Прелесть Моя!



Новые образы нью-йоркской недели моды


Просмотров: 141


Новые образы нью-йоркской недели моды

Завершилось очередное событие в мире fashion – нью-йоркская неделя моды, осень-зима 2013/14 погасила огни на подиуме. Какие выводы можно сделать, исходя из новых тенденций самых креативных дизайнеров? Новое – это не просто вычеркнутое из памяти старое. Это ностальгия по нежному романтизму, эмоциональная пастель, обволакивающая и защищающая от скорости безумного мира.


 Oscar de la Renta (Нью-Йорк, 12.02.2013)






Совместное творчество с Джоном Гальяно возродило силуэты 50-х. В широких лацканах, затянутой талии, свободных мягких линиях бедра и узких юбках-миди отчетливо просматривается рука метра Кристобаля Баленсиаги.
Ярким пятном сверкает украшенное флорентийским орнаментом короткое платье травянисто-зеленого оттенка. Образы со старинных пасторальных гобеленов напомнили о себе жаккардовым красным костюмом, приталенным зелено-коричневым платьем с оригинально расшитой камнями горловиной. Бальные платья, цвета безумной фуксии и морской волны, своими линиями и объемами особенно подчеркнули мягкость образа.


Не стоит утверждать, что это был пик творчества 80-ти летнего Оскара де ла Рента. Однако некая эклектика и фрагментарность коллекции дают возможность предполагать, что метр еще способен создать шедевральные вещи.


 Marc Jacobs (Нью-Йорк, 12.02.2013)




Коллекция дизайнера оказалась сюрпризом для зрителей. Марк Джейкобс в очередной раз напомнил, что при разном освещении одни и те же вещи играют новую роль и несут иной посыл. Атласные ансамбли и вечерние платья могут казаться тусклыми и грустными. И вдруг – сияние блесток, миллиарды бликов и ярких тонов — от нежного лилового до сочного и густого бордового. Невероятный эффект!


Еще одна фишка показа — пижамные линии моделей: жакеты, блейзеры с мини-шортиками и платья специфического кроя, дополнились «пижамной» брючной двойкой, в котором метр вышел к публике. Креативная новинка – платья-комбинации с воротником, дополненные полушубком и горжеткой.


Фантазия Джейкобса создала образы, которые невольно хочется воплотить в жизнь. Незамысловаты крой и теплые тона ретро-коллекции вызывают желание не только владеть, но и с удовольствием выходить в свет.


 Rodarte (Нью-Йорк, 12.02.2013)




Сестры Кейт и Лора Малливи обратились к Викторианской эпохе. Длинные платья-шемизе, изящные блузы с узким воротничком и многослойные юбки дополнены шарфами.


Некоторые платья с оригинальным декольте напоминают оригами. Абстрактные цвета в стиле батик придутся по вкусу дерзким леди. Многоцветные принты делают модели самодостаточными. Вобщем, «cool & chic» в крайнем воплощении – допускается естественный макияж, небрежная прическа и полное отсутствие аксессуаров.


Сестры Малливи сделали интересный акцент на романтизме, явно утверждая, что это явление менее всего относится к сфере эстетики. Это состояние души в сочетании с игрой собственного воображения


Продолжение обзора в следующем выпуске.


Автор статьи Елена Губина


Посмотрите видео с эффектного показа  MARC JACOBS (НЬЮ-ЙОРК, 12.02.2013)



скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru