Не пропусти
Главная » Здоровье » Из чего делают сок

Из чего делают сок

Из чего делают сок

Понимаете ли вы, что на литр яблокового сока уходит 1,5-2 кг яблок? Эта математика отлично известна тем, кто пробовал делать сок дома. Тяжёлые мешки фруктов и овощей, горы жмыха и пара банок мутного напитка

Понятно: проще брать сок готовый и упакованный. Достал из холодильника, отвинтил крышечку, налил в стаканчик — и никаких хлопот на кухне. Цеди для себя через трубочку на здоровье! Но кто знает, как и из чего делают таковой сок! Чем все-таки он отличается от свежевыжатого?

Чтоб проследить всю цепочку происхождения магазинного сока, мы направились к производителям на один из огромнейших в центральном регионе заводов, расположенный в ближнем Подмосковье. Раз в день сюда привозят 10-ки железных бочек и цистерн от 200 кг до 20 тонн. В их замороженный концентрированный сок.

Припоминает после оттаивания бабушкино варенье — таковой же густой и ароматный, только без сахара. Его создают неподалеку от места сбора фруктов — в Америке, Азии, Южной Европе. Убирают сверхизбыточную часть воды, замораживают, чтоб не испортился, и поставляют на другой конец света для восстановления. Полезные вещества остаются, а воду, ровно то количество, которое было удалено, всегда можно возвратить — удобство разумеется. Такую практику употребляют все известные производители.
Доверяй, но инспектируй

До того как начать восстановление, на заводе снимают пробу концентрированного сока либо пюре. Узнают, на самом ли деле яблоковый сок изготовлен из яблок, верный ли он содержит вкус, цвет и нет ли в нём небезопасной микрофлоры и хим добавок. Таковой анализ обязателен даже для узнаваемых поставщиков с неплохой репутацией.

Для восстановления сока нужна особая, приготовленная вода. Требования к ней особенные. В отдельном цеху она проходит многоступенчатую фильтрацию и мягкое обеззараживание ультрафиолетом. На выходе выходит кристально незапятнанная жидкость.

Совместно с концентрированным соком она поступает по трубам в большие купажные ёмкости, где происходит смешивание, после этого заводские биологи проводят очередной анализ на вкус, цвет и состав напитка. Если всё нормально, продукт пастеризуют — нагревают до определённой температуры и стремительно охлаждают.

Далее самый увлекательный процесс — разливочный. По сборочному потоку бегут сотки стерильных коробочек, которые заполняются соком и запечатываются. Процесс стопроцентно автоматический. Перед разливом сока выборочные коробки заливают голубой жидкостью — это тест на плотность. Если краска проступит через швы — с сборочного потока снимут всю партию. Вобщем, к современным пищевым упаковкам у технологов претензий нет — в их и полезные характеристики сохраняются, и сок длительно не портится. В отличие, скажем, от свежевыжатого, который лучше испить в течение часа после отжима, пока полезные вещества в нём не окислились и сок не пропал.

До того, как готовый запечатанный сок попадёт на склад, проводится последняя лабораторная проверка. Сок будет храниться на складе до 2 недель и не будет выслан в магазин до того времени, пока не станут известны её результаты.


Почему соки различные?

Почему один и тот же яблоковый сок у различных производителей отличается по вкусу? Ответ прост: у всех свои рецепты. В мире сотки видов яблок с различными вкусами. А если ещё смешать несколько видов…

Так каждый год возникают новые соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки c мякотью различных фруктов и овощей, выжимками лесных ягод и пророщенными злаками. Кстати, нектар, как разъясняют производители, появился не из-за экономии, а из-за очень кислого и терпкого вкуса неких фруктов и ягод (к примеру, незапятнанный вишнёвый сок пить нереально) либо большой густоты (нереально отжать сок из персиков либо бананов).

Чтоб из такового сырья получить смачный напиток, добавляют воды и сиропа (нектар, морс) либо соединяют пюре с другими соками. Главный принцип — всё должно быть натуральным и полезным.
Сочные рецепты

(какие безалкогольные коктейли можно сделать из сока)

Кейп Кодер
Клюквенный морс — 50 мл
Яблоковый сок — 50 мл
Содовая — 50 мл
Сладкий сироп — 10 мл

Хайлендер
Виноградовый сок — 50 мл
Вишнёвый нектар — 50 мл
Сладкий сироп — 10 мл
Имбирный лимонад —
100 мл

Си Бриз
Сок грейпфрута — 100 мл
Клюквенный морс — 100 мл
Содовая — 100 мл

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Возбуждающие препараты для мужчины и женщины

Возбуждающие средства (препараты – афродизиаки) – средства для повышения половой активности. Известны афродизиаки с глубокой ...

Целительные характеристики черники

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd"> По содержанию марганца черника превосходит все ...

Сексуальное отвращение: причины, признаки, последствия

Сексуальная аверсия или сексуальное отвращение — достаточно распространенная форма дисфункции мочеполовой системы человека. Причем точно ...

Подборка видеороликов о гимнастике Норбекова

Подборка видеороликов о гимнастике Норбекова

Почему в почках образуются кальцинаты: необходимое лечение и диета

Почки являются уязвимым органом, который чувствителен к различным инфекциям, повреждениям и простуде. Поэтому требуется постоянно ...

12 здоровых привычек

Большая часть советов по здоровому стилю жизни кажутся полностью логичными: ешьте меньше жирного и сладкого, ...

Лечим гайморит дома

Здравствуйте! Лечение гайморита подразумевает комплексный подход. Невозможно решить эту проблему с помощью одного лекарства или ...

Брусника от отеков

Брусника славится своим мочегонным действием, посему оправданно применение препаратов на основе плодов и листьев этого ...

Трудоголик ли ты?

Звучит знакомо? Для многих из нас выполнение сходу нескольких дел сразу — это образ жизни. ...

Синдром хронической усталости – что делать?

По статистике, от синдрома хронической усталости полностью излечивается только 5% больных. Об этой болезни мало ...

Врожденная глаукома

  Врожденная глаукома – это такой вид заболевания, который способен передаваться на уровне генетики или ...

Ортопедический матрас – нужен ли? Конечно, нужен!

Если головная боль, ломота в спине по утрам, беспокойный, прерывающийся сон постоянные спутники, не стоит ...

Ежедневные упражнения для &laquo;сидячего&raquo; образа жизни

В век компьютеров, современных офисов, плазменных телевизоров и других атрибутов цивилизации огромное значение приобретает (как ...

Симптомы аутоиммунного тиреоидита. Опасно ли это?

Содержание Каковы симптомы аутоиммунного тиреоидита? Что представляет собой аутоиммунный тиреоидит? Кто болеет аутоиммунным тиреоидитом? Иногда ...

Витамины D и С — против простуды и гриппа

Наилучшей профилактикой простуды и гриппа всегда числилась аскорбиновая кислота, которой рачительные предки в особенности усердно ...

Шейный отдел позвоночника: симптомы и методы лечения межпозвоночной грыжи

Боль в шее и плечах в конце рабочего дня – кто не сталкивался с этим? ...

Антибиотики – эффективное средство для лечения цистита

Тема действенного лекарства от цистита была и остается насущной из-за того, что нарушение широко распространено ...

Признаки шизофрении у мужчин и первые симптомы (типичное поведение)

Некоторые отклонения в психике до сих пор несут в себе множество загадок, связанных со спецификой ...

Мошонка: что это такое, строение, травмы и патологии

Важность мошонки у мужчин сложно недооценивать, ведь главная ее функция — защитная. Она охраняет важнейшие ...

Глобальный денек иммунитета

Раз в год 1 марта в мире отмечают Денек иммунитета. Зачинателями этого денька в 2002 ...

Летний гость

Дружной компанией отправиться в лес с палаткой и до ночи петь песни под гитару. Либо, ...

Янтарная кислота при похмелье: применение, дозировка и отзывы

Янтарная кислота при похмелье — доступное и эффективное средство, использование которого позволяет предельно быстро и ...

Увеличение груди — &laquo;красивой быть не запретишь&raquo;!

Современная медицина не стоит на месте. Все время изобретаются новые, усовершенствованные способы пластики тела. Одним ...

Желудочное шунтирование и алкоголизм

Бариатрические операции, проведенные ради понижения массы тела у страдающих ожирением, часто приводят к тому, что ...

Рейтинг@Mail.ru