Не пропусти
Главная » Алкоголь » Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма

Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма

 

Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот и белков в этой бобовой культуре в 2 раза больше, чем в томатах или картофеле. Таким образом, алкогольный напиток из этого продукта будет не только вкусным, но и полезным.

Содержание
  1. Алкоголь на основе гороха – в чем польза от употребления?
  2. Приготовление браги – что посадишь, то и пожнешь
  3. Перегонка – за чем следить на финишном этапе?

1 Алкоголь на основе гороха – в чем польза от употребления?

Безусловно, об уникальных свойствах бобовых продуктов знает каждый из нас. Особенно полезным в своем виде считается горох. Многие любители ни за что не исключат его из своего рациона, ведь делать с горохом можно все, что захочется: его тушат, варят, консервируют на зиму. Но мало людей задумывается о том, что из этого продукта можно перегонять вкусный домашний самогон. Более того, наши прадеды придумали для этого не один рецепт. Но прежде, чем изучить их, стоит рассмотреть полезные свойства гороха и его влияние на организм.

 

Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма

Вкусный домашний гороховый самогон

Рекомендуем ознакомиться

  • Как самостоятельно сделать самогон?
  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя

Независимо от того, в каком виде употреблять бобовый продукт, он положительно влияет на пищеварительный тракт человека. Благодаря полезным аминокислотам, горох ускоряет метаболизм, очищает организм от вредных бактерий, расщепляя их и эффективно выводя из организма.

Вторая причина употребления гороха – это польза для печени. Белки, содержащиеся в бобовых, помогают организму удалять токсины из пищи и жидкости, которую употребляет человек. Еще одно свойство бобового – это положительное влияние на почки. Горох содержит ферменты, которые разрушают тяжелые фракции, накапливающиеся в почках. Благодаря этому, организм быстро выводит песок и даже небольшие камни.

Как видим, горох – это продукт, который стоит внимания каждого, кто заботится о своем здоровье. Самогон, который можно изготовить из гороха, поможет нашему пищеварению и будет намного полезнее, чем дорогие элитные напитки из магазина.

2 Приготовление браги – что посадишь, то и пожнешь

Пожалуй, довольно тяжело найти еще один домашний напиток, который бы так сильно зависел от качества браги, как это бывает со спиртным из гороха. Брага для приготовления самогона на горохе должна полностью перебродить и впитать в себя все полезные составляющие от ингредиентов. Существует множество рецептов замешивания смеси, но первым стоит рассмотреть именно классический вариант, по которому перегоняли самогон еще наши прадеды. Для браги нам понадобится:

  • 1 кг. очищенного и просеянного гороха;
  • 1,3 кг. сахара;
  • 10 л. воды;
  • 90 г. прессованных дрожжей.

После приобретения всех ингредиентов можем начинать приготовление браги. Согласно классическому рецепту, вначале нужно замочить основной продукт. Для этого берем воду и заливаем горох так, чтобы жидкость покрывала его примерно на 5 см.

После этого брага будет бродить намного быстрее. Спустя 5 часов можно слить оставшуюся жидкость. После этого берем кастрюлю и замешиваем в ней сахар и 3 литра воды. Нагреваем полученный раствор и оставляем кипеть, собирая с его поверхности пену. Спустя 5 минут выключаем горелку и ждем, пока раствор охладиться до 25 ˚C.

 

Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма

Приготовление браги из гороха

На следующем этапе нужно развести дрожжи. Делать это нужно по инструкции на упаковке. Далее берем емкость для брожения, заливаем в нее смесь с горохом, сахарный раствор и дрожжи и добавляем в сосуд еще 6 л. воды. Особое внимание стоит обратить на размер сосуда для брожения. Заполнять его нужно не больше, чем на ¾ от всего объема. В противном случае брага выплеснется наружу и зальет все помещение. После того, как мы вылили смесь, нужно перенести емкость в теплое и темное помещение. Далее стоит установить гидрозатвор в виде стеклянной бутылки на горлышке сосуда. С помощью этого элемента наша брага быстро избавится от углекислого газа.

Спустя 6–7 дней можно проверить смесь. Если брага перебродила, то она обретет светлый оттенок и горьковатый привкус. Если вы придерживались рецепта, то на дне сосуда образуется осадок, который говорит о том, что можно приступать к перегонке.

3 Перегонка – за чем следить на финишном этапе?

Как только вы убедились в готовности смеси, можно начинать работу. Для этого переливаем брагу в перегонный куб. Согласно классическому рецепту, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не взбалтывать осадок.

Выполнять перегонку можно на любом имеющемся дистилляторе для самогона, но желательно, чтобы устройство было снабжено сухопарником.

Как правило, перегонять напиток необходимо несколько раз. Первую очистку нужно выполнить без разделения смеси на фракции. Первая порция считается готовой в том случае, если ее крепость упала ниже 35 градусов. В результате мы получаем 2,5 л. крепкого прохладного напитка. Для второй перегонки полученный дистиллят нужно развести чистой водой, соблюдая пропорцию 1:1. После этого напиток снова очищается, но при этом его уже нужно разделять на фракции.

Первую из них в количестве 100 г. употреблять нельзя, так как она очень опасна для здоровья. Вторая и основная фракция должна перегоняться до тех пор, пока не обретет крепость не менее 40 градусов. Третью фракцию сразу же после ее перегонки выливают в следующую порцию браги для повышения крепости смеси. Если крепость основной части самогона у вас получилась больше, чем 40 градусов, то ее можно разбавить. Полученный по классическому рецепту домашний напиток можно ставить на стол в качестве угощения для близких или выпивать по 20 г. после обеда для улучшения работы пищеварения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Напиток Алтай водка

  "Алтай" водка производится на предприятии "Иткульский спиртозавод". Он расположен в Алтайском крае в селе ...

Уникальные свойства настойки эвкалипта и инструкция по её применению

  Эвкалипт чудесное растение, обладающее множеством полезных элементов. Настойка эвкалипта: инструкция по применению — тема ...

Оригинальное крымское шампанское

  Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового ...

Испанское вино Торрес

  Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

  ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

  Для многих трубочки для коктейлей – это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

  Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

  Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

  Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

  Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

  Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

  Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как ...

Лучшее крафтовое пиво: история появления

  Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его ...

Как сделать коктейль Беллини

  В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. ...

Ирландский бренд виски bushmills black bush

  Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) — это купажированный виски, которое готовится из односолодового ...

Доминиканский ром – из центра урагана

  Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество ...

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не ...

История и характеристика Malvasia Moscato

  Согласно национальному регистру виноделия Италии, в который вписаны 18 видов вин из семейства мальвазия, ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

  Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. ...

Как делается вишневая настойка на водке

  Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка ...

Рейтинг@Mail.ru