Прелесть Моя!



Неделя моды в Лондоне – три дня чудес


Просмотров: 147


Неделя моды в Лондоне – три дня чудес

Стартовала неделя моды в Лондоне. Что привлекло внимание мира fashion в первые три дня показов на сезон осень-зима 2013/14? Зрители успели увидеть и насладиться коллекциями Burberry Prorsum и Tom Ford, Christopher Kane, Erdem, Giles и JW Anderson.


Неделя моды в Лондоне Burberry Prorsum


Кристофер Бейли создал креативную коллекцию Trench Kisses, которая в буквальном смысле произвела фурор. «Коллекция классики и Кристин Килер» посвящена небезызвестной модели, сыгравшей судьбоносную роль в политическом мире Великобритании в 1963 году.


Бейли очень интересно обыграл идею продажной любви, подчеркнув при этом образ 60-х – классический тренч в сочетании со строгой цветовой гаммой – белый, черный, винно-красный и беж. Хищные принты заставили по другому зазвучать строгое пальто и юбку-карандаш. Слегка небрежные клатчи внесли свежую струю в образ. Хэмиш Боулз так охарактеризовал коллекцию Бейли – его героини могут быть как ангелом, так и грешницей.




Неделя моды в Лондоне Tom Ford



Коллекция Тома Форда получилась не просто яркой, а какой-то особенно праздничной и красочной. Умение легко и утонченно балансировать на грани фола – безвкусицы, приукрашенной фанатизмом, присуще, пожалуй, только этому дизайнеру. Метр оправдывает ожидания своих поклонников. Розовая шубка в стиле пэчворк, пальто из пони, кружевной комбинезон и платья-комиксы Ka-Pow выглядят не просто сексуально, но особенно гламурно и дерзко. Впечатление от коллекции неоднозначное, но всплеска эмоций хватит надолго.




Неделя моды в Лондоне Christopher Kane


В коллекции Кристофера Кейна доминирует тематика фильмов-ужасов. Принты в виде царапин и плащ Дракулы плавно перетекли в снимки человеческого мозга. Бархат особенно подчеркнул тематику.


Но были и приятные отступления. Камуфляжные килты и короткие шубки, пальто с лисьей оторочкой и крупные бутоны на полупрозрачной ткани – фишки дизайнера, которые разбавили мрачное средневековье.




Неделя моды в Лондоне Erdem


Эрдем Моралиоглу всегда предпочитал яркие тона строгой палитре. Но в этом сезоне дизайнер решил показать, что черный цвет богат гаммой оттенков и полутонов. Психологическое влияние на Эрдема оказала драма Ингмара Бергмана «Персона». Дуалистичность образа отразилась в мотивах коллекции. Затонированные черной полупрозрачной тканью цветочные платья подчеркнули слияние уродливого сумасшествия и возвышенной красоты.




Неделя моды в Лондоне Giles


Джайлс Дикон устроил пижамную вечеринку – пастельный тон коротких платьев доминировал. Однако белые рубашки в сочетании с золоченой кожей юбок добавили аристократизма моделям. Шелковые длинные платья с обтягивающими трикотажными или вызывающе пышными рукавами добавили изюминку в образ. Аксессуары oversize в виде огромных вязаных шапок снова актуальны.




Неделя моды в Лондоне JW Anderson


Коллекция Джонатана Андерсона выполнена в архитектурном стиле. Широкие контрастные полоски подчеркивают строгую геометрию. Интересная фишка – куски ткани, как бы отстающие от платья. Асимметричные разрезы интересно смотрятся на кожаных платьях. А воротники в виде больших запутанных узлов дополняют уникальность стиля.

скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru