Главная » О визах » Виза в Шанхай для россиян

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян

Виза в Шанхай для россиян

Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни Китая. В этот мегаполис стремятся попасть иностранцы – многие с деловым визитом, а некоторые просто хотят познакомиться с жизнью страны. Потенциальных туристов интересует, нужна ли виза в Шанхай для россиян . Во всех районах Китайской Народной Республики введен визовый режим, кроме Макао и Гонконга, поэтому для поездки в Шанхай требуется оформить визу.

Однако в некоторых случаях возможно безвизовое посещение страны.

Безвизовый въезд

Право посетить страну без предварительного оформления разрешения дается только гражданам, въезжающим транзитом через Шанхай в третью страну. Гонконг хоть и является районом Китая, но живет по своим визовым правилам, поэтому при транзите через Шанхай в Гонконг также виза не нужна.

Но существуют некоторые ограничения для транзитного въезда:

  • Пересечение границы возможно только самолетом, на поезда и пароходы безвизовый транзит не распространяется.
  • Прибыть в Шанхай нужно через аэропорты Shanghai Hongqiao (SHA) и Shanghai Pudong (PVG). Также 144-часовой безвизовый транзит касается путешественников, прибывших в КНР через аэропорты Ханчжоу Hangzhou (HGH), Нанкина Nanjing Lukou (NKG). Вылет из страны должен также осуществляться через один из этих аэропортов.
  • Действует разрешение не больше 144 часов. Отсчет времени начинается с 00:01 дня следующего за днем прибытия.
  • Во время действия транзитного разрешения можно перемещаться в пределах города, но в другие районы выезжать нельзя.

Для подтверждения безвизового транзитного въезда в аэропорту необходимо предъявить загранпаспорт, визу в третью страну, если она необходима, а также маршрут-квитанции на перелеты на английском языке. После проведения проверки сотрудником будет поставлен штамп о пересечении границы.

Если транзит через Шанхай превышает 144 часа или цель поездки отличается, необходимо оформить визу.

Оформление разрешения по прилету

Для некоторых регионов КНР существует облегченный визовый режим. Виза в Шанхай сроком не более 30 дней может быть оформлена по прибытию в аэропорту Пекина. Но для этого заявитель должен доказать, что оформить стандартное разрешение через Посольство не было возможности.

Разрешение может быть предоставлено для двоих и более человек, осуществляющих перелет одним рейсом.

Для оформления визы за 10 дней до вылета нужно выслать на электронную почту Посольства следующие данные:

  1. Скан действующего загранпаспорта.
  2. Сроки поездки и даты вылетов туда и обратно, номера рейсов.
  3. Ваучер с подтверждением забронированного отеля.

После обработки документов ответным письмом придет приглашение от китайской туристической компании, которое нужно взять с собой для подачи в аэропорту. К нему нужно приложить фотографию 3,5х4,5 см. и визовый сбор в размере 130 долларов на человека.

Категории виз в Китай

Непосредственно в Посольстве КНР можно открыть визы следующих типов:

  • Для обучения студентов в ВУЗах.
  • Рабочая.
  • Бизнес-виза для встреч с деловыми партнерами.
  • По приглашению (гостевая).
  • Туристическая.

При оформлении визы в Посольстве обязательным условием является собеседование с консулом, на которое заявитель должен придти лично. Это единственное неудобство, которое отличает ее от оформления разрешения по прилету. Самой популярной визой в Шанхай для россиян является туристическая.

Оформление визы для туристических поездок

Чтобы оформить туристическую визу, заявитель должен предоставить:

  1. Анкету по форме, заполненную онлайн или от руки. Бланк можно найти на официальном сайте Консульства.
  2. Действующий заграничный паспорт со сроком действия минимум полгода после возвращения, а также копию его первой страницы.
  3. Цветную фотографию 3,5х4,5 см. на белом фоне, без овалов и уголков.
  4. Копию авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение брони гостиницы на все время пребывания в стране.
  6. Копию российского паспорта заявителя.
  7. Копии ранее оформленных виз в КНР (при наличии).

На усмотрение Консульства дополнительно могут быть затребованы:

    • Медицинская страховка.
    • Справка с места работы, срок выдачи которой не превышает 30 дней. В справке должны быть указаны все контактные данные организации, размер среднемесячного оклада работника и подтверждение предоставленного на время поездки отпуска.
    • Справка, выданная банком о наличии на счету заявителя денежных средств, необходимых для поездки из расчета 100 долларов в сутки.

Подача пакета документов происходит в Посольство в Москве или Консульства в регионах России. В день подачи в кассе офиса необходимо оплатить визовый сбор, который составляет около 3300 рублей для однократной визы, 6600 рублей для двукратной и 9900 для многократной туристической визы. За срочность также берется дополнительная плата 2000 или 4600 рублей.

Важно! Необходимо учитывать, что при оформлении визы через посредника стоимость визы может быть увеличена добавлением цены сервисного сбора. Стоимость визы может меняться, и перед подачей заявки необходимо сверяться с данными на официальном сайте Посольства КНР.

Стандартный срок оформления визы – 6 рабочих дней, после чего загранпаспорт со штампом можно получить в месте оформления. Для исключительных случаев возможно изготовление срочной визы, которое происходит за 3 дня, но будет стоить в 2 раза дороже.

turimm Виза Получение визы в Шанхай для россиян

О admin

x

Check Also

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в ...

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Список документов на визу в Германию по приглашению Гостевая виза дает возможность находиться в Германии ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Рейтинг@Mail.ru