Главная » О визах » Виза в Мьянму для россиян

Виза в Мьянму для россиян

Оформление визы в Мьянму для россиян

Виза в Мьянму для россиян

Мьянма, ранее Бирма – таинственная страна Азии с непередаваемым очарованием, которая лежит на пересечении двух древнейших культур Индии и Китая. Находясь по соседству с уже классическим для российского туриста Таиландом, она еще не успела встать на поток продаж в турфирмах. Для посещения Мьянмы россиянам и проживающим в странах СНГ обязательно наличие подтвержденной визы. Виза в Мьянму для россиян открывается в консульстве Мьянмы в Москве, в дипломатических консульствах соседних с Мьянмой государств или на официальной странице Министерства Иммиграции Мьянмы.

Для каждой цели путешествия оформляется свой тип визы с разными особенностями предоставляемых бумаг, сроками оформления и величиной консульского сбора. Детальная информация о каждом типе виз представлена далее.

Электронная виза (eVisa)

Виза в Мьянму для россиян может быть оформлена онлайн на сайте мьянманского Министерства Иммиграции. Россияне таким способом смогут оформить только туристическую поездку. Заявление заполняется онлайн на сайте:

  • Выберите аэропорт въезда в страну. По электронной визе возможен въезд через 3 аэропорта: Янгон, Мандалай и Нейпьидо и 3 пункта на тайско-мьянманской границе: Тачилэй, Мьявади, Котаун. Въезд по суше или на корабле по этой визе невозможен.
  • Внесите на следующем этапе персональные данные: ФИО, дату и место рождения, серию и номер загранпаспорта и сведения о месте работы.
  • Укажите даты пересечения границы страны, объект размещения и название выбранного отеля. Если путевка была оформлена в туристическом агентстве, нужно предоставить его контактные данные.
  • Укажите номер телефона и электронную почту для отправки визы посольством.
  • Прикрепите к анкете электронную или отсканированную цветную фотографию.
  • Когда анкета готова, заплатите визовый сбор в размере 50$ . Оплата происходит по картам VISA или MasterCard. В случае отказа сумма сбора не возвращается.

Срок обработки заявления консулом около 3 рабочих дней, после чего при условии подтверждения, электронная виза в Мьянму приходит на указанный электронный адрес. Ее нужно распечатать и предоставить в аэропорту при прохождении регистрации. В загранпаспорт ставят штамп. E-visa предназначена для однократного въезда со временем нахождения в стране не дольше 28 дней.

Все остальные типы виз оформляются в консульстве Мьянмы в Москве. Личное присутствие для этого не обязательно, документы консулу может без доверенности вручить друг или родственник. Если ожидается групповое путешествие, документы всех туристов предоставляются одним членом группы.

Туристическая виза

Виза туристическая или гостевая выдается гражданам, цель поездки которых подразумевает туризм или визит к друзьям или родственникам. Она однократная и действует 90 дней со времени получения. В стране непрерывно можно присутствовать до 28 дней.

Документы и сборы

Чтобы получить визу для туристической поездки, в консульство Мьянмы в Москве туристом представляются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия от 6 месяцев после возвращения из страны.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными туриста.
  3. Заявление на оформление визы на английском языке, заверенное автографом заявителя в отведенной для этого графе.
  4. 2 качественные цветные фотографии на белом фоне размером 3×4 см. Заявитель должен смотреть точно в камеру.
  5. Доказательство обратного перелета (авиабилет из Мьянмы). В отдельных ситуациях для посольства допустимо запросить план путешествия или доказательство брони отеля.

Консульский сбор оплачивается заявителем при получении паспорта в долларах США. Он составляет 20$ за обычную визу и 30$ за срочное оформление. Время обработки заявления не превышает 3 рабочих дней, при срочном оформлении паспорт выдается через пару дней.

Путешествие с ребенком

Если вы собираетесь пересечь границу Мьянмы с детьми, для каждого требуется предъявить в посольстве копию свидетельства о рождении. Вписанному в загранпаспорт отца или матери ребенку до 7 лет собственная виза не нужна.

Для детей, достигших семилетнего возраста, необходимо дополнить заявление двумя фотографиями, соответствующими требованиям. Неважно, есть ли у семилетнего ребенка свой загранпаспорт – для него в обязательном порядке оформляется виза.

Если ребенок пересекает границу с одним родителем или в присутствии только постороннего лица, нотариально оформляется доверенность на поездку от второго родителя или обоих.

Транзитная виза

Транзитная виза в Мьянму необходима при пересечении ее границ для въезда в соседнюю страну. Она действует не более суток.

Перечень бумаг

Перечень предоставляемых документов для утверждения транзитной визы:

  • Заграничный паспорт, действующий от полугода после приезда, и копия страницы с персональными данными.
  • Качественные фотографии с четким изображением лица заявителя в анфас, на светлом фоне, без углов. Размер 3×4 или 3,5×4,5 см — 2 штуки.
  • Заполненная и подписанная анкета, бланк и образец предоставлен на официальной странице посольства.
  • Авиабилеты, подтверждающие, что нахождение на территории Мьянмы не превысит 24 часов.

Визовый сбор составит 18$ , срок обработки – 3 рабочих дня.

Деловая виза

Для предпринимателей, планирующих путешествие в страну с бизнес-визитом, нужна деловая виза Мьянмы. Для нее понадобятся:

  1. Заполненное на английском языке заявление на ее оформление.
  2. Действующий заграничный паспорт и его копия.
  3. Две четкие фотографии без углов 3,5×4,5 или 3×4 см.
  4. Письмо от организации, находящейся в России, с запросом выдать требующему деловую визу в Мьянму. Пишется произвольно на бланке фирмы, заверяется печатью и подписью руководителя.
  5. Запрос от фирмы в Мьянме, приглашающей заявителя. Оформляется на официальном бланке на имя посольства. Это может быть оригинал или скан, отправленный по электронной почте на адрес консульства.
  6. Подтверждение регистрации мьянманской компании в торгово-промышленной палате, а также доказательство полной уплаты всех налогов фирмы.

Визовый сбор составит 36$ , при срочном оформлении – 50$ . Заявление рассматривается консулом около 3 рабочих дней, для срочного оформления время готовности обговаривается персонально. Срок непрерывного нахождения в Мьянме по деловой визе составляет 70 дней.

Медитационная виза

Мьянма – сосредоточение древнейших буддистских достопримечательностей и монастырей, поэтому очень распространены путешествия с целью медитаций. Для этого существует свой вид визы, для которой требуется такой перечень документов:

  • Заграничный паспорт и его копия.
  • Заполненная на английском языке анкета.
  • 2 четкие фотографии 3×4 см. на светлом фоне.
  • Заявление на получение визы, в котором должно быть зафиксировано, что целью поездки является исключительно медитация, и заявитель не намерен отвлекаться на посторонние вещи. Пишется произвольно на русском или английском.
  • При въезде по приглашению – официальный запрос от религиозного мьянманского центра или монастыря, распечатанный на бланке с контактами монастыря. Разрешено предоставление в произвольном виде, но обязательным условием является наличие печати и подписи лица, взявшего на себя ответственность.
  • Заявление от Министерства религиозных дел, гарантирующее действительное существование центра и его нахождение в Мьянме.
  • Распечатки документов, подтверждающих перелет в Мьянму и обратно.

Консульский сбор составит 36$ для стандартного оформления и 50$ для оформления в срочном порядке, оплачиваются в консульстве при получении паспорта. Все бумаги для оформления религиозной визы рекомендуется подавать заблаговременно, так как срок рассмотрения может достигать нескольких недель.

Если по какой-то причине возвращение в отведенный срок невозможно, нахождение в стране продлевается на срок до двух недель. Продление возможно оформить в миграционной службе Мьянмы, иначе покидающий страну турист обязан заплатить штраф в размере 3$ за каждый день незаконного нахождения в стране.

Несмотря на то, что Мьянма является единственной азиатской страной, куда необходимо оформлять визу, это нисколько не умаляет ее значимости. Виза в Мьянму для россиян 2017 года значительно упрощена, а впечатления от этой духовно развитой страны с богатой историей останутся с вами надолго.

turimm Виза Оформление визы в Мьянму для россиян

О admin

x

Check Also

Нужна ли в Финляндию виза для россиян

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и ...

Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание

Визовый кодекс Европейского союза Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание ...

Новый Визовый кодекс ЕС

Новый Визовый кодекс ЕС. Прочесть обязательно! Визовый кодекс Евросоюза или Европейский визовый кодекс, вступивший в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Национальная виза в Германию, получение в посольстве, анкета-заявление, документы для оформления в Москве

Национальная виза в Германию Пребывание по германской национальной визе может составлять более 90 дней в ...

Национальная виза в Германию

Оформление национальной немецкой визы Германия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и, как известно, россиянам для въезда ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии ...

Мультивиза в Италию для россиян

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный ...

Мультивиза в Германию: деловая бизнес виза в Германию ООО Виза Мира

Мультивиза в Германию Получение в кратчайшие сроки. Что бы получить мультивизу в Германию необходимо, определиться ...

Многократные визы Германии от 1 года – Страница 4 – Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то ...

Мир своими глазами

Виза в Италию на 3 года Одна из стран, которая охотно выдает шенгенские визы россиянам ...

Миграционная карта: образцы заполнения(в Египет и другие страны)

Миграционная карта при выезде за рубеж: образцы, заполнение, правила для россиян При выезде за границу ...

Миграционная карта Египта: образец и инструкция по заполнению

Миграционная карта Египта Миграционная карта нужна при проходе таможенного контроля при въезде в Египет. Заполнить ...

Миграционная карта в Египет: правила и образец заполнения бланка

Миграционная карта в Египет Многие туристы, намеревающиеся посетить Египет, при пересечении границы сталкиваются с необходимостью ...

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько ...

Медицинская виза в Германию: оформление документов по приглашению

Шенгенская виза на лечение в Германии первый шаг к исцелению Сегодня довольно востребованным является лечение ...

Медицинская виза в Германию – список документов

Как получить визу на лечение в Германию? Чтобы попасть на лечение в клинике Германии, нужно ...

Медицинская виза в Германию

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы На протяжении многих лет лечение в Германии считается ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для ...

Рейтинг@Mail.ru