Прелесть Моя!



Иллюстратор модных журналов Дэвид Доунтон (David Downton)


Просмотров: 189


Иллюстратор модных журналов Дэвид Доунтон (David Downton)


Сегодня блог о моде представляет работы талантливого иллюстратора David Downton чьи работы украшают страницы модных журналов сегодня.


Вы обращаете внимание на красивые, порой, нежные и уникальные иллюстрации, которые украшают модные журналы и рекламные кампании? Любой глянцевый и модный журнал сегодня переполнен отличными фотографиями моделей, звезд. А ведь еще несколько десятков лет назад фотографий, иллюстрировавших модную одежду или светскую жизнь были не так уж часты и со страниц модницы узнавали о новых тенденциях по рисункам.






Но в век цифровых камер почти каждый может получить, если не высокохудожественный, то хотя бы качественный снимок, и может быть потому так манят и привлекают работы fashion иллюстратора Девида Доунтона.


Дэвид родился в 1959 году в Англии, обучался по специальности графический дизайн и иллюстрации. Позже, в 1884 году он переехал в Брайтон, где он применяет собственный талант и навыки художника, чтобы стать успешным иллюстратором. Он работает над рекламой и этикетками для разных компаний, его рисунки появляются в книгах.


И только в 1996 году он случайно попадает на показ от кутюр Джанни Версаче и после этого он увлекся модой, стал довольно успешно иллюстрировать модные журналы.




Вот список некоторых из его клиентов: Chanel, Tiffany & Co, Dior, Bloomingdales, Harrods, L’Oreal, Harper `s Bazaar, Vogue, Top Shop, V Magazine, Барни, и многие другие. Любой модный журнал желал бы получить для себя иллюстрация Дэвида Доунтона.


В 1998 году он начал работать над серией портретов, его портфолио включает в себя многих знаменитых и красивых личностей, каждая из которых с полным правом может носить звание самая стильная женщина: Катрин Денев, Линда Евангелиста, Дита фон Тиз, Иман, Эрин О’Коннор, Палома Пикассо, и другие.



David Downton нарисовал также серию портретов великой Elizabeth Taylor  (Элизабет Тейлор). Дэвид изобразил роскошную женщину и  драгоценности элизабет тейлор, которые она так любила.




Художник создает образы нежными женственными и чувственными штрихами. Некоторая непрорисованность деталей создает интригу и ауру загадочной недоступности, изящества. Все его работы символизируют сам дух высокой моды. В его картинах вы увидите, главным образом, цвета: красный, черный, оранжевый, белый. Его воображение в сочетании с кистью и несколькими цветами создает такую гармонию, что эффект его картин вдохновляет.





В 2007 Дэвид Доунтон открыл модный журнал fashion иллюстраций «Pourquoi Pas?».


Дэвид Доунтон — мой любимый художник fashion иллюстратор!


Посмотрите очень интересный ролик с рассказом самого модного иллюстратора Дэвидв Доунтона о себе, посмотрите как он работает.



скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru