Прелесть Моя!



Победители премии Costume Designers Guild Awards 2019


Просмотров: 166


Победители премии Costume Designers Guild Awards 2019

Перед церемонией "Оскар" проходят другие всевозможные премии в индустрии кино. Одна из них чествует талантливых художников по костюмам. Каждый год премия Гильдии костюмеров США выбирает лучших художников по костюмам. К слову, в этом году количество номинаций увеличилось. Предлагаем узнать, имена победителей в различных номинациях Costume Designers Guild Awards 2019.



Лучшие костюмы в современном фильме - Мэри Е. Вогт, "Безумно богатые азиаты"


Фильм по книге Кэвина Квэна стал неординарным экспериментом для Голливуда. Американский фильм с полностью азиатским кастом получился ярким и невероятно стильным. За создание образов героев отвечала художник по костюмам Мэри Е. Вогт. В итоге каждый герой в фильме может похвастаться роскошным гардеробом. Подробнее о создании костюмов к фильму читайте здесь.


Также в этой номинации были указаны Эрин Бенач ("Звезда родилась"), Мишель Клаптон ("Mamma Mia! 2"), Сара Эдвардс ("8 подруг Оушена") и Дженни Иган ("Вдовы").



Лучшие костюмы в историческом фильме - Сэнди Пауэлл, "Фаворитка"


В этом году тесно между собой соперничают два исторических фильма "Две королевы" и "Фаворитка". Но на этот раз "Фаворитка" (художник по костюмам Сэнди Пауэлл) оказалась на шаг впереди. Эксперты отметили творческий подход к созданию костюмов для этого исторического фильма. Сэнди Пауэлл на этот раз не старалась придерживаться исторической точности и проявила фантазию. Подробнее о подготовке костюмов к фильму "Фаворитка" здесь.



Также на победу претендовали Марси Роджерс ("Чёрный клановец"), Джулиан Дэй ("Богемская рапсодия"), Александра Бирн ("Две королевы"), Сэнди Пауэлл ("Мэри Поппинс возвращается").




Лучшие костюмы в фэнтези-фильме - Рут Е.Картер, "Черная пантера"


Безусловно, работа Рут Е.Картер в фильме "Черная пантера" на высоте. Художнику по костюмам предстояла непростая задача объединить мир высоких технологий и этнический стиль Африки. Каждый костюм в фильме проработан до мельчайших деталей, благодаря чему просмотр фантастической кинокартины приносит эстетическое удовольствие. У Рут Е.Картер есть все шансы победить на церемонии "Оскар".



Также в этой номинации были указаны Пако Делагадо ("Излом времени"), Ким Барретт ("Аквамен"), Джудианна Маковски ("Мстители: Война бесконечности") и Дженни Беавен ("Щелкунчик и четыре королевства").





Лучшие костюмы в телефильме/мини-сериале - Лу Эйрич, Эллисон Лич, "Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче"


Сериал получился ярким и запоминающимся. Хотя изначально многие скептически отнеслись к Пенелопе Круз в роли Донателлы Версаче. Но в итоге кинокритики по достоинству оценили этот мини-сериал, а костюмеры Лу Эйрич и Эллисон Лич получили премию Гильдии костюмов США, опередив при этом Эллисон Би Фэнгер ("Грейс и Фрэнки"), Джэни Брайнт ("Романовы"), Алик Фридберг ("Острые предметы"), Хала Бахмет ("Это мы").




Лучшие костюмы в телесериале - Донна Заковска, "Удивительная миссис Мэйзел"


Сериал, который стал настоящим прорывом. В нем безупречно все: актеры, юмор и костюмы. Художнику по костюмам Донне Заковска удалось не только воссоздать гардероб леди из 50-х, но и с помощью костюмов показать эволюцию главной героини. Подробнее о создании костюмов здесь.



Близки к победе в этой номинации были Мишель Каплан ("Алиенист"), Бэт Морган ("Блеск"), Кэтрин Адаир ("Человек в высоком замке") и Нина Айрес ("Чужестранка").





Лучшие костюмы в историческом/фэнтези-сериале - Шэрен Дэвис, "Мир Дикого Запада"


В действительности над созданием костюмов для успешного ТВ-проекта "Мир Дикого Запада" трудились сразу три талантливых художника по костюмам - Шэрен Дэвис, Эни Крэбтри и Триш Саммервилл. Костюмы в сериале получились очень фактурными и запоминающимися. Напомним, что создавать образы пришлось сразу для двух миров. Команда костюмеров во главе с Шэрен Дэвис справились на отлично.




Лучшие костюмы в короткометражном фильме/видео - Наташа Ньюман-Томас, музыкальный клип "This Is America"


Достаточно неожиданный победитель в этой номинации, среди соперников которого Чарли Алтуна (музыкальный клип Элтона Джона), Дженни Иган (рекламный ролик Nespresso: "The Quest" с участием Джорджа Клуни и Натали Дормер) и другие. Но в итоге выбор пал на скандальный музыкальный клип с социальным подтекстом.




Лучшие костюмы в ТВ-шоу — Залди Гоко, "Королевские гонки Ру Пола"


Популярное американское шоу, которое насчитывает уже 10 сезонов. Очень яркий ТВ-проект, главным художником по костюмам которого является Залди Гоко. Стиль ведущей дрэг-квин - достоин отдельной книги. Не удивительно, что этот проект определил многочисленные вечерние шоу с ведущими в классических пиджаках.



скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru