Главная » О визах » Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза в Монголию россиянам не нужна. В загранпаспорт путешественника ставится штамп, с отметкой о возможном количестве дней пребывания.

Безвизовый режим для РФ

Отвечая на вопрос: нужна ли виза в Монголию для россиян , нельзя дать однозначный ответ. Находиться в стране без неё можно 30 дней, вне зависимости от целей поездки (туристическая, транзитная, посещение родственников).

Документы для въезда

Для въезда сроком до месяца, понадобится только загранпаспорт. Он должен быть действителен минимум полгода, после даты окончания поездки.

Продление пребывания

Продлить безвизовое пребывание в стране нельзя. Можно выехать и сразу въехать обратно. В любом случае, если вы планируете находиться в поездке более 30 дней, заранее позаботьтесь о документах, необходимых для законного пребывания в государстве.

Оформлять визу нужно заранее. Сделать это можно в Посольстве Монголии в Москве или в консульствах в Екатеринбурге, Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле.

Для непродолжительных поездок по работе оформляется деловая виза. Если вы планируете получать образование необходима учебная, для путешествий – туристическая. Если вы собираетесь работать в Монголии вам нужна рабочая виза, которая является въездной.

Для поездки к родственникам, друзьям или по приглашению лица, легально проживающего в Монголии оформляется частная виза. Если ваше путешествие проходит через территорию Монголии вам может понадобиться транзит.

Необходимые документы

Для всех типов предоставляются:

  • Заполненная визовая анкета.
  • Цветная фотография 36х47мм.
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен на 6 месяцев превышать дату окончания поездки.
  • Копия первого разворота загранпаспорта.
  • Справка с места работы (не нужна только для студенческой и транзитной визы).

Для деловой, рабочей и учебной визы дополнительно нужно предоставить официальное приглашение от организации Монголии (места будущей работы/учёбы), а также разрешение Министерства иностранных дел Монголии.

Для туристической и частной визы помимо основных документов предоставляется: официальное приглашение из турагентства, оплаченное проживание и разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации.

Для частного визита необходимы: приглашение от частного лица (опредёленного образца) и разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации.

В случае проезда через территорию транзитом при себе нужно иметь все необходимые документы и билеты в страну назначения. Для получения многократного транзита дополнительно нужно разрешение Министерства иностранных дел Монголии.

Документы для ребёнка

Для несовершеннолетних заявителей предоставляется пакет документов, как и для взрослых. Они заполняются родителями или опекунами. В случае если поездка будет с одним из родителей или без них, сопровождающим необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор для несрочной туристической визы составляет 40 долларов, для срочной — 80. Остальные категории обойдутся заявителям в сумму от 90 до 180 долларов.

На следующий день после подачи документов они поступают в обработку. Решение на запрос можно ожидать через 5 рабочих дней. Случаи задержки в рассмотрении и выдаче практически равны нулю. При желании можно оформить всё и за 1 день, но при этом стоимость возрастёт в 2 раза.

Сроки действия

Деловая виза, как и учебная, выдаётся однократной и действует 90 дней с даты выдачи. По такому документу в стране можно находиться до 30 дней. Многократные выдаются сроком на полгода и год и позволяют пребывать до 90 дней.

Туристическая и частная выдаётся только однократной, с действием 90 дней от выдачи. Позволяет находиться в стране 30 дней.

Рабочая виза является только въездной и по ней можно находиться в стране до 90 дней. За это время необходимо оформить документы, позволяющие легально находиться в государстве.

Транзитную визу можно использовать 90 дней с момента получения. Она позволяет находиться в пределах государства максимум 5 дней.

Продление визы

Если вы находитесь на территории Монголии по визе, то можете рассчитывать на 30 дополнительных дней. Для это нужно обратиться в Агентство по вопросам гражданства и натурализации минимум за неделю до истечения срока пребывания.

Предоставляются те же документы, что и первоначально, а также копия старой визы и заявление, с указанием причины для продления. Консульский сбор составляет 60 долларов и около 4 за оформление документов.

Причины отказа

Главной причиной отказа может послужить неправильно заполненная анкета. Недостоверные данные, приглашения от подозрительных лиц и организаций — все это может настроить Консульство против вас и привести к отказу. Нарушение въезда и выезда из страны в предыдущие поездки также является отрицательной характеристикой.

Отсутствие визового режима между Россией и Монголией — это отличный шанс посетить эту необычную страну. Если вам здесь понравится, по возвращении оформите визу в Монголию для многократных поездок. Тем более не нужно собирать много документов и справок. Здесь царит особая атмосфера, еще сохранились непривычные современным людям традиции и обычаи. Несмотря на то что страна достаточно бедная, люди здесь очень приветливые и дружелюбные, уважайте их культуру.

turimm Виза Виза в Монголию для россиян

О admin

x

Check Also

Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание

Визовый кодекс Европейского союза Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание ...

Новый Визовый кодекс ЕС

Новый Визовый кодекс ЕС. Прочесть обязательно! Визовый кодекс Евросоюза или Европейский визовый кодекс, вступивший в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Национальная виза в Германию, получение в посольстве, анкета-заявление, документы для оформления в Москве

Национальная виза в Германию Пребывание по германской национальной визе может составлять более 90 дней в ...

Национальная виза в Германию

Оформление национальной немецкой визы Германия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и, как известно, россиянам для въезда ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии ...

Мультивиза в Италию для россиян

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный ...

Мультивиза в Германию: деловая бизнес виза в Германию ООО Виза Мира

Мультивиза в Германию Получение в кратчайшие сроки. Что бы получить мультивизу в Германию необходимо, определиться ...

Многократные визы Германии от 1 года – Страница 4 – Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то ...

Мир своими глазами

Виза в Италию на 3 года Одна из стран, которая охотно выдает шенгенские визы россиянам ...

Миграционная карта: образцы заполнения(в Египет и другие страны)

Миграционная карта при выезде за рубеж: образцы, заполнение, правила для россиян При выезде за границу ...

Миграционная карта Египта: образец и инструкция по заполнению

Миграционная карта Египта Миграционная карта нужна при проходе таможенного контроля при въезде в Египет. Заполнить ...

Миграционная карта в Египет: правила и образец заполнения бланка

Миграционная карта в Египет Многие туристы, намеревающиеся посетить Египет, при пересечении границы сталкиваются с необходимостью ...

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько ...

Медицинская виза в Германию: оформление документов по приглашению

Шенгенская виза на лечение в Германии первый шаг к исцелению Сегодня довольно востребованным является лечение ...

Медицинская виза в Германию – список документов

Как получить визу на лечение в Германию? Чтобы попасть на лечение в клинике Германии, нужно ...

Медицинская виза в Германию

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы На протяжении многих лет лечение в Германии считается ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для ...

Литовская виза для белорусов, фото

Как получить визу в Литву белорусу? Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами ...

Куда белорусам не нужна виза ? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси

Куда белорусам не нужна виза ? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси ...

Рейтинг@Mail.ru