Прелесть Моя!



Девятого февраля откроется Неделя моды в Нью-Йорке


Просмотров: 54


Девятого февраля откроется Неделя моды в Нью-Йорке

Не успели стихнуть овации и восторженные отзывы о показе, прошедшем в Париже в последних числах января, где были продемонстрированы коллекции от кутюр SS 2012, а уже любителей моды ждет новое очередное событие: Неделя моды в Нью-Йорке.




Показы осенне-зимнего сезона пройдут с девятого по шестнадцатое февраля, расписание показов уже есть на сайте Mercedes-Benz Fashion Week.


А теперь немного истории о проведении Недели моды в Нью-Йорке.


Самая первая Fashion Week здесь состоялась в 1943 году по инициативе журналистки из Франции Элеанор Ламберт. В то время шла Вторая мировая война и модные новости из, охваченной фашизмом Европы почти не доходили до американского континента, равно как и европейская публика мало была наслышана о том, что предлагали американские журналы мод.


Элеонора Ламбер пригласила на показ своих коллег, журналистов. Само мероприятие так и было организовано по девизом «Неделя для прессы», в рамках которой, состоялись демонстрации работ американских дизайнеров одежды.


Успех Недели моды заставил самые популярные журналы, такие как «Vogue», обратить внимание на моду по-американски, да и модницы не остались в стороне от предложенных новинок.


Неделя моды в Нью-Йорке регулярно проводится и сейчас она проходит в первые зимние месяцы, когда демонстрируются коллекции предстоящего осенне-зимнего сезона, а сентябрьский- октябрьский показ приурочен к весенне-летнему.





С 2010 года показы проходят в Линкольн-Центре, а сама неделя носит имя главного спонсора — Mercedes-Benz Fashion Week . До этого главной площадкой проведения Недели моды в Нью-Йорке был Брайант-парк.


Вход на это мероприятие осуществляется по приглашениям и за год здесь около двухсот тысяч гостей оставляют примерно до четырехсот миллионов долларов. Только в казну города устроители показа отчисляют не менее ста миллионов и это только за один сезон.


скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru