Главная » Алкоголь » Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт

Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для приготовления вкуснейшего и полезного вина. Рецепт вина из черемухи в домашних условиях совершенно несложный, поэтому даже новички в винном деле осилят эту задачу.

Важно! Необходимо подготовить абсолютно стерильную емкость, чтобы избежать попадания в сусло патогенных микроорганизмов, которые могут испортить напиток. Также отметим, что ягоды должны быть спелыми, сочными и без всяких признаков порчи (гниль, плесень и т.д.).

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Список ингредиентов:

5кг. спелой черемухи;

5л. воды;

1.5кг. сахара;

100гр. изюма (мыть не надо).

  1. Ягодки следует отделить от веточек и перебрать (убрать гнилые и заплесневелые плоды). Мыть не нужно – так сохранятся дикие дрожжи.
  2. Плоды необходимо помять при помощи деревянной скалки или же начисто вымытыми руками. При этом нужно стараться, чтобы каждая ягодка была раздавленной.
  3. Затем нужно приготовить сироп: один килограмм сахара смешиваем с тремя литрами воды, доводим до кипения и на слабом огне провариваем три – пять минут. Не забывайте постоянно снимать пену. Готовый сироп необходимо остудить до 20-ти градусов.
  4. Обработанные плоды вместе с подготовленным сиропом и изюмом необходимо соединить в бутыле с широким горлышко. Затем перевязываем горлышко емкости марлевой повязкой, чтобы мухи и прочие насекомые не смогли нанести вред. Сосуд ставится в темное место на трое суток. Выстаиваться состав должен при температуре от 18-ти до 25-ти градусов. Один раз в день емкость со смесью необходимо встряхивать, чтобы сбить мякотную шапку, которая образуется на поверхности. Это будет препятствовать образованию уксусных зон.
  5. Как только начнут проявляться признаки брожения (образование пены, шипение, бражный запах), полученную жидкость необходимо перелить в другой бутыль. Мякоть при этом нужно отжать через не слишком плотную ткань или марлю. Образуемую жидкость вливаем в бутыль с основным соком, а выжатую мякоть добавляем в брагу или попросту выбрасываем.
  6. Далее на гидрозатвор (можно использовать обычную медицинскую перчатку с дыркой, проделанной в пальце) устанавливаем бродильный бутыль. Емкость определяем в помещение с соответствующим температурным режимом. По прошествии пяти дней добавляем следующую порцию сахара, которая составляет 250гр. Это делается следующим образом: 250 миллилитров сусла сливается отдельно, в нем разводится оставшийся сахар, после чего полученный сироп заливается обратно и закрывается при помощи гидрозатвора. А по прошествии еще пятидневного срока вносится 3-я часть сахара с применением вышеописанной технологии.
  7. Через 30-60 суток сусло должно посветлеть (все зависит от активности дрожжей и температуры), на дне сосуда образуется осадок, а перчатка сдуется. Эти признаки свидетельствуют о том, что молодое вино готово. Аккуратно, не задев осадок, слейте его в другой сосуд, опустив тонкую трубочку в емкость с напитком. Если по прошествии 50-ти суток вино продолжает бродить, его необходимо отделить от осадка (во избежание появления горечи) и поместить под гидрозатвор, чтобы оно добродило.
  8. Попробуйте, нравится ли вам на вкус ваш напиток. Если вино недостаточно сладкое, добавьте сахара. Можно также сделать вино крепленым, добавив от двух до пятнадцати процентов спирта (можно также использовать водку).
  9. Сосуды, которые будут использоваться для выдержки, необходимо наполнять до краев, чтобы не попал кислород. Закрыть герметично и отправить созревать в темное прохладное место (температура может колебаться от 5-ти до 16-ти градусов). Если вы добавляли сахар на предыдущем этапе, то вино нужно недельку подержать под водяным затвором. Чтобы вкус вина был безупречным, выдержите напиток минимум пятьдесят дней (можно семьдесят). По прошествии 20-ти дней нужно профильтровать напиток от осадка, перелив его в другой бутыль.
  10. Вино считается готовым, если на дне перестал появляться осадок. Хранится готовый напиток в холодильнике или погребе.



Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Такое вино пригодно к употреблению в течении трех лет. Его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru