Прелесть Моя!



Безвиз без границ: праздник diversity на показе Jean Gritsfeldt


Просмотров: 68


Безвиз без границ: праздник diversity на показе Jean Gritsfeldt


Шоу украинского дизайнера Жана Грицфельдта ждут с особым нетерпением, ведь каждый сезон Ukrainain Fashion Week Жан устраивает колоритный показ на необычной локации. На этот раз местом презентации новой весенне-летней коллекции Jean Gritsfeldt стала взлетная полоса в Бориспольском аэропорту, а сама коллекция посвящена разнообразию: на подиум вышли непрофессиональные модели разных возрастов. Рассказываем, почему это важно.




После того, как для мартовского номера американский Vogue пригласил семерых супермоделей (Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, Эшли Грэм, Лю Вэнь, Имаан Хаммам, Витторию Черетти и Адвоа Абоа) воплотить идею «красоты разнообразия» форм, цветов и размеров, тема diversity стала официальным курсом ближайших лет развития модной и бьюти-индустрий.


5
5
1




Жан Грицфельдт решил пойти дальше и высказаться о diversity по-украински ― и сделать это по-настоящему, без «канонических» азиаток, светлокожих африканок и других идеально вписывающихся в «золотые» параметры моделей, совместив концепцию разнообразия с радостью по поводу вступления Украины в безвизовый режим с Европой ― что, конечно, в глобальном историческо-культурном контексте имеет глубокий смысл и подтекст.


[media=http://hochu.ua/cat-fashion/longread/article-72232-k-chemu-privedet-transgendernaya-revolyutsiya-kotoraya-proishodit-pryamo-seychas/]


В этом контексте самолет выступает как метафора объединения: на борту собраны абсолютно разные, непохожие друг на друга люди. Спонсором показа стала немецкая логистическая компания DHL, которая не раз была официальным партнером французского бренда Vetements, креативный директор которого, грузин Демна Гвасалия, вместе с Гошей Рубчинским создал и гениально подогревает интерес к постсоветской эстетике, дизайнерам из Восточной Европы и моделям с нестандартной внешностью, усиливая тем самым звучание diversity в массовой культуре.



























«Я действительно люблю, когда мы не судим по оболочке, а сначала узнаем человека, и тогда уже принимаем решение. В показе сегодня участвовали модели разных национальностей и возрастов. Никто не обвинит нас в том, что мы шьем «только на худых». Ломаются рамки, нарушаются правила ― теперь все по-другому. И я рад, что аэропорт Борисполь, UFW и собравшиеся сегодня тут люди думают так же, как и я», ― говорит Жан. Напомним, в рамках MBKFD на подиум впервые в Украине вышла 70-летняя модель Галина Герасимова, а у Jean Gritsfeldt «ходили» и дети, и модели в возрасте.








Одна из них ― Татьяна, ей 47 лет, и она сама сшила платье для коллекции Jean Gritsfeldt, которое и продемонстрировала на дефиле. «Когда-то давно я работала у наших украинских дизайнеров и сама одевала моделей. Тогда мне и захотелось попробовать себя в моделинге: было интересно, как они себя чувствуют на подиуме. Прошло несколько лет, я познакомилась с Жаном ― шью платья для его коллекций. Когда я призналась, что когда-то тоже хотела попробовать себя в роли модели, он мне ответил: «Попробуй!» Так что сегодня мой дебют», ― говорит Татьяна.





Татьяна





Татьяна



Во время показа многие обратили внимание на импозантного седоволосого мужчину. Это Николай, ему 62 года, он снимается в сериалах. Полтора месяца назад ему позвонили и предложили принять участие в показе. Как и для Татьяны, для Николая это первый опыт работы моделью.





Николай





Татьяна и Николай



«В моделях для меня важен не профессионализм, а индивидуальность. Если ее нет, никакой профессионализм ее не заменит. Я попросил сегодняшних героев шоу пройтись на дефиле так, как в жизни, ничего не играть, быть самими собой. Так как я вышел из актерской среды, у меня осталось много знакомых на телевидении, которые занимаются кастингами. Я обратился к ним, и они помогли мне найти непрофессиональных моделей на показ, который стилизовал Рикардо Терцо. Он работает с Vogue Italia и приехал на Ukrainain Fashion Week специально ради показа Jean Gritsfeldt. Поэтому мне хочется верить, что сегодня все было не по-украински, а по-вселенски ― по-планетарному объединяюще!», ― комментирует Жан Грицфельдт.





Жан Грицфельдт



«Ваша энергия, ваша красота ― внутренняя и внешняя, она сегодня наполняет нас энергией, заряда которой хватит надолго. Я аплодирую вам! Спасибо вам!», ― обратился к моделям шоу Жан после показа. Кода нет рамок, нет границ, когда ты единое целое со всем миром ― приходит понимание, что ограничения находятся только в голове, и мы создаем их сами.





Напомним, что презентационный ролик Украины к Евровидению-2017 также воспевал идею разнообразия. Под лозунгом «Come to Ukraine to celebrate diversity» («Приезжайте в Украину праздновать разнообразие») в презентационном видео сыграла известная украинцам рыжеволосая певица Настя Багинская, которую все знают по участию в вокальном проекте «Голос.Діти».
















ФОТО: ВАНЯ ХАЧХАРДЖИ

скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru