Прелесть Моя!



Что такое круизная и что такое капсульная коллекция


Просмотров: 123


Что такое круизная и что такое капсульная коллекция

В мире моды часто встречаются такие понятия как капсульная коллекция и круизная коллекция. Об одной из круизных коллекций я писала здесь.


Так в чем их разница или, наоборот, в чем схожи два этих понятия мы и попробуем разобраться с вами в данной статье.


Что такое капсульная коллекция


Под капсульной коллекцией принято понимать отдельно взятую коллекцию, которая создана в рамках одного бренда. Как правило, такая коллекция одежды создается какой-либо знаменитостью либо специально приглашенным дизайнером.






Для капсульной коллекции характерен ограниченный тираж. Как правило, такая коллекция состоит из десяти – сорока изделий. Реализация такой коллекции происходит только через флагманские магазины одной конкретной торговой сети, причем период продаж всех изделий из коллекции также ограничен по времени.


В последнее время, растущая среди потребителей популярность данного направления в мире моды привела к тому, что капсульная коллекция выходит за свои классические «рамки», то есть капсульные коллекции становятся намного масштабнее и соответственно количество изделий одной такой коллекции также увеличивается.


Для потребителей такие коллекции интересны тем, что они могут приобрести себе дизайнерскую эксклюзивную вещь по демократичной цене и поэтому в период их продаж среди покупателей начинается настоящий ажиотаж. Так, к примеру, в торговой сети TopShop в 2006 году были распроданы всего лишь за несколько минут дизайнерская коллекция Силии Бертвелл состоящая из блузок и платьев с винтажными принтами, а в 2009 году перед магазинами торговой сети Н&М, где проходила продажа обуви Джимми Чу, покупатели занимали очередь с вечера, чтобы с утра стать ее обладателями.


Для производителей интерес в выпуске таких коллекций заключается, помимо повышения объемов продаж, в увеличении популярности торгового бренда.


 Что такое круизная коллекция


Круизная коллекция или как ее еще называют курортная коллекция, в отличие от капсульной коллекции, является межсезонной. Но, несмотря на это такая коллекция нередко становится промежуточной для основной будущей коллекции, то есть по представленным изделиям круизной коллекции можно предположить, что в будущем модельеры и дизайнеры смогут нам предложить в качестве тренда нового весенне-летнего периода.




Еще одной отличительной чертой такой коллекции является то, что хоть данная коллекция и является промежуточной для будущей основной коллекции, она представляет собой полноценную линию, которая включает в себя как обувь, так и одежду, и аксессуары к ним. В круизной коллекции можно встретить летние вещи, купальники, коктельные и вечерние платья и, конечно же, что-нибудь теплое для вечерней прогулки.


Изначально выпуском таких коллекций занимались только Дома высокой моды для своих постоянных и состоятельных клиентов, которые предпочитали холодное время года проводить в теплых странах. Такая тенденция объясняется довольно просто. В холодное время года Дома мод представляют своим клиентам одежду новых коллекций относящихся к осенне-зимнему периоду, а в теплых странах обновить достойно свой гардероб, как для самого круиза, так и для светской жизни довольно затруднительно, и именно поэтому возникла необходимость в создании таких коллекций. Как правило, показ круизной коллекции проходит в мае-июле, отдельно от недели мод, чтобы уже в конце осени показанные вещи могли поступить в продажу. Чаще всего реализация круизной коллекции начинается в ноябре, после того как на прилавках магазина окажется осенне-зимняя коллекция, и продается до конца зимы. Далее ее сменяет сезонная коллекция весна-лето.


На сегодняшний день круизная коллекция вызывает к себе большой интерес именно у тех, кто желает, чтобы их гардероб не был наполнен узнаваемыми вещами, мелькавшими в рекламе и на страницах модных глянцевых журналов.


скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru