Не пропусти
Главная » Алкоголь » Характеристика и использование темного рома

Характеристика и использование темного рома

 

Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество различий. Светлый ром проходит выдержку до трех лет в металлических чанах. Главной особенностью темного является то, что его выдерживают более четырех лет в дубовых бочках, которые обуглены специальной технологией изнутри. Именно благодаря этому в напитке появляется характерный янтарный оттенок, отличный аромат и прекрасный вкус.

Содержание
  1. Этапы производства рома
  2. Как пить черный ром

1 Этапы производства рома

Бывает и так, что производители добавляют в белый ром красители (карамель), что придает ему другой цвет, однако истинные ценители рома на вкус различат обман с первого глотка. Часто темный ром называют черным, так как на многих этикетках на бутылке пишут английское слово black (черный). Чем большее количество лет выдержан напиток, тем темнее окраска.

 

Характеристика и использование темного рома

Черный ром Бакарди

Рекомендуем ознакомиться

  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ром
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?

С давних времен ходят легенды, что ром производится в тропических странах, особенно на Карибских островах. Это так: 80 процентов мирового рома производится именно там. В жарком и влажном климате этот напиток готовится в два раза быстрее. Еще одним отличием является то, что темный — крепкий, содержит около 45-47% этилового спирта, а светлый — 40-42 градуса.

Методы производства "пойла пиратов" отличаются друг от друга, все зависит от местности и производителя.

Коньяк или виски, например, имеют единую технологию приготовления.

Первым делом ром проходит процесс брожения с помощью дрожжей. Из чего же его делают? На Карибах это сахарный тростник, а именно патока, поставляемая из Бразилии, белый делают из тростникового сока. Камыш прессуют, выжимая таким образом весь сок, затем делают из него специальный сахар (нагрев его), который затем бродит, в него добавляют патоку для получения более темного цвета.

Далее происходит процесс перегонки в вертикальном положении, а темный ром перегоняют в кубах, именно это оставляет большинство примесей для непревзойденного вкуса.

Выдержка проходит, как говорилось выше, в деревянных бочках, обугленных изнутри. Далее ром купажируют для того, чтобы появился нужный вкус. Белый напиток обычно фильтруют для получения светлой окраски, в черный, бывает, добавляют карамель для лучшего цвета.

2 Как пить черный ром

Пить черный ром, особенно долго выдержанный (около 5-7 лет), лучше вприкуску с апельсином, посыпанным сверху корицей. Это искушение открыли еще пираты Карибского моря, которые в свое время перевозили на судах ягоды, фрукты, специи и частенько пили крепчиша. Также в качестве закуски можно использовать черешню, дыню и ананас. Лед лучше не использовать. Этот напиток лучше гармонирует с теплыми тонами — кофе или шоколадом, именно при комнатных температурах в роме открывается весь его вкусовой букет. Употребляют также этот алкогольный напиток в приготовлении кондитерских шедевров, фруктовом и овощном консервировании, добавляют в соусы.

 

Характеристика и использование темного рома

Ром с апельсином

Золотые или белые сорта добавляют чаще всего в коктейли и пунш, так как они не отличаются особыми запахами или вкусами, если их пить в чистом виде. Известными коктейлями с ромом является Дайкири, Куба Либре, Барбадос, Мохито, Пина Колада и многие другие, которые стали очень популярными и в нашей стране. Однако и темные сорта пьют в экзотическом питье, ведь фантазия барменов разнообразна. Во время приготовления напитка с ромом обычно используют соки, фрукты, газированные напитки, сиропы, а также их необходимо хорошо украшать.

Как пить черный ром? Главное правило: после еды, в бокалах с толстыми стенками и дном, можно с кусочками лимона или апельсина, с добавлением льда — все по вкусу потребителя.

Темный ром есть еще одного вида — спайсид ром или пряный. Он характеризуется очень темной окраской и в него добавляются карамель, шоколад, кофе или патока. Обычно его делают из белого, поэтому употреблять его лучше только в кулинарии, так как в ресторанах при заказе вас не поймут. Если вы хотите попробовать настоящий ром, почувствовать все нотки аромата и вкуса, тогда пейте только старый черный напиток.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Коктейль Пина Колада – экзотический напиток для взрослых и детей

  На сегодняшний день существует очень много рецептов коктейля Пина Колада. Из-за стремительного роста популярности ...

Что таит в себе токайское вино?

  Токайское вино — десертное белое вино, обладающее букетом медовых нот и отзвуком изюма. Напиток ...

Шампанское Bollinger

Шампанское Bollinger – одно из самых божественных вин. Всемирно известные критики Дженсис Робинсон, Роберт Паркер ...

Выбираем лучший ром

  Некоторые стараются приобрести ром, однако не имея опыта потребления этого напитка, задаются вопросом: как ...

Королевский напиток — французское шампанское

  Французское шампанское заслуженно считается королевским напитком. Это символ роскоши, богатства, отличного вкуса и аристократизма. ...

Польза и вред от применения настойки шиповника

  У многих на слуху находится такое средство, как настойка шиповника, польза и вред его, ...

Красное сухое вино: в чем заключается его польза для организма человека

  Для многих людей, которые действительно любят и ценят красное сухое вино, польза этого напитка ...

Connemara — односолодовый ирландский виски

  Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara — ...

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

  Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто ...

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса Дуб – является символом силы ...

Чем так известна водка Веда?

  В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно ...

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и ...

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

  Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во ...

С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?

  В Шотландии виски пьют в чистом виде или с водой, в Ирландии и дня ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

  Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она ...

Как быстро снять похмелье – что есть и пить, чтобы прийти в норму?

  В этой статье поговорим о том, как снять похмелье. Нехитрые рекомендации помогут прийти в ...

Чем полезна имбирная настойка и каков рецепт ее приготовления?

  Известное полезными свойствами растение широко применяется в народе. Как же готовится имбирная настойка, рецепт ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика ...

Вкусный ликер Болс

  Болс ликер — это история ошеломляющего успеха алкогольного магната Лукаса Болса. Былая популярность этого ...

Особенности самогонного аппарата Luxstahl

  Самогонный аппарат Luxstahl — отечественное изобретение, которое совершило настоящий прорыв. У него много преимуществ, ...

Как правильно варить самогон из сахара?

  Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути ...

Вкусный кагор Массандра

  Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, ...

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

  В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых ...

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для ...

Рейтинг@Mail.ru