как понять душу напитка?

  Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это ...

Как правильно пить красное вино – главное в деталях!

  Создать качественное красное вино – задача талантливого винодела. Искусство дегустатора  –  наслаждаться напитком правильно, ...

Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

  Камни для виски &Whiskey Stones& — это новый, альтернативный способ охладить любимый крепкий напиток, ...

Рейтинг@Mail.ru