Прелесть Моя!



Какие пилинги можно делать летом


Просмотров: 140


Какое время года лучшее для проведения пилинга? Большинство косметологов отвечает на этот вопрос – осень. Осенью солнце уже не столь активное, но еще тепло, воздух более влажный. А вообще-то, все отшелушивающие процедуры рекомендуется проводить регулярно, даже летом. Просто в летнее время они должны быть более щадящими, ведь пилинг – это в какой-то мере стресс для кожи.

После этой процедуры коже требуется восстановление. Способность эпидермиса к регенерации позволяет нам приобретать сияющий и здоровый цвет лица. Когда снимается верхний слой кожи, процесс обновления ее ускоряется, быстрее заживают различные микроповреждения и воспаления.


В летнее время пилинг способствует загару, и если он сделан профессионально, то загар, к которому многие девушки стремятся, ложится ровно и красиво, и долго держится. Но вместе с тем есть риск появления пигментных пятен. Какие пилинговые процедуры мы можем позволить сделать летом?

Обновляем кожу – виды пилингов


Броссаж лица – это глубокая очистка поверхностного слоя кожи механическим способом, который выполняется с помощью специального устройства с вращающейся насадкой. Насадки обычно изготовлены из натуральной щетины, имеют разные размеры, формы и степень жесткости. Среди них есть представляющие собой губку или пемзу.

Лучше эту процедуру делать в салоне, где косметолог подберет нужную насадку в зависимости от чувствительности вашей кожи. Эта процедура способствует удалению отмерших и ороговевших верхних слоев кожи в сочетании с массажем, а также очищению пор не только от загрязнений, но и от кожного сала.
Щетинистая насадка способна убрать черные точки и даже уменьшить степень яркости пигментных пятен, улучшить кровоснабжение кожи. Противопоказания есть, и в числе первых – купероз. Поэтому данную процедуру лучше делать с консультацией косметолога в салоне. Более щадящий пилинг для лета – ультразвуковая чистка лица.


В ходе процедуры кожа также глубоко очищается, при этом осуществляется микромассаж. Ультразвуковой пилинг – весьма бережная процедура. После нее нет никаких негативных следов. Отшелушивание и обновление поверхностных слоев кожи происходит под влиянием высокочастотных вибраций. Поэтому есть противопоказания, и в салонах об этом знают. Это
гипертония;
онкология;
болезни крови;
различные воспаления на коже, особенно гнойные;
установленный кардиостимулятор;
золотые нити;
беременность и лактация.


Если вы не попали в этот список, тогда ультразвуковой пилинг – одна из лучших процедур, после которой лицо будет выглядеть идеально чистым и подтянутым.



Химические пилинги далеко не все подходят для летнего времени, именно из-за риска приобретения пигментации, с которой потом предстоит долгая борьба, и не всегда заканчивающаяся успешно.

Одно из щадящих отшелушиваний – пилинг с фруктовыми кислотами. Никакие салициловые или феноловые сюда не входят. Вообще, будьте летом осторожны с пилингами, чтобы потом не страдать возле зеркала, разглядывая появившиеся пятна.

Наилучшим предложением для эффективной борьбы с неровностями кожи можно назвать скрабы и гоммажи, которые помогут в домашних условиях. Эти средства, если ими пользоваться 1-2 раза в неделю, не только удаляют ороговевшие частицы кожи, но и запускают процессы обновления ее, повышая упругость и эластичность. Но действовать надо не слишком энергично, чтобы не нанести вред коже. При этом она станет еще более чувствительной, что опять грозит пигментацией.



Чтобы учесть все нюансы при очищении кожи, надо правильно выбрать средство. Разница между скрабом и гоммажем в их составе. Первое средство содержит твердые абразивные частицы, а второе – нежную и мягкую текстуру. Поэтому скрабы лучше использовать тем, у кого жирная кожа, а гоммажи – у кого чувствительная и нежная.

Если кожа сухая, скрабом лучше пользоваться один раз в 2-3 недели, а гоммажем – один раз в неделю.

Как уже было сказано, после отшелушивания ускоряются процессы обновления кожи, а еще это грозит активизации работы сальных желез. Это спровоцирует появление закупорки пор кожным салом, а это черные или белые угри. Как видите, очищение кожи – дело совсем непростое. Пока мы говорили только об очищении. Но есть еще и другие возможности пилинга.

Если вы планируете за лето получить во время отпуска красивый загар, тогда тоже можно воспользоваться пилингом. Пилинг поможет выровнять загар, да и оттенком шоколада на коже вы сможете любоваться несколько дольше обычного. Все виды химических пилингов лучше делать за две недели до отъезда на море, иначе пигментные пятна не заставят себя долго ждать.



В летнее время, а также во время пребывания в отпуске на морском побережье, для очищения кожи тела можно каждый вечер пользоваться гелем для душа, изредка используя и те средства, которые содержат мелкие абразивные частички.

Мягкий пилинг послужит только во благо.

И так, пилинг очищает поры, способствует обогащению клеток кислородом, готовит тело к загару, улучшает качество загара и дольше его держит на теле.



1. Скрабы для лица


Peel Me Perfectly, Givenchy
Physio La Roche Posay
Еnergie De Vie Lancоme
Pure Ritual Helena Rubinstein
Gommage Action Biologique Yves Saint Laurent
7 Day Scrub Cream, Clinique

2. Скрабы для тела


Crushed Cabernet, Caudlaie
Geranium & Walnut Body Scrub Jo Malone London
Peeling Sugar Scrub Saona
Gommage Sucre-Sale Indoceane Thalgo
Сахарный скраб для тела L'occitane
Creamy Body Scrub Stenders

скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru