Прелесть Моя!



Секреты красоты и молодости кореянок: 7 принципов K-Beauty, которые действительно работают


Просмотров: 81


Секреты красоты и молодости кореянок: 7 принципов K-Beauty, которые действительно работают




Несмотря на то, что пик популярность k-beauty как феномена случился несколько лет назад, корейские бьюти-новинки, бьюти-гаджеты, а вместе с ними и бьюти-хитрости до сих пор пользуются повышенным спросом. И это совсем не кажется удивительным — кореянкам (как, впрочем, и японкам) чудесным образом удается сохранять ровную, упругую, сияющую изнутри и по всем прочим параметрам молодую кожу даже в зрелом возрасте.



В чем их секрет? Прежде всего, важно понимать, что здесь работает не один секрет красоты, а сразу несколько. В этом материале — семь самых важных рекомендаций.


Содержание



Предотвращайте и/или решайте проблемы



"Корейские женщины более восприимчивы к пигментации, поэтому они проявляют дополнительную заботу, чтобы защитить свою кожу от вредного воздействия UVA/UVB-лучей. А это значит, что они никогда не выходят из дома без солнцезащитного крема", — говорит Шарлотта Чо, основательница онлайн-магазина корейской косметики Soko Glam. Эксперт отмечает, что когда дело доходит до ухода за кожей, корейские девушки используют природные отбеливатели, такие как рисовый экстракт, витамин С и лакрицу.



Очищайте лицо в три этапа



"Очищение важно, потому что избыток масла, грязь и бактерии на коже могут привести к преждевременному старению, пигментным пятнам и акне. Плюс, без идеального холста макияж никогда не будет выглядеть идеально", — комментирует Чо. Сама Шарлотта ежедневно чистит кожу, и делает это в три этапа: первый — очищающие салфетки, которые позволяют особенно деликатно удалить загрязнения в области глаз и шеи, второй — легкий массаж средством на масляной основе, третий — пенящееся очищающее средство на водной основе.



Увлажняйте, увлажняйте и еще раз увлажняйте



"Внутреннее свечение кожи — это история о гидратации. Используйте мисты, тканевые маски и увлажняющие кремы, чтобы получить упругую и сияющую кожу, — говорит Шарлотта Чо. — Кроме того, обратите внимание на кремы и сыворотки с невесомым шиммером, которые заставят ваше лицо выглядеть еще лучше". Морган Стюарт, американка корейского происхождения и автор видеоблога на тему красоты, добавляет: "Если у вас сухая кожа, попробуйте смешать масло для лица или сыворотку с тональным кремом, чтобы получить отличный результат".



Освойте многоступенчатую систему



"Я знаю, что это немного пугает и кажется довольно затратным как в смысле времени, так и в смысле денег, но такие инвестиции определенно того стоят, — продолжает Морган Стюарт. — Большинство людей придерживаются схемы умывание + увлажняющий крем, но вам не стоит упускать из виду важность таких шагов, как отшелушивание, тонизирование и нанесение масок".



Наносите продукты правильно



"Я большая поклонница нанесения средств путем аккуратного постукивания, но ни в коем случае не растирания, осуществляя своего рода массаж. Кроме того, я рекомендую отправлять тканевые маски и кремы для век в холодильник, чтобы доставить своей коже освежающее удовольствие", — предлагает Шерил Донерсон, американка, живущая в Южной Корее.



Полюбите улиточный муцин (но не зацикливайтесь на нем)



"Если бы я должна была выбрать только один корейский продукт по уходу за кожей, это определенно был бы крем с улиточным муцином в составе. Улитка способна проделать потрясающую работу, избавляя кожу от малейших раздражений и в то же время отлично увлажняя ее", — говорит Донерсон. "Существует неподтвержденная информация, что белки в слизи улиток имеют омолаживающие преимущества за счет снижения степени воздействия на кожу УФ-лучей, — добавляет пластический хирург из Нью-Йорка Мэтью Шульман в The New York Times. — Конечно, муцин не разгладит глубокие морщины, но он улучшит текстуру кожи и ее качество".



Добавьте свечения



Шарлотта Чо отмечает, что в вопросе придания коже здорового сияния увлажняющим средствам лучше всего работать в компании правильных корректирующих продуктов. "Я рекомендую сделать ставку на BB-крем, тональное средство в формате кушона, праймер с тональным эффектом или другой легкий продукт", — говорит она. А хайлайтер на скулах и переносице добавит итоговому образу еще несколько баллов.

скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru