Не пропусти
Главная » Алкоголь » Текила Tres sombreros gold

Текила Tres sombreros gold

 

&Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой Мексике с ее золотыми пляжами и умопомрачительными закатами. Текила, бесспорно, ассоциируется с этой удивительной страной, где сам напиток является национальным достоянием.

Содержание
  1. Исторический очерк о напитке
  2. Особенности изготовления &Tres sombreros&
  3. Качество вкуса
  4. Правила употребления

1 Исторический очерк о напитке

Для многих любителей горячительного напитка становится сюрпризом тот факт, что сырьем для изготовления текилы является не кактус, а гуава. При этом не каждый сорт этого растения подходит для переработки. Всего известно 136 видов суккулента, к роду которого и относится голубая агава. Именно она признана идеальной основой для приготовления классической текилы.

Существует еще 4 сорта, из которых готовят хмельной напиток. Однако название он носит мескаль. Его считают прародителем текилы, который готовили европейцы, высадившиеся на берегах Мексики. Коренные же индейцы производили пульке. Аборигены не вникали в технологию перегона, они просто протыкали растение и оставляли его на время, чтобы сок забродил. Получалось нечто схожее с пивом и употреблялось все это во время религиозных действий.

 

Текила Tres sombreros gold

Агава мескаль для производство текилы

Рекомендуем ознакомиться

  • Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
  • Алкогольный напиток текила сауза
  • Характеристики текилы Jose Cuervo

Европейцы столкнулись с отсутствием привычного винограда, и заприметив гуаву, немедленно вспомнили азы перегонки, которые позаимствовали у арабов.

Таким образом, возникло изготовления мескаля.

Вторая половина девятнадцатого века ознаменовалась тем, что в производстве получилась текила такого вида, как известна современности. Название получила она благодаря городу Текиле, который располагался недалеко от полей с голубой гуавой.

2 Особенности изготовления &Tres sombreros&

Текила трес сомбрерос золотая является испанской маркой. Это вовсе не значит, что она менее качественная или изготавливается из неправильного сырья. Не стоит забывать, что именно испанцы были теми самыми первыми европейцами, которые научились делать "мексиканскую водку".

Гуава для трес собрерос голд выращивается в регионе с названием Халиско как раз недалеко от самого города Текила. Многие производители для того, чтобы удешевить напиток, добавляют всего 60% голубой гуавы. "Три сомбреро" не скупятся и выполняют все нормы первичных технологий, поэтому состав сока суккулента составляет не менее 81%.

 

Текила Tres sombreros gold

Голубая гуава для трес собрерос голд

Отличительной чертой этого напитка можно считать то, что перегонка не является окончательным этапом. Вся суть Tres sombreros tequila gold заключается в способе выдержки. Ею наполняют дубовые бочки и оставляют дозревать не менее чем на 2 месяца. Для того чтобы придать красивый золотистый оттенок, добавляют дубовую стружку и натуральную карамель в небольших количествах.

Благодаря такому способу, золотая текила имеет необычайный вкус. Отсутствие синтетических красителей и добавок позволяет напитку приобретать естественный неповторимый оттенок.

3 Качество вкуса

Именно Tres sombreros gold придется по вкусу не только любителям разнообразия, но в особенности женской половине. Этот "сок жизни" благоухает мягкими и нежными нотками, оставляя терпкое послевкусие. При дегустации отчетливо чувствуется привкус орехов, ванили и мадеры. Фруктовый оттенок покоряет при первых же глотках.

Пьется золотая текила очень легко и можно обойтись даже без лайма, который изначально был призван урегулировать резковатый вкус агавы.

4 Правила употребления

Конечно, самый привычный способ выпить текилу — это "соль-текила-лайм". Но сами мексиканцы таким образом очень редко употребляют свою национальную гордость. А все потому, что в таком случае практически невозможно распробовать самые ярки нотки вкуса, которые человек ощущает при более длительном пребывании напитка на языке.

Специалисты уверяют, что пить текилу, а особенно такой сорт как золотая, необходимо без соли и лимона. Подают ее при этом комнатной температуры. Хотя обязательно найдутся и любители практически замороженного продукта.

 

Текила Tres sombreros gold

Употребление золотой текилы

Если горячительные напитки в чистом виде человеку не по душе, то всегда можно использовать их в составе коктейля. Самый известный из них — Маргарита. Напиток, выдержанный в дубовых бочках, прекрасно оттенит остальные ингредиенты в составе коктейля, при этом не заглушая их.

Не стоит бояться пробовать новые вкусы. Иногда такие открытия дают людям новых фаворитов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек — вино. Malbec — это красный сорт ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но ...

Херес – как понять душу напитка?

  Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это ...

Как правильно пить красное вино – главное в деталях!

  Создать качественное красное вино – задача талантливого винодела. Искусство дегустатора  –  наслаждаться напитком правильно, ...

Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

  Камни для виски &Whiskey Stones& — это новый, альтернативный способ охладить любимый крепкий напиток, ...

Рейтинг@Mail.ru