Главная » О визах » Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза в Монголию россиянам не нужна. В загранпаспорт путешественника ставится штамп, с отметкой о возможном количестве дней пребывания.

Безвизовый режим для РФ

Отвечая на вопрос: нужна ли виза в Монголию для россиян , нельзя дать однозначный ответ. Находиться в стране без неё можно 30 дней, вне зависимости от целей поездки (туристическая, транзитная, посещение родственников).

Документы для въезда

Для въезда сроком до месяца, понадобится только загранпаспорт. Он должен быть действителен минимум полгода, после даты окончания поездки.

Продление пребывания

Продлить безвизовое пребывание в стране нельзя. Можно выехать и сразу въехать обратно. В любом случае, если вы планируете находиться в поездке более 30 дней, заранее позаботьтесь о документах, необходимых для законного пребывания в государстве.

Оформлять визу нужно заранее. Сделать это можно в Посольстве Монголии в Москве или в консульствах в Екатеринбурге, Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле.

Для непродолжительных поездок по работе оформляется деловая виза. Если вы планируете получать образование необходима учебная, для путешествий – туристическая. Если вы собираетесь работать в Монголии вам нужна рабочая виза, которая является въездной.

Для поездки к родственникам, друзьям или по приглашению лица, легально проживающего в Монголии оформляется частная виза. Если ваше путешествие проходит через территорию Монголии вам может понадобиться транзит.

Необходимые документы

Для всех типов предоставляются:

  • Заполненная визовая анкета.
  • Цветная фотография 36х47мм.
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен на 6 месяцев превышать дату окончания поездки.
  • Копия первого разворота загранпаспорта.
  • Справка с места работы (не нужна только для студенческой и транзитной визы).

Для деловой, рабочей и учебной визы дополнительно нужно предоставить официальное приглашение от организации Монголии (места будущей работы/учёбы), а также разрешение Министерства иностранных дел Монголии.

Для туристической и частной визы помимо основных документов предоставляется: официальное приглашение из турагентства, оплаченное проживание и разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации.

Для частного визита необходимы: приглашение от частного лица (опредёленного образца) и разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации.

В случае проезда через территорию транзитом при себе нужно иметь все необходимые документы и билеты в страну назначения. Для получения многократного транзита дополнительно нужно разрешение Министерства иностранных дел Монголии.

Документы для ребёнка

Для несовершеннолетних заявителей предоставляется пакет документов, как и для взрослых. Они заполняются родителями или опекунами. В случае если поездка будет с одним из родителей или без них, сопровождающим необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор для несрочной туристической визы составляет 40 долларов, для срочной — 80. Остальные категории обойдутся заявителям в сумму от 90 до 180 долларов.

На следующий день после подачи документов они поступают в обработку. Решение на запрос можно ожидать через 5 рабочих дней. Случаи задержки в рассмотрении и выдаче практически равны нулю. При желании можно оформить всё и за 1 день, но при этом стоимость возрастёт в 2 раза.

Сроки действия

Деловая виза, как и учебная, выдаётся однократной и действует 90 дней с даты выдачи. По такому документу в стране можно находиться до 30 дней. Многократные выдаются сроком на полгода и год и позволяют пребывать до 90 дней.

Туристическая и частная выдаётся только однократной, с действием 90 дней от выдачи. Позволяет находиться в стране 30 дней.

Рабочая виза является только въездной и по ней можно находиться в стране до 90 дней. За это время необходимо оформить документы, позволяющие легально находиться в государстве.

Транзитную визу можно использовать 90 дней с момента получения. Она позволяет находиться в пределах государства максимум 5 дней.

Продление визы

Если вы находитесь на территории Монголии по визе, то можете рассчитывать на 30 дополнительных дней. Для это нужно обратиться в Агентство по вопросам гражданства и натурализации минимум за неделю до истечения срока пребывания.

Предоставляются те же документы, что и первоначально, а также копия старой визы и заявление, с указанием причины для продления. Консульский сбор составляет 60 долларов и около 4 за оформление документов.

Причины отказа

Главной причиной отказа может послужить неправильно заполненная анкета. Недостоверные данные, приглашения от подозрительных лиц и организаций — все это может настроить Консульство против вас и привести к отказу. Нарушение въезда и выезда из страны в предыдущие поездки также является отрицательной характеристикой.

Отсутствие визового режима между Россией и Монголией — это отличный шанс посетить эту необычную страну. Если вам здесь понравится, по возвращении оформите визу в Монголию для многократных поездок. Тем более не нужно собирать много документов и справок. Здесь царит особая атмосфера, еще сохранились непривычные современным людям традиции и обычаи. Несмотря на то что страна достаточно бедная, люди здесь очень приветливые и дружелюбные, уважайте их культуру.

turimm Виза Виза в Монголию для россиян

О admin

x

Check Also

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. ...

Рейтинг@Mail.ru