Прелесть Моя!



Звериные и змеиные принты


Просмотров: 86


В современной моде популярно увлечение разнообразными принтами и их смешение в различных предметах ансамбля. На подиуме мелькают яркие оттенки, в которых чередуются растительный мир с абстракцией, геометрия с забавными мультяшными героями, карикатурные рожицы с размазанной акварелью или этническими мотивами. Но одними из самых популярных уже много сезонов подряд остаются звериные и змеиные принты.


Из всех рисунков животного мира дизайнеры более всего предпочитают леопардовый и змеиный. Шубы, накидки, пальто с различными оттенками леопардового принта выглядят роскошно, несмотря на то, что это всё-таки имитация.



House of Holland, Mugler, Custo Barcelona


Леопард – крупная кошка, несколько меньше тигра и льва. Его тело грациозное, лёгкое и стройное, очень гибкое. Мех леопарда равномерный по длине всего тела, короткий и плотно прилегающий, несколько жёсткий и густой. Общий тон окраски меха — жёлтый или рыже-жёлтый с небольшими чёрными пятнами, образующими кольцевые фигуры.


Когда-то в XIX и начале XX века добыча леопардов и в Африке, и Азии носила совершенно бесконтрольный характер, особенно он стал жертвой моды с 30-х годов ХХ – ого века, что привело к исчезновению этого красивого зверя в большинстве мест его обитания. А кроме красоты шкуры, туши леопарда высоко оценивает китайская народная медицина…


Новые технологии обработки меха и производство искусственного позволяют имитировать красивого дикого зверя, поэтому леопардовый принт последнее время остаётся популярным. Платья, шубы, обувь и даже нижнее бельё приобретают пятнистые узоры грациозной кошки.



Burberry, Gucci, Sonia Rykiel


Многие дизайнеры предлагают использовать змеиный принт, который наравне с леопардовым уже давно оспаривает первенство среди анималистических принтов в модных коллекциях.


О змеиной коже мечтают многие девушки. Но вместо того, чтобы мечтать, вы можете использовать интересные ткани, имитирующие узоры рептилий. И совсем необязательно, чтобы это было пальто или платье. Невероятно эффектно смотрятся аксессуары из кожи питона – сапоги, сумки, ремни. Искусственная кожа или натуральная кожа рептилий – не самое главное. Важно, чтобы вы правильно сочетали эти принты.


И леопардовый, и змеиный принт – достаточно опасны. Даже, если вы видите, насколько удачно и эффектно получается смешение принтов у Givenchy, не торопитесь смешивать рептилию и леопарда, тигра с зеброй и т.д. Роскошно получается у дизайнеров на стройных моделях. Что же касается нас, здесь следует опираться на советы стилиста и своё благоразумие, дабы не выглядеть посмешищем.


Не стоит полностью облачаться в змеиную кожу, возможно, вам будет достаточно всего одного элемента с узором рептилии или леопарда, и ваш образ грациозной хищницы будет завершён. А пока посмотрите, что придумали знаменитые дизайнеры для сезона осень-зима 2016 – 2017.


сапоги из кожи питона
Chloe
Ботильоны из кожи питона
Dries Van Noten
Тигровый принт на обуви
Roberto Cavalli

Dries Van Noten

Dries Van Noten

Dries Van Noten

Givenchy

Givenchy

Фото сверху - Givenchy
Фото снизу - Roberto Cavalli

скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru