Главная » О визах » Виза в Японию

Виза в Японию

Виза в Японию

Виза в Японию

Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо. Таким лицом может выступать посредническая фирма, занимающаяся помощью в оформлении документов. Подавая документы, посредник должен представить доверенность, составленную и подписанную заявителем. Нотариальное заверение не требуется.

Для краткосрочного пребывания в Японии ( не больше 90 дней) и без права осуществлять трудовую деятельность можно претендовать на получение следующих типов виз:

  • Деловая виза: однократное или многократное посещение;
  • Визит к родственникам ( родственные связи рассматриваются до третьего колена);
  • Туристическая гостевая: поездки в целях туризма, отдыха и гостевых визитов (выдается по приглашению частного лица, принимающего у себя заявителя на весь срок путешествия);
  • Туристическая: выдается по гарантии японской турфирмы, аккредитованной в соответствии с законом по предоставлению туристических услуг иностранным гражданам;
  • Медицинская виза: выдается для поездок в целях лечения, обследования, посещения горячих источников, оздоровления;
  • Транзитная.

Для долгосрочного пребывания в Японии права на занятие трудовой деятельностью необходимо запрашивать получение долгосрочной визы. Виза в Японию, которая предполагает пребывание в государстве больше трех месяцев, выдается на основании сертификата CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.

Документы для каждого типа визы

Японская виза предусматривает сбор и подачу документов, как заявителем, так и приглашающей стороной. Исключение – транзитная виза: документы представляются только заявителем.

Краткосрочная деловая виза для однократного посещения

Выдается гражданам, совершающим поездку с целью проведения служебных встреч, подписания контрактов, посещения конференций, участия в выставках, прохождения непродолжительных стажировок.

Документы со стороны заявителя:

  • Заполненная на английском языке анкета в двух экземплярах, подписанная заявителем и вклеенными фотографиями;
  • Оригинал и копия загранпаспорта;
  • Копия внутреннего паспорта – страницы с фотографией и местом регистрации;
  • Справка от работодателя (нужна справка с указанием длительности стажа, сведениями о размере заработной платы).

Документы со стороны приглашающего лица:

  1. Письмо с объяснением всех причин приглашения:
    • Исчерпывающие сведения о принимающей стороне: адрес, номера телефонов, контактные и личные данные директора компании.
    • Если заявителей несколько, то нужно представить полный список всех въезжающих;
    • Полные сведения о заявителе: паспортные данные, род занятий, занимаемая должность;
    • Подробное писание цели поездки.
  1. Гарантийное письмо, подтвержденное подписью директора и печатью организации.
  2. Документы, содержащие полную информацию о приглашающей стороне: описание деятельности компании, свидетельство о регистрации юридического лица, квартальный отчет за последний период.
  3. Подробное описание программы пребывания иностранца, с указанием даты въезда и выезда из государства.

Краткосрочная деловая виза для многократного посещения

Для многократных деловых поездок необходимо подтвердить наличие в Японии постоянных деловых партнеров или дочерних филиалов компаний, находящихся в России.

Документы, подаваемые на оформление многократной деловой визы, аналогичны документам, представляемым для получения однократной визы.

Россиян, посещающих Японию по многократной деловой визе, в поездках могут сопровождать близкие родственники. В этом случае нужно представить документы, подтверждающие родственные связи.

Визит к близким родственникам

Документы, представляемые заявителем:

  • Заполненная в двух экземплярах анкета, с вклеенными фотографиями;
  • Оригинал загранпаспорта и копия первого разворота;
  • Копи страниц паспорта гражданина РФ ( имя и место регистрации).

Приглашающая сторона представляет:

Письмо, с объяснением причин приглашения;

Подробная программа пребывания;

Гарантийное обязательство о возвращении заявителя на родину;

Выписка из книги регистрации по месту жительства (выданная не позднее трех месяцев назад);

Подтверждение рода деятельности (справка о трудоустройстве или пенсионное удостоверение);

Справка о доходах и уплаченных налогах за последний квартал;

Подтверждение родственных связей с заявителем.

Гостевая виза

Подойдет для россиян, желающих навестить друзей или дальних родственников в Японии и совместить гостевой визит с туристической программой.

Заявитель представляет стандартный набор документов: анкета (2 шт), фото (2 шт), оригинал загранпаспорта, копии заграничного и внутреннего паспортов.

Приглашающая сторона, помимо гарантийного письма и документов, дающих исчерпывающую информацию о приглашающем, должна представить доказательства знакомства или дружбы с заявителем ( переписка, телефонные звонки, совместные фотографии).

Туристическая

Выдается лицам, совершающим поездку в Японию в целях туризма. Гарантом выступает любая японская турфирма, имеющая государственную аккредитацию.

Со стороны заявителя требуется стандартный пакет документов: анкеты, оригиналы и копии паспортов.

Приглашающая турфирма должна представить:

  • Регистрационный номер, согласно которому было получено разрешение на занятие туристической деятельностью;
  • Гарантийное письмо;
  • Полные сведения о заявителе;
  • Финансовая отчетность турфирмы за последний квартал;
  • Подробное описание культурной программы заявителя во время всего срока посещения;
  • Подтверждение бронирования номера в отеле и билетов в обе стороны.

Рекомендательный документ: справка о финансовой состоятельности заявителя (уровень заработной платы, выписки по банковским счетам).

Медицинская виза

Виза в Японию для прохождения лечения, освидетельствования, медицинского осмотра и оздоровительных процедур в медицинских учреждениях государства. Выдается по гарантии зарегистрированных организаций-координаторов, работающих в области медицины. Список аккредитованных организаций можно посмотреть на официальном сайте МИДа страны.

Документы, представляемые заявителем:

  • Анкета с фото и подписью (2 экземпляра);
  • Заграничный паспорт (оригинал и копия первого разворота);
  • Копии страниц внутреннего паспорта (страница с актуальным фото и местом постоянной регистрации);
  • Справка из банка, подтверждающая наличие средств (или наличие средств у спонсора).

Принимающая сторона должна представить:

  • Гарантийное письмо от организации-гаранта;
  • Перечень запланированных медицинских действий;
  • Полные сведения о пациенте-заявителе;
  • Полные сведения о медицинском учреждении (адрес, номера телефонов, регистрационный номер).

В случае необходимости, лицам, требующим продолжительного лечения, можно ходатайствовать о получении многократной визы на срок до трех лет. В этом случае, принимающая сторона должна приложить к документам подробный план предстоящего лечения.

Транзитная

Виза нужна гражданам, совершающим пересадку в аэропортах и портах Японии, по пути следования в третью страну.

Рассматривается только в том случае, если маршрут через Японию является единственно возможным или наиболее рациональным.

Документы, необходимые для оформления:

  • Анкета и фото (в двух экземплярах);
  • Копии внутреннего паспорта, оригинал и копии загранпаспорта;
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния (выписки по картам, справка о доходах);
  • Копии проездных документов по всему маршруту следования, подтверждающие необходимость пересадки в Японии;
  • Бронирование гостиницы в Японии (в случае, если требуемого рейса ждать более суток).

Для оформления долгосрочной, рабочей визы необходимо представить стандартный набор документов и приложить заранее приобретенный сертификат CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.

Стоимость и сроки оформления

Для россиян оформление визы бесплатное. Стоимость оформления и получения визы через доверенное лицо зависит непосредственно от тарифа посреднической организации за предоставление услуг.

Территориальные консульства Японии в России, где можно падать документы самостоятельно, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Срок рассмотрения – четыре рабочих дня, но, при необходимости, срок может быть увеличен. Планировать поезду рекомендуется на дату, не ранее чем через две недели с момента подачи документов.

Что нужно знать

Заявление о получении визы не будет принято к рассмотрению, если поданы не все указанные документы.

В выдаче визы будет отказано, если представленная информация не соответствует действительности.

Нельзя скреплять документы степлером.

При отказе в выдаче, документы заявителю не возвращаются (только паспорт). Повторный запрос на получение визы возможен не ранее чем через полгода.

Оформление медицинской страховки не обязательное условие, но рекомендуется консульством, во избежание проблем, связанных с получением медицинской помощи в случае непредвиденных обстоятельств.

О admin

x

Check Also

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в ...

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Список документов на визу в Германию по приглашению Гостевая виза дает возможность находиться в Германии ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Рейтинг@Mail.ru