Прелесть Моя!



Мода "Прекрасной эпохи" в известных фильмах


Просмотров: 146


Мода "Прекрасной эпохи" в известных фильмах

Короткая, но потрясающе стильная "Прекрасная эпоха" (или эпоха модерна) послужила источником вдохновения для многих кинематографистов. Как раз в этот период стремительный технический прогресс повлиял не только на образ жизни, но и на стиль. Женщины в конце XIX века все чаще стали стремиться к независимости. Они получали образование и зарабатывали на жизнь.



Для такой активной жизни женщинам нужен был новый гардероб. К счастью, корсет тогда был необходим только для светских мероприятий, а в остальное время они могли носить более свободные наряды. Стиль модерн отличался мягкими и плавными линиями, при этом был достаточно разнообразен. Поэтому художникам по костюмам создавать наряды в стиле этой эпохи - одно удовольствие. Моду "Прекрасной эпохи" можно увидеть в известных фильмах "Титаник", "Опасный метод" и многих других.



"Титаник"


Фильм "Титаник" уже давно стал классикой кинематографа. Немаловажную часть в этой кинокартине играют костюмы. Художник по костюмам Дебора Линн Скотт приложила не мало усилий, чтобы образы главных героев стали не только запоминающимся, но и знаковыми. В итоге фильм получил "Оскар" за лучшие костюмы, которые как раз отражают последние годы "Прекрасной эпохи". Интересно, что главное украшение фильма - ожерелье "сердце океана" существует и в реальной жизни. Это одно из самых легендарных украшений эпохи модерна. Грушевидный камень в платиновой оправе с бриллиантами смотрелся невероятно остромодно -камни неправильной формы крайне ценились на рубеже веков.








[img]http://modagid.ru/files/photos/imgs/404/404418/large_450x600_1_b366e073547029e7291dde9e10452279_450x600_0xd42ee437_16546766141454276023.jpeg?1544623208[/img]



















"Анна Каренина"


В фильме "Анна Каренина" с Кирой Найтли в главной роли художница по костюмам Жаклин Дюрар использовала объемные платья на кринолинах, которые носили задолго до эпохи модерна. Тем не менее, в прическах и аксессуарах отчетливо прослеживается влияние новой эпохи.



Мужские костюмы еще больше соответствуют канонам "Прекрасной эпохи". Черно-белая цветовая гамма и лишь одни цветовой акцент в виде жакета или платка, как было принято в тот период в России. К слову, мужская мода в эпоху модерна отличалась максимальной простотой. Кавалеры должны были лишь оттенять своих прекрасных спутниц.












"Милый друг"


Еще один фильм, отражающий "Прекрасную эпоху" - "Милый друг". Главную роль в фильме исполнил Роберт Паттинстон. Его герой носит классические черные фраки и цилиндры. Цилиндр - неотъемлемый атрибут светского мужчины. Без этого предмета не стоило появляться на бал, в театр или на светский раут. Высота цилиндра в эпоху модерна составляла 15-17 сантиметров. Чуть позже альтернативой цилиндру стал котелок.



Главный герой фильма окружен прекрасными дамами в исполнении актрис Умы Турман, Кристины Риччи и Кристин Скотт Томас. Женские наряды в фильме демонстрирует постепенный переход к утонченному S-образному силуэту. Воротник-стойка и оригинальные мотивы в нарядах героини Умы Турман полностью отвечают тенденциям "Прекрасной эпохи".


































"Опасный метод"


Повседневный женский стиль эпохи модерна можно увидеть в фильме "Опасный метод". Главный роли в кинокартине исполняют Кира Найтли и Майкл Фассбендер. Главная героиня Сабрина Шпильрейн из пациентки превращается в первую в мире женщину-психоаналитика. Эти изменения отражаются и в её стиле. В первых кадрах мы видим Сабрину в светлых оттенках и нарядах с обложек журналов того времени, а затем она перевоплощается в "девушку Гибсона" - смелую и независимую.



"Девушка Гибсона" - образ, созданный американским иллюстратором Чарльзом Гибсоном. Прообразом для "девушки Гибсона" стала сестра художника Нэнси Астор, которая в дальнейшем стала первой женщиной, попавшей в английский парламент. Для ее стиля были характерны свободные юбки и пышные блузки со сборчатыми рукавами.




















"Ангелы с железными зубами"


Фильм "Ангелы с железными зубами" с Хилари Суонк в главной роли отражает последние годы "Прекрасной эпохи". Девушки все еще носят скроенные по фигуре костюмы и кокетливые шляпки с лентами и цветами. Но в образах начинает прослеживаться более практичная мода военных лет. А шляпка главной героини больше похожа на клош, который позже стал невероятно популярен.













скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru