Главная » О визах » Виза в Мьянму для россиян

Виза в Мьянму для россиян

Оформление визы в Мьянму для россиян

Виза в Мьянму для россиян

Мьянма, ранее Бирма – таинственная страна Азии с непередаваемым очарованием, которая лежит на пересечении двух древнейших культур Индии и Китая. Находясь по соседству с уже классическим для российского туриста Таиландом, она еще не успела встать на поток продаж в турфирмах. Для посещения Мьянмы россиянам и проживающим в странах СНГ обязательно наличие подтвержденной визы. Виза в Мьянму для россиян открывается в консульстве Мьянмы в Москве, в дипломатических консульствах соседних с Мьянмой государств или на официальной странице Министерства Иммиграции Мьянмы.

Для каждой цели путешествия оформляется свой тип визы с разными особенностями предоставляемых бумаг, сроками оформления и величиной консульского сбора. Детальная информация о каждом типе виз представлена далее.

Электронная виза (eVisa)

Виза в Мьянму для россиян может быть оформлена онлайн на сайте мьянманского Министерства Иммиграции. Россияне таким способом смогут оформить только туристическую поездку. Заявление заполняется онлайн на сайте:

  • Выберите аэропорт въезда в страну. По электронной визе возможен въезд через 3 аэропорта: Янгон, Мандалай и Нейпьидо и 3 пункта на тайско-мьянманской границе: Тачилэй, Мьявади, Котаун. Въезд по суше или на корабле по этой визе невозможен.
  • Внесите на следующем этапе персональные данные: ФИО, дату и место рождения, серию и номер загранпаспорта и сведения о месте работы.
  • Укажите даты пересечения границы страны, объект размещения и название выбранного отеля. Если путевка была оформлена в туристическом агентстве, нужно предоставить его контактные данные.
  • Укажите номер телефона и электронную почту для отправки визы посольством.
  • Прикрепите к анкете электронную или отсканированную цветную фотографию.
  • Когда анкета готова, заплатите визовый сбор в размере 50$ . Оплата происходит по картам VISA или MasterCard. В случае отказа сумма сбора не возвращается.

Срок обработки заявления консулом около 3 рабочих дней, после чего при условии подтверждения, электронная виза в Мьянму приходит на указанный электронный адрес. Ее нужно распечатать и предоставить в аэропорту при прохождении регистрации. В загранпаспорт ставят штамп. E-visa предназначена для однократного въезда со временем нахождения в стране не дольше 28 дней.

Все остальные типы виз оформляются в консульстве Мьянмы в Москве. Личное присутствие для этого не обязательно, документы консулу может без доверенности вручить друг или родственник. Если ожидается групповое путешествие, документы всех туристов предоставляются одним членом группы.

Туристическая виза

Виза туристическая или гостевая выдается гражданам, цель поездки которых подразумевает туризм или визит к друзьям или родственникам. Она однократная и действует 90 дней со времени получения. В стране непрерывно можно присутствовать до 28 дней.

Документы и сборы

Чтобы получить визу для туристической поездки, в консульство Мьянмы в Москве туристом представляются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия от 6 месяцев после возвращения из страны.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными туриста.
  3. Заявление на оформление визы на английском языке, заверенное автографом заявителя в отведенной для этого графе.
  4. 2 качественные цветные фотографии на белом фоне размером 3×4 см. Заявитель должен смотреть точно в камеру.
  5. Доказательство обратного перелета (авиабилет из Мьянмы). В отдельных ситуациях для посольства допустимо запросить план путешествия или доказательство брони отеля.

Консульский сбор оплачивается заявителем при получении паспорта в долларах США. Он составляет 20$ за обычную визу и 30$ за срочное оформление. Время обработки заявления не превышает 3 рабочих дней, при срочном оформлении паспорт выдается через пару дней.

Путешествие с ребенком

Если вы собираетесь пересечь границу Мьянмы с детьми, для каждого требуется предъявить в посольстве копию свидетельства о рождении. Вписанному в загранпаспорт отца или матери ребенку до 7 лет собственная виза не нужна.

Для детей, достигших семилетнего возраста, необходимо дополнить заявление двумя фотографиями, соответствующими требованиям. Неважно, есть ли у семилетнего ребенка свой загранпаспорт – для него в обязательном порядке оформляется виза.

Если ребенок пересекает границу с одним родителем или в присутствии только постороннего лица, нотариально оформляется доверенность на поездку от второго родителя или обоих.

Транзитная виза

Транзитная виза в Мьянму необходима при пересечении ее границ для въезда в соседнюю страну. Она действует не более суток.

Перечень бумаг

Перечень предоставляемых документов для утверждения транзитной визы:

  • Заграничный паспорт, действующий от полугода после приезда, и копия страницы с персональными данными.
  • Качественные фотографии с четким изображением лица заявителя в анфас, на светлом фоне, без углов. Размер 3×4 или 3,5×4,5 см — 2 штуки.
  • Заполненная и подписанная анкета, бланк и образец предоставлен на официальной странице посольства.
  • Авиабилеты, подтверждающие, что нахождение на территории Мьянмы не превысит 24 часов.

Визовый сбор составит 18$ , срок обработки – 3 рабочих дня.

Деловая виза

Для предпринимателей, планирующих путешествие в страну с бизнес-визитом, нужна деловая виза Мьянмы. Для нее понадобятся:

  1. Заполненное на английском языке заявление на ее оформление.
  2. Действующий заграничный паспорт и его копия.
  3. Две четкие фотографии без углов 3,5×4,5 или 3×4 см.
  4. Письмо от организации, находящейся в России, с запросом выдать требующему деловую визу в Мьянму. Пишется произвольно на бланке фирмы, заверяется печатью и подписью руководителя.
  5. Запрос от фирмы в Мьянме, приглашающей заявителя. Оформляется на официальном бланке на имя посольства. Это может быть оригинал или скан, отправленный по электронной почте на адрес консульства.
  6. Подтверждение регистрации мьянманской компании в торгово-промышленной палате, а также доказательство полной уплаты всех налогов фирмы.

Визовый сбор составит 36$ , при срочном оформлении – 50$ . Заявление рассматривается консулом около 3 рабочих дней, для срочного оформления время готовности обговаривается персонально. Срок непрерывного нахождения в Мьянме по деловой визе составляет 70 дней.

Медитационная виза

Мьянма – сосредоточение древнейших буддистских достопримечательностей и монастырей, поэтому очень распространены путешествия с целью медитаций. Для этого существует свой вид визы, для которой требуется такой перечень документов:

  • Заграничный паспорт и его копия.
  • Заполненная на английском языке анкета.
  • 2 четкие фотографии 3×4 см. на светлом фоне.
  • Заявление на получение визы, в котором должно быть зафиксировано, что целью поездки является исключительно медитация, и заявитель не намерен отвлекаться на посторонние вещи. Пишется произвольно на русском или английском.
  • При въезде по приглашению – официальный запрос от религиозного мьянманского центра или монастыря, распечатанный на бланке с контактами монастыря. Разрешено предоставление в произвольном виде, но обязательным условием является наличие печати и подписи лица, взявшего на себя ответственность.
  • Заявление от Министерства религиозных дел, гарантирующее действительное существование центра и его нахождение в Мьянме.
  • Распечатки документов, подтверждающих перелет в Мьянму и обратно.

Консульский сбор составит 36$ для стандартного оформления и 50$ для оформления в срочном порядке, оплачиваются в консульстве при получении паспорта. Все бумаги для оформления религиозной визы рекомендуется подавать заблаговременно, так как срок рассмотрения может достигать нескольких недель.

Если по какой-то причине возвращение в отведенный срок невозможно, нахождение в стране продлевается на срок до двух недель. Продление возможно оформить в миграционной службе Мьянмы, иначе покидающий страну турист обязан заплатить штраф в размере 3$ за каждый день незаконного нахождения в стране.

Несмотря на то, что Мьянма является единственной азиатской страной, куда необходимо оформлять визу, это нисколько не умаляет ее значимости. Виза в Мьянму для россиян 2017 года значительно упрощена, а впечатления от этой духовно развитой страны с богатой историей останутся с вами надолго.

turimm Виза Оформление визы в Мьянму для россиян

О admin

x

Check Also

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. ...

Рейтинг@Mail.ru