Прелесть Моя!



Лимонный бисквит


Просмотров: 6




Лимонный бисквит

Лимонный бисквит, состав: мука — 1 стакан сливочное масло — 200 гр яйцо — 3 шт сахарная пудра — 150 гр молоко — 50 мл разрыхлитель — 2 ст. л.

лимон — 1 шт

Приготовление лимонного бисквита:

1. Для начала сливочное масло размягчаем, оставив немного на потом. Натираем на терке цедру лимона. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и натертой лимонной цедрой в глубокой емкости.

2. Взбиваем яйца, но несильно. И понемногу добавляем их в полученную смесь из сахара, масла и цедры. При этом взбиваем.

3. Смешаем нашу муку с разрыхлителем. Добавим половину муки с разрыхлителем в подготовленную массу, при этом перемешиваем. После досыпаем оставшуюся часть муки, вливаем молоко и тщательно вымешиваем. До получения тягучего и мягкого теста. 4. Разогреем духовой шкаф до 190°. Форму для запекания смажем вот тем оставшимся сливочным маслом.

5. Приготовленную массу-тесто выкладываем в смазанную форму. И выпекаем на протяжении 35-40 минут.

6. Аккуратно достанем из формы бисквит, при этом для удобства доставания, пройдемся по краям формы, аккуратно ножом. Украсим сверху сахарной пудрой.

Лимонный бисквит готов к употреблению, даже рекомендован.скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru