Главная » Алкоголь » Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

 

Среди новичков бытует мнение, что изготовить домашний алкоголь из меда под силу только опытным пасечникам, располагающим достаточным количеством продукта. Это мнение неверно, так как для приготовления алкогольного напитка не требуется иметь большой запас меда, главное – это действовать по заранее подобранному рецепту. Придерживаясь правильных пропорций, вы получите вкусный самогон, который без сомнений оценят ваши друзья и близкие.

Содержание
  1. Медовый самогон – старинный рецепт от наших прадедов
  2. Домашний самогон – с сахаром или без?
  3. Приготовление браги и самогона – советы бывалых

1 Медовый самогон – старинный рецепт от наших прадедов

Большинство изготовителей домашнего алкоголя склонны утверждать, что медовуха и самогон из меда – это одно и то же. На самом же деле это разные напитки, они производятся по разным рецептам и совсем не похожи по вкусу и запаху. Более простой в изготовлении считается медовуха, так как при ее создании не нужна перегонка, что влияет на крепость готового продукта – при правильном приготовлении часть спирта в напитке не превышает 8 %.

 

Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

Домашний самогон из меда

Рекомендуем ознакомиться

  • Как самостоятельно сделать самогон?
  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя

Немного сложнее сделать настоящий самогон из меда, который бы содержал достаточно спирта и имел нежный аромат меда. И хоть для его приготовления не нужно искать редкие ингредиенты, все же стоит уделить этому вопросу немного своего внимания.

Для приготовления 5 л. самогона на основе меда нам понадобится:

  • 2,3 кг. меда;
  • 2,3 кг. сахара;
  • 12 л. воды;
  • 250 г. дрожжей.

Создание напитка по классическому рецепту основывается на том, чтобы положить все составляющие в дубовую или липовую бочку, после чего тщательно их перемешать, доведя до однородной массы. После этого полученный состав нужно настаивать неделю в темном и отопляемом месте. Далее брага достается из бочки и проходит перегонку. Для этого подходят все дистилляторы, однако лучше всего использовать аппарат со встроенным сухопарником. Положив в него несколько веток липы, мы получаем не только очень вкусный, но и ароматный домашний самогон с нежным послевкусием.

2 Домашний самогон – с сахаром или без?

Рассмотрев классический рецепт создания медового напитка, стоит обратить внимание и на другие методы. Так, довольно популярным среди российского населения считается рецепт приготовления самогона без использования сахара. Для этого необходимо подготовить все ингредиенты без подсластителя, после чего залить в кастрюлю 10 л. воды и размешать в ней 3 л. меда. Далее нагреваем смесь и доводим ее до кипения. Затем необходимо уменьшить огонь под кастрюлей и продолжать варить содержимое еще примерно 20 минут.

На протяжении этого времени нужно регулярно помешивать брагу, снимая с ее поверхности образовавшуюся пену. Далее снимаем кастрюлю с горелки и оставляем охладиться до 30–35 ˚C. После этого разводим в теплой воде 250 г. дрожжей, добавляем их в полученную нами смесь.

Перемешиваем все ингредиенты и переливаем брагу в другую емкость, в которой она будет бродить. Лучше всего, если вы воспользуетесь бочкой из дуба или липы. В процессе брожения температура в комнате не должна падать ниже 25 ˚C или превышать 32 ˚C. Спустя неделю можно перегонять медовый самогон в дистилляторе с сухопарником.

 

Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

Перегонка медового самогона в дистилляторе с сухопарником

Сделать домашний самогон с сахаром получится немного быстрее, чем без него. Именно поэтому приготовление самогона с сахаром наиболее популярно среди новичков, которые не желают вникать в разнообразие рецептов.

Для приготовления 6 л. спиртного нам понадобится 3 кг. сахара и столько же меда, 20 л. чистой воды и 250 г. дрожжей. Чтобы сделать брагу, нужно взять мед и сахар и перемешать их с теплой водой. После этого отдельно разбавить в теплой воде дрожжи и добавить их к основной массе. Настоять брагу можно и в холодном помещении, но тогда емкость нужно накрыть крышкой и сверху плотно прикрыть покрывалом. Если внутри помещения тепло, то можно обойтись без последнего. Спустя 10 дней брожения брага будет готова к перегонке.

В связи с тем, что использование сахара предполагает образование осадка, готовую смесь вначале необходимо перелить в другой сосуд. Таким образом, мы избежим попадания в самогонный аппарат мелких частиц. После этого можно произвести очистку самогона яичным белком или марганцовкой. Далее можно приступать к вторичной перегонке в дистилляторе.

3 Приготовление браги и самогона – советы бывалых

Очень часто в процессе изготовления домашнего напитка любители и опытные самогонщики допускают ошибки.

В результате спиртное все же обретает приятный оттенок и аромат, однако качество его вкуса оставляют желать лучшего. Большинство из таких недочетов очень легко исправить при помощи меда.

 

Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

Спиртное с приятным оттенком и ароматом

К примеру, чтобы подсластить брагу из картофеля или ячменя, можно добавить в нее мед или сахар. Для этого нужно взять 1 кг. сладкого, развести его в 1 л. воды и кипятить полученную смесь, пока не перестанет выходить пена. После того, как сахар выпал в осадок, можно добавлять полученный подсластитель в брагу. При условии, что смесь из сахара или меда была приготовлена правильно, в процессе перегонки будут выделяться газы, из-за чего брага нагреется еще больше. Чтобы ускорить процесс выхода газов и упростить процесс перегонки, в перегонный куб нужно кинуть несколько таблеток активированного угля. Конечный продукт порадует вас своим сладковатым вкусом и полностью избавится от спиртового послевкусия.

Что же касается приготовления медовой браги, здесь возникает множество вопросов, ответы на которые не так легко найти, особенно если за дело берется незнающий рецепта новичок. В результате получается невкусный напиток, консистенция и аромат которого не вызовут восторг ни у кого. Поэтому при настаивании домашнего спиртного стоит обращать внимание на некоторые факторы. Так, если вы собрались делать напиток, то позаботьтесь о том, чтобы при хранении смеси не было скачков температуры. Если есть нарушения в температурном режиме, то сусло начнет терять множество вкусовых свойств.

Чтобы исключить это, рекомендуем применять только те теплодержатели, которые не зависят от уровня газа или электричества. Многие опытные самогонщики предпочитают настаивать брагу, по старинке накрывая ее одеялом или старым плащом. Еще одна распространенная ошибка – это добавление большого количества разбавленных дрожжей. Это никак не влияет на крепость готового продукта, однако отрицательно скажется на его вкусе. Чтобы не делать таких ошибок в дальнейшем, стоит использовать кухонные электронные весы, которые показывают точный вес дрожжей и других компонентов смеси.

Третья проблема, которая способна расстроить даже опытных самогонщиков – это неравномерное нагревание браги при перегонке. Особенно часто делать такие ошибки могут те, кто спешит с перегонкой. Из-за спешки люди постоянно меняют интенсивность работы нагревателя, что приводит к неравномерному распределению огня по уровням перегонного бака. В результате этого мед может подгореть, что придаст вкусу конечного напитка неприятный оттенок и аромат. Решить эту проблему очень легко – отложить все свои дела и сосредоточиться исключительно на рецепте и перегонке. Только так вы научитесь делать действительно вкусные домашние напитки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru