Главная » О визах » Виза в Шанхай для россиян

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян

Виза в Шанхай для россиян

Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни Китая. В этот мегаполис стремятся попасть иностранцы – многие с деловым визитом, а некоторые просто хотят познакомиться с жизнью страны. Потенциальных туристов интересует, нужна ли виза в Шанхай для россиян . Во всех районах Китайской Народной Республики введен визовый режим, кроме Макао и Гонконга, поэтому для поездки в Шанхай требуется оформить визу.

Однако в некоторых случаях возможно безвизовое посещение страны.

Безвизовый въезд

Право посетить страну без предварительного оформления разрешения дается только гражданам, въезжающим транзитом через Шанхай в третью страну. Гонконг хоть и является районом Китая, но живет по своим визовым правилам, поэтому при транзите через Шанхай в Гонконг также виза не нужна.

Но существуют некоторые ограничения для транзитного въезда:

  • Пересечение границы возможно только самолетом, на поезда и пароходы безвизовый транзит не распространяется.
  • Прибыть в Шанхай нужно через аэропорты Shanghai Hongqiao (SHA) и Shanghai Pudong (PVG). Также 144-часовой безвизовый транзит касается путешественников, прибывших в КНР через аэропорты Ханчжоу Hangzhou (HGH), Нанкина Nanjing Lukou (NKG). Вылет из страны должен также осуществляться через один из этих аэропортов.
  • Действует разрешение не больше 144 часов. Отсчет времени начинается с 00:01 дня следующего за днем прибытия.
  • Во время действия транзитного разрешения можно перемещаться в пределах города, но в другие районы выезжать нельзя.

Для подтверждения безвизового транзитного въезда в аэропорту необходимо предъявить загранпаспорт, визу в третью страну, если она необходима, а также маршрут-квитанции на перелеты на английском языке. После проведения проверки сотрудником будет поставлен штамп о пересечении границы.

Если транзит через Шанхай превышает 144 часа или цель поездки отличается, необходимо оформить визу.

Оформление разрешения по прилету

Для некоторых регионов КНР существует облегченный визовый режим. Виза в Шанхай сроком не более 30 дней может быть оформлена по прибытию в аэропорту Пекина. Но для этого заявитель должен доказать, что оформить стандартное разрешение через Посольство не было возможности.

Разрешение может быть предоставлено для двоих и более человек, осуществляющих перелет одним рейсом.

Для оформления визы за 10 дней до вылета нужно выслать на электронную почту Посольства следующие данные:

  1. Скан действующего загранпаспорта.
  2. Сроки поездки и даты вылетов туда и обратно, номера рейсов.
  3. Ваучер с подтверждением забронированного отеля.

После обработки документов ответным письмом придет приглашение от китайской туристической компании, которое нужно взять с собой для подачи в аэропорту. К нему нужно приложить фотографию 3,5х4,5 см. и визовый сбор в размере 130 долларов на человека.

Категории виз в Китай

Непосредственно в Посольстве КНР можно открыть визы следующих типов:

  • Для обучения студентов в ВУЗах.
  • Рабочая.
  • Бизнес-виза для встреч с деловыми партнерами.
  • По приглашению (гостевая).
  • Туристическая.

При оформлении визы в Посольстве обязательным условием является собеседование с консулом, на которое заявитель должен придти лично. Это единственное неудобство, которое отличает ее от оформления разрешения по прилету. Самой популярной визой в Шанхай для россиян является туристическая.

Оформление визы для туристических поездок

Чтобы оформить туристическую визу, заявитель должен предоставить:

  1. Анкету по форме, заполненную онлайн или от руки. Бланк можно найти на официальном сайте Консульства.
  2. Действующий заграничный паспорт со сроком действия минимум полгода после возвращения, а также копию его первой страницы.
  3. Цветную фотографию 3,5х4,5 см. на белом фоне, без овалов и уголков.
  4. Копию авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение брони гостиницы на все время пребывания в стране.
  6. Копию российского паспорта заявителя.
  7. Копии ранее оформленных виз в КНР (при наличии).

На усмотрение Консульства дополнительно могут быть затребованы:

    • Медицинская страховка.
    • Справка с места работы, срок выдачи которой не превышает 30 дней. В справке должны быть указаны все контактные данные организации, размер среднемесячного оклада работника и подтверждение предоставленного на время поездки отпуска.
    • Справка, выданная банком о наличии на счету заявителя денежных средств, необходимых для поездки из расчета 100 долларов в сутки.

Подача пакета документов происходит в Посольство в Москве или Консульства в регионах России. В день подачи в кассе офиса необходимо оплатить визовый сбор, который составляет около 3300 рублей для однократной визы, 6600 рублей для двукратной и 9900 для многократной туристической визы. За срочность также берется дополнительная плата 2000 или 4600 рублей.

Важно! Необходимо учитывать, что при оформлении визы через посредника стоимость визы может быть увеличена добавлением цены сервисного сбора. Стоимость визы может меняться, и перед подачей заявки необходимо сверяться с данными на официальном сайте Посольства КНР.

Стандартный срок оформления визы – 6 рабочих дней, после чего загранпаспорт со штампом можно получить в месте оформления. Для исключительных случаев возможно изготовление срочной визы, которое происходит за 3 дня, но будет стоить в 2 раза дороже.

turimm Виза Получение визы в Шанхай для россиян

О admin

x

Check Also

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia middot; Published 10.10.2016 middot; Updated ...

Рабочая виза в Китай

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в ...

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными ...

Рабочая виза в Италию

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России ...

Проверить готовность визы в Великобританию

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – ...

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого ...

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию Как пригласить друзей в Испанию В этой статье мы ...

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, ...

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд ...

Представительства Германии в России – Национальная виза

Подача заявления о выдаче национальной визы Если Вашей целью является долгосрочное (более 90 дней) или ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в ...

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких ...

Пошаговый процесс получения национальной визы в Германию

Национальная виза в Германию Для пребывания на территории Германии гражданину РФ или жителю другого государства ...

Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в ...

Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать ...

Рейтинг@Mail.ru