Прелесть Моя!



Что такое плазмолифтинг: плюсы и минусы, как проходит процедура, преимущества, восстановление, риск заражения


Просмотров: 159


Что такое плазмолифтинг: плюсы и минусы, как проходит процедура, преимущества, восстановление, риск заражения




Несмотря на то, что ученые до сих пор не изобрели "таблетки молодости", которые могли бы повернуть время вспять, индустрия эстетической косметологии не стоит на месте. Эксперты в области красоты придумывают все новые способы справиться с мимическими и глубокими морщинами, подтянуть овал лица и вернуть коже упругость с помощью интенсивного увлажнения и стимуляции выработки коллагена.



Одной из таких новейших разработок является плазмолифтинг — процедура омоложения, предполагающая использование плазмы пациента в качестве "активно действующего вещества". Однако способ, каким бы чудодейственным он ни казался, вызывает у девушек ряд вопросов и опасений. Рассказываем обо всем, что нужно знать, если вы всерьез задумались о плазмолифтинге.






Елена Самохвалова,
врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением
эстетической косметологии клиники "ОТТТИМО".


Содержание



Что такое плазмолифтинг?



Это инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Существует плазмолифтинг с использованием только своей плазмы или с использованием плазмы и гиалуроновой кислоты (ее изначально добавляют в пробирку).



Какой эффект дает плазмолифтинг?



Процедура повышает тургор (эластичность) кожи, увлажняет, питает, улучшает ее цвет и структуру, устраняет пигментные пятна, уменьшает воспаления, разглаживает старые морщины и препятствует образованию новых, подтягивает овал лица.



Если говорить о плазмолифтинге кожи головы, то он уменьшает выпадение волос, укрепляет волосяные фолликулы и нормализует работу сальных желез, устраняя зуд и перхоть и одновременно делая волосы эластичными и блестящими. При этом плазмолифтинг может применяться и для стимулирования роста бровей и ресниц.



Важно отметить, что различают плазмолифтинг лица, шеи, области декольте, кожи головы и интимных зон.



С какого возраста можно делать плазмолифтинг?



Процедуру можно делать с 18-20 лет, однако здесь все зависит от индивидуальных показаний.



Как проходит процедура?



Технология проста — врач осуществляет забор крови у пациента в пробирку, после чего ее отправляют в специальную центрифугу, где обрабатывают и отделяют плазму, обогащенную тромбоцитами. Инъекции проводят полученным составом. Весь процесс обычно занимает не более часа, а при повышенной чувствительности может применяться местное обезболивание.



В чем преимущество плазмолифтинга?



Собственная плазма крови пациента абсолютно безопасна и, к тому же, обогащена аминоксилотами и витаминами. Кроме того, для проведения плазмолифтинга существуют минимальные противопоказания, а побочные эффекты отсутствуют в принципе.



Существует ли риск заражения?



Риск полностью исключен, так как для проведения процедуры используются одноразовые и стерильные инструменты и расходные материалы.



Сколько длится эффект от плазмолифтинга?



После проведения полного курса, состоящего из 2-4 процедур с перерывом в 2-3 недели, результат сохраняется до года.



Как можно подготовиться к процедуре?



Процедуру нежелательно проходить во время менструации. Также следует ограничить пребывание под открытыми солнечными лучами до и после плазмолифтинга.



Есть ли противопоказания?



Противопоказания стандартные. К ним относится беременность и кормление грудью, нарушения свертываемости крови, высыпания или новообразования в месте инъекций, аллергия на препараты, разжижающие (антикоагулянты) и сгущающие (прокоагулянты) кровь, обострение хронических заболеваний, наличие острых инфекционных и каких-либо тяжелых заболеваний.



Как проходит восстановление?



Покраснения, высыпания и небольшие синячки — нормальная реакция кожи на инъекции. Они сохраняются максимум до конца дня. Иногда, но не всегда, после процедуры возможно появление гематом (однако они проходят в течение 5-7 дней).



С какими процедурами можно сочетать плазмолифтинг?



Плазмолифтинг совместим с любыми аппаратными методиками. В сочетании с пилингом и/или термолифтингом по рекомендации врача-косметолога он окажет более выраженный и долгосрочный омолаживающий эффект.

скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru