Главная » О визах » Виза во Вьетнам для россиян

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018

На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна. Если больше, то нужно озаботиться получением визы на срок 1, 3 или 6 месяцев.

Безвизовый въезд во Вьетнам

Гражданам Российской Федерации для пребывания на территории Вьетнама до 15 дней виза не нужна. Причем в этот отрезок времени входят дни, потраченные на прилет и отбытие из страны, таким образом, на полноценный отдых вам остается всего 13 дней. Если по каким-либо причинам вы задержитесь в стране на срок более 15 дней, не имея вьетнамской визы, то за каждый дополнительный день нужно заплатить штраф в 5 долларов.

По приезду во Вьетнам без визы, вам нужно получить штамп в загранпаспорт на любом паспортном контроле в аэропорту, либо на наземном пограничном контроле. На этом формальности заканчиваются, и вы можете спокойно идти по своим делам.

Для других стран СНГ такой привилегии нет, и виза нужна в любом случае.

Условия для получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • целью визита является туризм, транзит, деловая поездка или посещение друзей, или родственников;
  • до истечения срока вашего загранпаспорта осталось не менее 6 месяцев;
  • срок пребывания в стране не более 15 дней, и вы за это время не планируете посетить соседнюю страну, а затем снова вернуться во Вьетнам. Для повторного въезда нужно будет оформить визу;
  • со времени предыдущего безвизового посещения Вьетнама прошло более 30 дней;
  • при себе нужно иметь распечатку обратных билетов на самолет, либо билетов в другую страну.

Если вы собрались отдохнуть на острове Фукок, то здесь открыт безвизовый режим на 30 дней. Остальные правила остаются, как и для 15-дневного безвизового въезда.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Оформление визы во Вьетнам самостоятельно

Существуют следующие варианты оформления визы во Вьетнам:

По длительности: 1, 3 или 6 месяцев.

По типу: виза однократного и многократного въезда. Многократная виза позволит вам пересекать границу Вьетнама на всем протяжении действия без ограничений. Она нужна, если вы захотите посетить соседние страны, например, Лаос или Камбоджу. Если вы собираетесь находиться только на территории Вьетнама, а затем вернуться домой, то вам будет достаточно и однократной визы.

Получение визы во Вьетнам по прилету

Возможность оформления визы по прилету есть во всех крупных крупных аэропортах Вьетнама: в Ханое, Хошимине, Дананге и Нячанге.

Для оформления визы по прилету вам потребуется:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фотокарточки 4*6 или 3*4;
  • заполненное заявление/анкета;
  • письмо подтверждение или Approval Letter.

Оформление визы во Вьетнам для россиян бесплатно, нужно только оплатить Approval Letter. Его можно заказать на этом сайте. Цена вопроса 20 – 35 долларов в зависимости от срока получения и типа визы. Подтверждающее письмо вам пришлют по электронной почте, его нужно распечатать и предъявить в аэропорту на стойке Landing Visa Counter. После проверки документов, вам поставят долгожданный штамп.

Само получение визы занимает 30-40 минут. Если вы заполните анкету заранее, то и того быстрее. Скачать бланк анкеты можно здесь. Заполнять его нужно на вьетнамском или английском языке.

Имейте в виду, что Approval Letter дает право на получение вьетнамской визы исключительно по прилету в международные аэропорты страны. Если вы прибываете в страны наземным или водным путем, то этот вариант не для вас.

Оформление визы в консульстве

Оформить визу можно в посольстве и консульстве Вьетнама в любой стране, отличаться будет только размер консульского сбора.

Набор необходимых документов стандартен:

  • загранпаспорт, срок которого истекает не менее чем через 6 месяцев с момента прибытия в страну;
  • заполненная анкета-запрос на оформление визы на английском языке – 2 экземпляра;
  • 2 фото 4*6;
  • письмо-приглашение во Вьетнам (Visa Approval Code).

C Visa Approval Code все также, как c Approval Letter при получении визы по прилету. Оставляете заявку на сайте, оплачиваете услугу и через несколько дней на электронную почту вам пришлют Visa Approval Code, который нужно будет предъявить в посольстве.

Срок получения визы по прилету составляет 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве или консульстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

Подать документы на визу можно по адресам:

  • г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00.
  • г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.

Оформление визы через агентство

При покупке тура вам нужно будет предоставить уже знакомый список документов в туристическое агентство. Все необходимые сборы, как правило, включены в стоимость тура. В агентствах, специализирующихся на получении виз цена за услугу может варьироваться.

Продление визы осуществляется через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и других крупных городах, а также при помощи местных турфирм, что проще и быстрее.

Финансовые гарантии

При оформлении Visa Approval Code или Approval Letter у вас могут потребовать скан кредитной карты в целях подтверждения платежеспособности. Поэтому следует позаботиться заранее и заказать в банке платежную карту международного образца для посольства и удобного расчета за границей. Подробнее о деньгах во Вьетнаме читайте в этой статье.

Статистика цен на туры во Вьетнам

Смотрите статистику цен от Level Travel, а покупать туры я советую в Onlinetours.




Статьи по теме

Добавить комментарий

Комментарии

  • Назад
  • Вперёд

div > .uk-panel’>» data-uk-grid-margin>

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле.

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb — аренда жилья у местных.

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Подписывайтесь на обновления вконтакте

Сайт сделан с любовью руками Мастера Конверсии

Копирование материалов разрешено только с указанием

О admin

x

Check Also

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в ...

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Список документов на визу в Германию по приглашению Гостевая виза дает возможность находиться в Германии ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Рейтинг@Mail.ru