Прелесть Моя!



Костюмы к фильму "Фаворитка"


Просмотров: 87


Костюмы к фильму "Фаворитка"

Исторический фильм режиссера Йоргоса Лантимоса "Фаворитка" - достойная для просмотра кинокартина, которую высоко оценили критики. Фильм собрал 10 номинаций церемонии "Оскар", в том числе и за лучшие костюмы. Пока остается только гадать, в каких номинациях одержит победу фильм. Но оценить работу художника по костюмам Сэнди Пауэлл можно оценить прямо сейчас.



Прежде всего, уделим внимание голливудскому художнику по костюмам Сэнди Пауэлл. Её талант и работоспособность поражают. Сэнди далеко не в первый раз работает над историческими костюмами. В 1999 году она получила "Оскар" за работу над костюмами в фильме "Влюбленный Шекспир", затем её труды отметили в фильмах "Авиатор" и "Молодая Виктория". В 2019 году у нее тоже очень большие шансы на победу в номинации "Лучше костюмы", так в списке номинантов сразу два фильма с её участием.



Несмотря на колоссальный опыт Сэнди Пауэлл пришлось изрядно потрудиться для фильма "Фаворитка". На создание всех костюмов ей выделили всего 5 недель. В итоге для фильма было подготовлено 150 оригинальных костюмов!























Конечно же, особое внимание Сэнди уделила женским костюмам. Так как, сюжет фильма построен вокруг королевы Анны (Оливия Колман) и двух её фавориток в исполнении Рейчэл Вайс и Эммы Стоун. Режиссер Йоргос Лантимлос не требовал исторической точности, он хотел, чтобы костюмы отражали характеры персонажей. Работу с талантливым режиссером Сэнди Пауэлл описывает следующим образом:



"Йоргос не хотел, чтобы много людей находилось на съемочной площадке. Он не был одним из тех режиссеров, которые хотели, чтобы его команда все время крутилась, чтобы что-то подправить или что-то изменить. Я просто привозила костюмы, проверяла, что они подходят актерам и уезжала."



Так как перед Сэнди Пауэлл не стояла задача исторической точности, к созданию образов она подошла с большой фантазией. Так, например, стеганное одеяло с eBay превратилось в мантию королевы Анны, а из старой джинсовой одежды были сшиты все костюмы служанок. Одно из них можно увидеть на героине Эммы Стоун в самом начале её прибытия. (Подобный прием использовала Александра Бирн для фильма "Две королевы")








Сэнди Пауэлл очень любит работать с цветом, но тут ей пришлось сосредоточиться на текстурах, а наряды оставить в нейтральных оттенках. В женских нарядах доминирует черный цвет. А мужские образы наоборот выполнены в светлых оттенках или с использованием красного цвета. Этот прием был использован, чтобы показать контраст между мужчинами и женщинами. В то время как две фаворитки королевы показаны очень решительными и властными, мужчины наоборот более женственные и карикатурные. Обратите внимание, что главные героини практически на протяжении всего фильма бе макияжа. А мужчины в париках и добротно припудренные.







Особенно интересные костюмы были созданы для герцогини Мальборо (Рейчэл Вайс). Она часто появляется в мужских костюмах с прямыми и строгими линиями. Это подчеркивает её сильный характер и стремление к власти.







Все костюмы из фильма "Фаворитка" после съемок отправились в Кенсингтонский дворец в Лондоне.



«Кенсингтонский дворец - это место, где эти женщины жили, любили и соперничали. Королева Анна умерла здесь в 1714 году», - заявил историк и куратор выставки Мэттью Стори.







скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru