Прелесть Моя!



#ReStyle со «Всі.Свої»: голосуй за новый образ для Юлии Мазуренко


Просмотров: 75


#ReStyle со «Всі.Свої»: голосуй за новый образ для Юлии Мазуренко


Хочешь получить консультацию fashion-редактора и первого релукера и три новых образа? Вместе с самым большим в мире магазином украинских брендов «Всі.Свої» мы запускаем проект #ReStyle: два раза в месяц будем публиковать образы, выбранные в ассортименте магазина для героинь проекта — девушек и женщин разных возрастов, типажей и профессий, которых объединяет стремление гармонизировать свой стиль в соответствии с внутренним миром. Первый выпуск рубрики открывает Юлия Мазуренко — переводчик, экскурсовод и мама троих детей.




Для героини мы подобрали три образа.


5
5
4


Первый look составляла Кристина Новицкая — эксперт по персональному стилю, первый релукер Украины, новатор в подходе к формированию гардероба, основательница первых курсов релукинга и эксперт премии «Мисс Украина»: основной принцип работы Кристины как релукера — создать гардероб-выгодную инвестицию, дать клиенту уверенность в собственной внешности и стиле, в том, что каждая вещь, которую она наденет, демонстрирует не дизайнера, цену одежды или модный тренд, а в первую очередь — уникальность самой героини.



Второй комплект — дело рук Наталья Луста, fashion-редактора ХОЧУ.ua: по задумке, Наташа позволяет героине посмотреть на себя другими глазами и примерить образ, на который в другой ситуации она бы никогда не решилась.



Ну, а третий — «дружественный микс»: с его помощью мы показываем, что любая женщина может быть разной и с легкостью сочетать в одном образе элементы из кардинально противоположных по духу комплектов.



Ты тоже можешь стать героиней спецпроекта: просто приходи в магазин «Всі. Свої» в любой вторник, соверши покупку и — как знать, возможно, именно тебя на кассе заприметят релукер Кристина и fashion-редактор Наталья.





Юлия Мазуренко до проекта #ReStyle



С нашей первой героиней, Юлей Мазуренко, мы знакомимся на кассе в магазине «Всі.Свої»: она выбирала платье дочке и футболку для себя. Юле 40 лет, у нее трое детей: сыновья одиннадцати и семи лет и девятилетняя дочь. Юля считает их своим самым большим достижением, но подчеркивает, что никогда не была домоседкой. До появления детей Юля много лет работала арт-директором в Украинско-японском культурном центре «Сан» — занималась организацией программ, а со временем ушла на фриланс и в проектную работу. Сейчас Юля переводит с английского и проводит экскурсии для иностранцев по Киеву. «Я активная женщина, люблю быть в действии, в работе, участвовать в жизни социума. До появления детей мой стиль был, скорее, спортивным: я много путешествовала с рюкзаком по Японии, Корее, Америке, Европе, Средней Азии и СНГ. Но когда у тебя трое маленьких детей, не до платьев и каблуков. Сейчас мои дети становятся подростками, и я хочу быть с ними на одной волне. Мне хочется полюбить себя еще раз, открыть себя заново. Я себе нравлюсь, и хочу, чтобы мои достоинства подчеркивали правильные, подходящие мне вещи, которых раньше у меня в гардеробе не было».







Работа над новыми образами для Юли началась с окрашивания и стрижки. Леся Рассказова, парикмахер-стилист международного класса, преподаватель авторской школы и историк моды, руководитель Uncras studio и сети салонов «Тет-А-Тет», выбрала для Юли теплый оттенок блонда с более темными корнями, но решила не менять прическу Юли кардинально — по ее словам, цвет волос и стрижка идеально подходят героине как по цвету, так и по структуре волос.



Осветленные волосы предрасположены к пористости, из-за чего они часто становятся матовыми, пропадает блеск. Поэтому я выбрала теплый бежевый оттенок блонда — он отражает свет и придает волосам жизнь, а еще требует менее пристального внимания к макияжу. Да, холодный блонд в моде, но он подчеркивает все, что мы хотели бы скрыть. Стирание возрастных границ — главный глобальный тренд сегодня. Юные девушки красятся «под седину» — и таким образом выглядят старше, а взрослые женщины сохраняют форму, следят за лицом — и выглядят, наоборот, моложе. Визуальная разница в возрасте стирается, но в вопросе теплого/холодного цвета волос этот тренд не должен выходить за рамки возрастных категорий: юным — платиновый блонд и «серебряные» волосы, тем, кто постарше — натуральный блонд и теплые оттенки волос. Естественное углубление тона в корнях дает приятный оптический эффект: волосы смотрятся гуще, когда их цвет не равномерен, а слегка растянут от более темного у корней к более светлому на кончиках. Градация цвета в этом случае создает иллюзию большего объема.


Я сделала легкую укладку и выровняла Юлины завитки, но в то же время мне нравится, что это окрашивание и эта форма подходят и под естественную структуру волос Юли — ей будет удобно носить и ухаживать за стрижкой. Мне было важно, чтобы Юля комфортно себя чувствовала на протяжении дня, а также на следующий день, когда у нее не будет возможности посетить парикмахера. Стрижка слегка прикрывает высокий лоб, корректируя форму лица, а «взъерошенные» кончики имитируют прическу, подаренную порывами ветра, — это позволяет хорошо выглядеть в любых условиях, а не только в помещении. Именно такой естественности хочется добиться для каждого клиента, подчеркнуть уникальную красоту человека. Красота легкой небрежности в том, что со стороны не заметна работа стилистов.



Как изменился стиль Юли после рестайлинга в магазине «Всі.Свої»? Выбирай и голосуй за понравившийся образ!



ОБРАЗ #1





Платье VMMA, куртка Magnetic, сумка The Wings, туфли MIAS, браслеты Lita Jewelry



Главный трофей в образе женщины — не одежда, а ее фигура со всеми достоинствами и недостатками, формами и пропорциями. Увы, сейчас многие игнорируют свои формы во имя модных тенденций и стремления быть стильной. На мой взгляд, большинство девушек — заложницы моды, и портят фигуру неподходящей им одеждой, в то время как существует масса способов создать правильный для конкретной женщины и гармоничный силуэт. Клиентам я рекомендую смотреть на одежду не как на очередной модный трофей, а как на качественное вложение в свою внешность, способное выгодно подать ее лучшие стороны и ракурсы.


Для Юлии, мамы троих детей, я создала образ, который правильным для нее образом подчеркнул ее женственность, элегантность и индивидуальность, — все то, что неподвластно ни времени, ни модным тенденциям. У Юли теплый цветотип, поэтому цветовая палитра образа была определена в теплых тонах. При выборе платья я старалась создать акцент на талии. Таким образом силуэт становится более женственным и стройным. Рекомендую читательницам, как и нашей героине, всегда обозначать талию. Делаем это акцентным ремнем или просто заправляем топ в юбку или брюки. К слову, на выбранном платье-футляре есть идеальный разрез, который позволяет комфортно себя чувствовать в движении. Куртка-косуха теплого сиреневого цвета отвечает за многофункциональность образа. Часто мамы, чтобы отвезти детей в школу, выходят рано утром, когда еще прохладно, а затем на протяжении дня решают много задач, и не могут вернуться домой, чтобы переодеться. Поэтому образ с курткой подходит для разного времени суток. И еще, на мой взгляд, косуха делает любую женщину стройной, «вкусной» и дерзкой.








Для Юли я выбрала интересный аксессуарный ряд. Обувь соответствует двум условиям — изящество и удобство. Закрытый нос туфель удобен при ходьбе, блочный каблук средней высоты визуально вытягивает силуэт, делая его более стройным. Завязки на щиколотке придают образу пикантную кокетливость. Я считаю, что в образе всегда есть место «вкусной» женственности. Сумка-портфель средних размеров нейтрального цвета не только подчеркивает женственность, но еще и функциональна. Считаю, что повседневном образе обязательны аксессуары. Юлия любит браслеты, поэтому образ дополнен связкой браслетов из натуральных камней, сочетающихся по цвету с обувью.



Наличие идеального образа лица — важная составляющая look`а. Ровный тон, гармоничная форма бровей вразлет и аккуратные красные губы придают образу завершенность. Передо мной стояла задача не превратить Юлю в ходячую обложку журнала, а продемонстрировать, что для того, чтобы выглядеть стройной, не обязательно облачаться в балахоны и черный цвет. Умение пользоваться цветами, контрастами, тканями и силуэтами дает возможность создавать нужные или желаемые пропорции. Вы — архитектор собственной фигуры, нужно только грамотно пользоваться арсеналом своего гардероба.



Это образ француженки — элегантной, женственной, которая знает свои достоинства и умеет их правильно подать. В моем возрасте мне уже хочется подчеркивать фигуру, так что в этом образе я чувствую себя соблазнительной. Надела бы его на первую встречу, где мне важно выгодно показать себя с лучших сторон. Это новый и свежий для меня подход. Поставила себе цель носить такие смелые платья четыре раза в неделю, чтобы поддерживать себя в тонусе.


ОБРАЗ #2





Платье Follow by Anns, бабуши Etnodim, сумка Keep, шляпа "Капелюх", украшения Maga



Главная тенденция современной моды — свобода выбора и разрушение патриархальных мифов о красоте и гендере, и я эту идею абсолютной свободы поддерживаю обеими руками. Впервые в истории женщины пришли к тому, что могут без оглядки на мнение окружающих носить розовый или черный, в возрасте «далеко за двадцать девять» открывать колени, как Бриджит Макрон, или хранить верность традиционным представлениям о том, как должна выглядеть настоящая женщина, одеваться маскулинно, используя наработки power dressing, или утонуть в рюшах и воланах, слово гимназистка в томике любовной поэзии, — какая разница, ведь больше никто не вправе нас осуждать за внешний вид, вес, морщины и вызывающую или, наоборот, срывающую фигуру одежды. Ощущение свободы — вот что я считаю главным в одежде, и призываю женщин одеваться не для мужчин, а для себя.


Юля показалась мне миловидной и задорной, поэтому мне захотелось обыграть эти ее качества с помощью одежды. Шляпа канотье кокетливо приоткрывает очаровательное «эльфийское» ушко, а поясная сумка, оставляющая руки свободными и надетая на макси-сарафан, как бы настаивает на несерьезности ситуации: в другом сочетании платье могло бы выглядеть помпезным или нарочито романтичным, но мне хотелось избежать этого впечатления и придать образу легкость, игривость и свободу. У платья заниженная талия, так что сумка выполняет еще и эстетическую функцию, обозначая плавный переход от талии к бедрам. Ну и, конечно, в ней удобно держать телефон, карточки, деньги, ключи, помаду и другие важные мелочи. Юле невероятно идет черный цвет: у нее золотисто-карамельный загар и такого же оттенка волосы, так что черный не «тушит» ее, а, наоборот, подчеркивает естественное сияние кожи и лица. Часто замечала, что «теплым» блондинкам идет черный цвет. В данном случае между черным платьем и лицом есть зона открытых участков тела — декольте, плечи и руки, что подстраховывает от «уставшего» вида.








Из аксессуаров на Юле — минималистичные кольца и каффы — серьги, которые не требуют проколов и не оттягивают мочки ушей. Комфорт во всем! И, конечно, образ гармонично дополняет нюдовый макияж в естественных тонах: на Юле лишь тон, а внимание фокусируется на задорной улыбке, искорках в глазах и гармоничной форме бровей, которую ей создала Кристина. Точку в образе ставят удобные «тапочки». На мой взгляд, ни одна, даже самая красивая пара туфель на высоких каблуках, не стоит мучений женщины, которая будет ее носить. Кроме того, хотелось придать образу Юли ощущение свободы, поэтому я выбрала модные в этом сезоне остроносые бабуши — туфли без задника или, если угодно, шлепанцы с закрытым носом, которые пришли в европейскую культуру из Османской империи еще в XVIII веке. Уже второй сезон бабуши переживают ренессанс, и мне импонирует расслабленность, которую они транслируют.



Мне бы хотелось, чтобы образ, который я составила для Юли, демонстрировал следующие вещи: женственность без надрыва, свободу от сковывающих движения вещей и стереотипов о том, как что-либо должно выглядеть. Например, к остроносой обуви без задника, да еще и на плоской подошве, многие относятся с опаской, но на самом деле многим нашим представлениям о красивом или привлекательном не больше пары десятков лет, и часто они опираются на травматичный исторический опыт — когда был выбор только между криво склеенными китайскими башмаками с рынка или итальянскими замшевыми сапогами, добытыми втридорога и казавшимися символом другой, лучшей жизни. Конечно, в таких условиях женщины мечтали носить второй вариант — он был показателем удачно сложившейся жизни.



Раньше я всегда носила черный, коричневый и темно-синий, и наконец решила избавиться от этой привычки. Но этот образ — легкий, воздушный, женственный. Мне нравятся шляпы и платья на тонких бретелях. Открытые плечи подчеркивают линию декольте. Свободный крой создает загадку, которую хочется разгадать. В этом образе я чувствую себя свободной и надела бы его на прогулку с мужем или с детьми, на встречу с подругами.


ОБРАЗ #3





Куртка Magnetic, платье Follow by Anns, браслет Mantra Leather



В третьем образе мы с Кристиной совместили два предыдущих комплекта — получился микс. Мне нравится, как в случае Юли, при ее внешних данных, работает контрастный дуэт черного с сиреневым. Насыщенный оттенок спелой черешни (помада) Юле также к лицу: она выглядит собранной и жизнерадостной. Я не очень люблю сочетание длины макси и обуви на каблуках (хотя в данном случае под подолом обуви и не видно), но почему бы и нет? В определенных ситуациях, например, если это летняя вечеринка на террасе, визит на свадьбу или другой торжественный повод, предполагающий хоть какую-то степень нарядности, макси с каблуками выглядит уместно.


Комбинируя черный со спелыми сочными цветами с правильным для Юли теплым подтоном, мы получаем практически идеальное решение для яркого образа — а в случае с Юлией нам нужен яркий контраст, чтобы идеально удовлетворить ее внутренний запрос быть интересной, обаятельной, привлекательной мамой. Юле, на мой взгляд, противопоказан монохром, поэтому я постаралась дополнить компромиссный комплект сочными деталями. Первое, на что мы обращаем внимание — цвет, а уже затем форма, поэтому я бы пожертвовала именно кроем в пользу подходящей по цветотипу палитры. Выбор за вами!







Интересный образ, он мне очень понравился. В нем я чувствовала себя веселой — благодаря яркой куртке, и свободной — благодаря платью. В таком виде можно отправиться и на прогулку, и на первое знакомство, так как в нем есть и статусность, и свежесть, молодость, расслабленность. Хороший пример, как можно сочетать разные элементы гардероба и получать от этого массу удовольствия!


Какой образ тебе понравился? Голосуй за лучший новый look для Юлии Мазуренко и приходи в самый большой в мире магазин украинских брендов «Всі. Свої» на Крещатике, 27, чтобы стать следующей участницей проекта #ReStyle!



Какой образ Юли тебе понравился?
Образ #1
2845
Образ #2
729
Образ #3
90
Образ #1
Образ #2
Образ #3



ОДЕЖДА И ЛОКАЦИЯ: МАГАЗИН "ВСІ.СВОЇ"



ИДЕЯ: ДАША ДЕРСКАЯ, КАРИНА ПОВСТЕН, ОЛЬГА ГОЛОВИНА



ТЕКСТ: НАТАЛЬЯ ЛУСТА



СТИЛЬ: КРИСТИНА НОВИЦКАЯ, НАТАЛЬЯ ЛУСТА



MAKE UP: ЛЕСЯ РАССКАЗОВА, КРИСТИНА НОВИЦКАЯ



HAIR: ЛЕСЯ РАССКАЗОВА, UNCRAS STUDIO



ФОТО: ЛЕРА ПОЛЬСКАЯ

скачать dle 12.1

Prelest-Moya.Ru