Главная » О визах » Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами легендарного квартала Красных фонарей. Однако попасть на родину любимых с детсва сказочных героев сегодня не так просто. С 2007 года Голландия входит в шенгенскую зону, а это означает, что жителям России для посещения ее достопримечательностей все еще нужна виза в Нидерланды.

Типы виз: шенгенская, национальная, транзитная

Посетить территорию Нидерландов с краткосрочным визитом возможно на основании шенгенской визы типа С, выданной как самой Голландией, так и любым другим государством союза. По такой шенгенской визе в Нидерланды можно приехать со следующими целями:

  • Туризм.
  • Участие в официальных мероприятиях.
  • Бизнес-деятельность.
  • Посещение друзей и родных.
  • Учеба.
  • Участие в спортивных соревнованиях.
  • Транзит.

Эту визу оформляют моряки, водители грузовиков, журналисты и други представители профессий, требующих регулярного посещения территории Голландии. Она позволяет постоянное пребывание в стране в течение 90 дней в любой 180-дневный период в году.

Виза типа С подходит и для посещения принадлежащих Нидерландам Карибских островов, в том числе:

Если визитер планирует отдых лишь на островах, он может оформить специальную визу, не дающую ему права заезда на материковую часть государства.

Для иммигрантов, намеревающихся долгое время учиться или работать в Нидерландах, а также планирующих заключение брака с гражданином страны или воссоединение семьи, нужно оформить национальную визу типа MVV. Она приравнивается к виду на жительство и позволяет безвыездно находиться в Голландии от 3-х месяцев до 5 лет.

Транзитная виза необходима при пересадке в аэропорту Голландии на стыковочный рейс. Если же путешественник намерен проследовать по территории этой страны в конечный пункт назначения, он должен иметь разрешение на въезд на его территрию.

Где оформить разрешение

Самостоятельно визу в Нидерланды типа С можно оформить двумя способами:

  • Обратившись в Посольство Королевства Нидерланды в Москве или Консульство в Санкт-Петербурге.
  • Через офисы центра VFS.Global в крупных городах России.

Для получения визы типа MVV предусмотрен порядок обращения напрямую в консульский отдел посольства Нидерландов.

Запись в консульство или в визовый центр

Подать документы на голландскую визу можно только по предварительной записи.

  1. Записаться в Посольство Нидерландов в Москве можно на сайте центра VFS.Global или по телефонам, указанным в разделе контактной информации на сайте посольства.
  2. Записаться в Консульство в Санкт-Петербурге можно на сайте консульства, а также по указанным на нем контактным телефонам.
  3. Записаться в визовый центр можно через соответствующий раздел VFS.Global.

Необходимые документы

Виза в Нидерланды оформляется по аналогии с разрешениями других государств, входящих в шенгенскую зону. Для подачи ходатайства необходимо собрать стандартный комплект документов, включающий:

  • Загранпаспорт, выданный не более 10 лет назад.
  • Внутренний паспорт гражданина РФ и копию только заполненных страниц.
  • Заполненную на английском языке анкету.
  • Две фотографии размером 35 на 45 мм.
  • Медицинскую страховку, покрывающую сумму в 30 000 евро.
  • Сведения о месте проживания.
  • Данные о финансовой состоятельности, включая банковскую выписку , подтверждающую наличие достаточных для поездки средств из расчета 34 евро в день на одного заявителя.
  • Проездные билеты.
  • Справки с места работы или учебы.

Однако стандартный пакет необходимо дополнять подтверждающими документами, позволяющими работникам консульства удостовериться в цели визита путешественника в страну.

  1. Участникам спортивных, научных и иных мероприятий необходимо предъявить приглашение от имени принимающей стороны.
  2. Студенты должны подтвердить зачисление в учебное заведение.
  3. Бизнесменам предстоит доказать наличие у них фирмы, а также показать движение денег по ее счету.
  4. Лицам, желающим навестить семью, нужно подтвердить родственные связи, а также приложить к пакету приглашение Garant-verklaring, их ID в доказательство легальности проживания родных в Голландии, а также финансовую состоятельсность.
  5. Ну а обычным туристам необходимо подтверждение бронирования отеля.

При получении национальной визы MVV заявителю нужно заполнить иную форму анкеты, а также предоставить в оригинале документы, подтверждающие основания для оформления вида на жительство.

  1. В случае трудоустройства необходимо приложить трудовой договор.
  2. Студентам следует предъявить соглашение о зачислении в учебную организацию.
  3. Вступающим в брак с гражданином или легальным жителем Нидерландов нужно приложить результат прохождения специального экзамена на знание голландской культуры и языка.

Заявители, желающие получить визу для визита на нидерландские Карибские острова, также должны заполнить специальную форму анкеты. Все необходимые формы анкет по целям визита можно скачать в соответствующем разделе сайта визового центра VFS.Gllobal.

Документы для ребенка

Виза в Голландию для несовершеннолетних оформляется в соответствии с общими требованиями, однако предусматривает наличие дополнительных документов:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Копии внутренних паспортов родителей.
  3. Согласие на выезд ребенка за пределы России от обоих родителей или опекунов, заверенное нотариусом, если несовершеннолетний едет один или в сопровождении третьего лица. Согласие от одного из родителей, если ребенок выезжает со вторым.
  4. Если второго родителя нет, нужно предоставить свидетельство о смерти, справку из полиции о возбуждении розыскного дела, решение суда о лишении родительских прав.

При подаче ходатайство следует помнить, что анкету на ребенка заполняет и подписывает один из родителей или официальный опекун.

Консульский сбор

Стоимость услуг по выдаче виз определяется Посольством Королевства Нидерландов. Оплата производится в рублях через визовый центр. Квитанцию, подтверждающую уплату консульского сбора, необходимо предъявить при подаче ходатайства о выдаче визы.

Общая стоимость оформления разрешения складывается из нескольких составляющих.

  1. Консульский сбор за оформление шенгенской визы типа С и визы на Карибские острова составляет 35 евро. Если о ходатайство о выдаче визы типа С подается за 3 дня до поездки, срочное оформление разрешение обойдется заявителю в 70 евро.
  2. За каждого заявленного претендента на получение въездного разрешения необходимо заплатить 1800 рублей за услуги визового центра.
  3. Пересылка документов из региональных отделений VFS.Global обойдется соискателю в 450 рублей.

Стоимость национальной визы типа MVV обойдется заявителю от 28 до 230 евро в зависимости от цели получения вида на жительство.

От уплаты сбора освобождаются определенные категории граждан России:

  • Дети, не достигшие 6 лет.
  • Инвалиды и следующие с ними сопровождающие лица.
  • Студенты высших учебных заведений.
  • Участники международных конференций , делегаций и иных научных и культурных мероприятий.
  • Участники международных спортивных соревнований.
  • Члены семьи гражданина Нидерландов или россиянина, легально проживающего на территории Голландии.
  • Лица, нуждающиеся в медицинской помощи, участвующие в процедуре погребения, а также посещающие страну с целью ухода за тяжелобольным родственником.

Следует учесть, что ни консульский, ни визовый сборы в случае отказа в выдаче разрешения на въезд заявителю не возвращаются.

С сентября 2015 года согласно заключенному странами Шенгенского союза соглашению заявитель при подаче ходатайства на оформление визы обязан пройти процедуру сдачи биометрических данных. Для этого у заявителя снимаются отпечатки всех десяти пальцев рук и делается его цифровая фотография.

Полученные данные подлежат хранению в течение последующих пяти лет. По истечении этого срока заявителю будет необходимо процедуру повторить. Если действующая шенгенская виза была получена до сентября 2015 года, ее владелец имеет право путешествовать, не сдавая биометрические данные, но только до конца действия визы.

От прохождения процедуры биометрии освобождаются:

  • Дети, не достигшие 12 лет.
  • Лица, не имеющие физической возможности сдать отпечатки пальцев.

Срок оформления

Сроки выдачи разрешений на въезд установлены Соглашением между Россией и странами Шенгенского союза, предусматривающего облегченный порядок оформления виз. Согласно ему на выдачу визы типа С отводится до 10 рабочих дней. Практика показывает, что стандартный срок составляет порядка 5 дней.

Однако следует учесть, что работники консульского отдела имеют право уточнить предоставленные заявителем данные. В этом случае срок принятия решения может быть продлен до 30 дней.

При возникновении срочных непредвиденных ситуаций виза может быть выдана в течение трех рабочих дней. При подаче заявления через региональные офисы визового центра срок его рассмотрения будет продлен на время, необходимое для пересылки документов.

Не менее месяца понадобится и для оформления вида на жительства, к которому приравнивается национальная виза типа MVV.

Отслеживание готовности визы

Отследить статус поданного ходатайства можно через соответствующий раздел на сайте визового центра. Следует помнить, что паспорта с готовыми визами хранятся в голландском визовом центре в течение 30 дней.

По истечении этого срока все невостребованные документы автоматически возвращаются в Посольство Королевства Нидерландов.

Причины отказа

Получив отказ в выдаче разрешения на въезд, не стоит отчаиваться. Практика показывает, что существуют несколько основных причин, которыми руководствуются работники консульского отдела:

  • Неполный перечень сведений.
  • Некорректно заполненное заявление.
  • Ошибки в документах или их несоответствие требованиям консульства.
  • Предоставление ложной информации о заявителе.
  • Нарушение визового режима.
  • Наличие правонарушений во время поездок в станы шенгенского союза.

Если заявитель не был замечен в нарушении визового режима и не совершал противоправных действий в период путешествия по Европе, ему следует внимательно изучить и доработать пакет документов. После этого ходатайство можно подать повторно.

turimm Виза Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян

О admin

x

Check Also

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

Часто задаваемые вопросы – Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для ...

Хорватия – Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным ...

Финляндия – Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая ...

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L – ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного ...

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

Туристическая виза в Великобританию от А до Я

Самостоятельное оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию понадобится всем желающим посетить это ...

Туристическая виза в Великобританию – 100% гарантия получения

Оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию Бизнес виза в Великобританию Семейная виза ...

Туристическая виза в Великобританию

Туристическая виза в Великобританию В ам понадобится туристическая виза в Англию , если цель вашего ...

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер ...

Рейтинг@Mail.ru